Eraser19rus Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Сегодня привезли Ардуину. Программой Eraser19rus Крутиит 1800 км/ч. ПРоблем при заливке программы в ардуину не возникает. Если написать прогу на ассемблере или Си в другой среде и залить в микроконтроллер ардуины напрямую через ISP выбросив бутлоадер ардуиновский, то можно добиться гораздо лучших результатов по скорости. Можно даже попробовать включать ассемблеровские инструкции прямо в ардуиновской среде и тем самым повысив частоту. Дело в том что ардуиновские инструкции очень громоздки в силу их простоты и универсальности, и это конкретно снижают частоту на выходе. Грубо говоря если на ардуине писать включить выключить порт без паузы между командами то частота на выходе порта будет гораздо ниже ( В разы а может и десятки раз) чем те же инструкции на асме или Си. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avadv32 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Друг, почисти личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx343 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Подниму темку.Кто-нибудь собирал генератор на ne555 c переменным резистором для плавного подъёма частоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx343 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Собрал,больше 600км.час не получается разогнать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlaks Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Залил код от Eraser19rus в ардуинку. Медленно набирает 120км потом срыв до нуля и набор до 20км. Так потом и стоит на месте. Щиток от CF500. Как можно увеличить скорость с помощью ардуино. ? Изменено 30 января, 2017 пользователем vlaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eraser19rus Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 вот сошелся свет клином вам на этой ардуине, соберите генератор на NE555 с подстройкой частоты, схем в инете навалом, на коленке спаять можно за пару часов. можно и на к567ла7 генератор собрать, я просто взял ардуину что под рукой валялась и собрал на ней, но вас никто не заставляет делать именно на ардуине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlaks Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Тут я думаю дело не в ардуино... Поигрался с частотой в ручном режиме, если меньше ставлю 130 микросекунд то скорость сбрасывается на ноль. А так при 130 микросекунд 120км.в час держит... но это мне 4,5 недели мотать. Был хоть у кого опыт на cf500 подобным способом накрутить или так только х6 крутят. ? вот сошелся свет клином вам на этой ардуине, соберите генератор на NE555 с подстройкой частоты, схем в инете навалом, на коленке спаять можно за пару часов. можно и на к567ла7 генератор собрать, я просто взял ардуину что под рукой валялась и собрал на ней, но вас никто не заставляет делать именно на ардуине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eraser19rus Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Там еще прикол что частота должна нарастать плавно. Если резко повышать то будет сброс. Либо прошивку поправили что больше не мотает. Например камазы некоторые не принимают скорость больше 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeni20 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Собрал,больше 600км.час не получается разогнать.. с чего у тебя приборка,скинь фото схемы генератора или ссылку Там еще прикол что частота должна нарастать плавно. Если резко повышать то будет сброс. Либо прошивку поправили что больше не мотает. Например камазы некоторые не принимают скорость больше 200 сколько вольт запитывал на приборку и от чего ,акум или зу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickolai Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) с чего у тебя приборка,скинь фото схемы генератора или ссылку сколько вольт запитывал на приборку и от чего ,акум или зу? Я аналогично делал, использовал ардуину + скетч приведенный здесь. Запитывался от лабораторного источника питания, подавал около 12 В. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Nickolai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 с чего у тебя приборка,скинь фото схемы генератора или ссылку сколько вольт запитывал на приборку и от чего ,акум или зу? Профиль за вас кто будет заполнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslanbuinov Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 доброго времени форумчане. надеюсь хоть кто то откликнется и поможет: имеется приборка от cf moto x6 2012 года, фото прилогаю. хочу смотать пробег. пробовал с помощью ардуино и скетча который тут выкладывали-приборка набирает скорость 130 км/ч и срывается на 0. ардуино держал в руках впервые поэтому мудрить с ней что либо не знаю как. далее собрал генератор на ne555 по схеме, приложенной ниже, по этой схеме разогнал до стабильных 140 км/ч, пробовал разный входные конденсаторы..140 максимум. очень надеюсь на Вашу помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) ...Находим в мусоре под верстаком такую штуку (очень сомневаюсь,что у вас ее нет,раз паяльник есть и ручки - по разговору оч.умелые) ...и будет 2800 км/ч,но только снова сорвется в 0? Изменено 3 марта, 2017 пользователем 6508560170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslanbuinov Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Нет, такой штуковины к сожалению нет, и не пойму что это вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eraser19rus Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Кажись это внутренности от сирены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 они, когда-то применялись для намотки панелей на пиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eraser19rus Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Вместо динамика что-ль включать на вход спидометра. Представляю ту кашу что туда пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslanbuinov Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Мне ещё 80 тыс мотать...Может есть еще какие предложения? Генератор например другой собрать? Желательно со схемой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faton Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Залил код от Eraser19rus в ардуинку. Медленно набирает 120км потом срыв до нуля и набор до 20км. Так потом и стоит на месте. Щиток от CF500. Как можно увеличить скорость с помощью ардуино. ? День добрый. Примерно тоже самое, только падает до 0 км в час. Можете подсказать в чем дело? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 День добрый. Примерно тоже самое, только падает до 0 км в час. Можете подсказать в чем дело? Спасибо. попробуй величинами в скетче поиграться. Лично у меня не было проблем с этими щитками, единственное после нескольких часов работы иногда показывает около 60 км/ч, но сам отсчет 1800 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти