roll Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Доброго дня форумчане!Проблема в следующем:приехала машинка с пропусками зажигания по третьему цилиндру.Компрессия во всех цилиндрах по 13 ,катушки местами поменял,пошли пропуски по первому цилиндру:( катушку поменял на третьем цилиндре,поставил от мотора bbj хватило на месяц:( и снова пропуски по третьему цилиндру.Антифриз не уходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSil Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ни слова про свечи!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roll Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 свечи поменяны 10000 км назад...это то в первую очередь уточнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну как дети, катушки в магазе кончились что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotin Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 походу свечи надо поменять, и катушку! а то так можно каждлый раз как прошёт катушку то менять, тяжело онако свечи заменить-меняйте катушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Что там ещё со свечой произошло, что она начала убивать катушки? Поясни с цифрами. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем shpuntik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убивашка Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Катушка новая, я что-то не понял? Проводка там еще бывает коротит в районе фишки к катушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bfkot Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 свечка с поверхностным пробоем убьет катушку легко, выжгет дорогу внутри наконечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Где цифры мил человек? Тут же не семинар производителей хлебобулочных изделий. Ещё раз: Что конкретно убивает катушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Был забавный случай. Ехал я по Латвии лет 7 назад- А6 2002 г АЛТ не расчитал по бензину и заправок не было нигде стал заканчиваться, а до границы на Себеже километров 20 . Зима ночь , страшновато. Продали мне добрые латыши бензинчику 10 литров в проездной деревне. Не знаю чем был разбавлен этот и так разбавленный российский бензин, но через 10 км заморгал чек- убило катушку. Не знаю, совпадение это или закономерность. До сих пор вспоминаю и не нахожу ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убивашка Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Ну у меня было совпадение, что поменял ГРМ ремень и умер новый бензонасос. Но на деле просто китайским оказался насос, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Бедная смесь была, когда насос хватал бензин с воздухом. Про сопротивление бедной топливной смеси писать надеюсь не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Буквально вчера приехал Тигуан с мотором CAV - трясется весь(ему опять в далёкий рейс) - типа поменяли свечи и что-то затрясло! Я говорю - у вас мотор-то проблемный, наверное поршневая. Снимаю крышку, а там катушка валяется вдоль головки, щёлкает искрой на убой! Посмеялись, поставили на место - заработал как часы - катушке хоть бы что! Так что бедная смесь не должна убивать катушки, зазор-то всё-таки остаётся маленький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Что-то надоело прописные истины толкать с высокой трибуны. Что насчёт сопротивления пробоя при давлении в несколько бар при такте сжатия? Есть понимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Предполагаю, что больше, чем при атмосферном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Предполагаю, что больше, чем при атмосферном. Только как это связано с составом смеси? Думается, что сопротивление у обеднённой смеси будет ещё больше, следственно напряжение пробоя возрастает, что равносильно простому увеличению зазора или в моём случае снятие катушки со свечи! Кстати, ТС писал, что поставил катушку от другого мотора, может она неплотно садиться на свечу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаша Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 я на AJK пробовал выкидывать сопротивление из наконечников,чтоб искра сильнее была,но машина начинала наоборот троить,видимо катушки слабенькие на этих моторах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаша Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 все нашел проблему,у меня машина на газу и чипованная,даление в 1 бар,так вот если наконечники не плотно одеваются на свечу,то расстояния между навинчивающимся наконечником и гранями под ключ ей легче пробить чем зазор в свече,и искра убегает как говорится на лево,набивая дорожку себе,и машина работает все хуже и хуже!сам заменил 4 катушки,которые в последнем случае все оказались рабочими. решение проблемы оказалось простым:снял наконечники катушек,промыл все растворителем,резиновые колпачки пошкрябал напильником и все места где возможен был пробой натер чесноком отдуши,и низ колпочка где он надевается на свечу обмотал ниткой и поверх изолентой,так чтоб свеча с трудом вставлялась в наконечник и проблема исчезла совсем и не появляется уже 10 тыс км,да и обязательно посмотрите изолятор свечи,а то данная операция будет бесполезной если искра набила там дорожку это получилось после 1000км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Особенно чеснок порадовал. Я в шоке... Изменено 8 апреля, 2015 пользователем shpuntik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А я хотел было уточнить насчёт чеснока, но постеснялся спросить - подумал, что опять что-то из ноу-хау пропустил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти