Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

опель антара Z24XE осцилограмма


Рекомендуемые сообщения

Я уже давно от этих осцилл. ДПКВ+ДПРВ отказался.

Начал собирать осцилл. с исправных авто одной марки

и увидел что осцилл. отличаются. Хотя если знать допуск,

то всё нормально. Но разве на все авто можно собрать допуски!!!

Для Опеля всё отлично видно по датчику разрежения (ДР)+ ДПКВ.

А если воспользоваться тестом Шульгина Px - то здесь

даже одним датчиком давления (ДД) можно отлично увидеть фазы ГРМ.

А в сочетании ДД+ДПКВ+МПЦ ещё больше можно получить информации...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот, что я наснимал 1(белый) ДПРВ, 2(розовый) ДПКВ, 3(желтый) импульс форсунки 1 цилиндр.

f171ad95.jpg

0C10BDF5.jpg

9f57b834.jpg

9fF3D94f.jpg

50AB62Cf.jpg

59FE56A0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на 4 осцилки ДПКВ и ДПРВ??если да,то странная форма сигнала, или по щупу идут шумы. Буду снимать лобовую и смотреть метки, клиент согласен.Выложу осцилку после ремонта.Тока потскажите как выложить осцилку, у меня чтото фаил слишком велик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

открываем файл на своём осоцилографе, делаем скрин экрана сохраняем и выкладываем. я сам до конца не понимаю почему такой сигнал на ДПРВ хотя подключал ко всем трём контактам датчика. машина работает ровно без проблем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня была подобная хрень,оказалось экранный провод каратил на дата провод в месте раздвоения, нашёл прозвонкой.А скрин на прямую сюда ложем или сперва сохроняем в paint?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня Постоловского 4 и коротить там нечему пробовал разные каналы.а скрин сохраняешь переводишь на рабочий стол и прикрепляешь к сообщению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот моя осцилка.

 

пардон ошибся не та осцилограмма это паджеро GDI ,завтра скину свою по опелю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где привязка к 1 цилиндру по ДПКВ, т.е. где пропуск зубов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот то что я снял.

 

снимок выше,пост 27, по ошибке от ммс GDI, хотел ещё раз с привязкой к катушки или форсунки,но думаю и так всё понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не могу понять почему за время сигнала проходит 2 впрыска? на желтом графике наводки в виде трёх импульсов это впрыск форсунок. всё таки подозреваю, что проблемы с ДПРВ, т.к. впрыск происходит где то на 20 зубе ДПКВ. как на жигулях. смотрите ДПРВ и метки ГРМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот осцилка с форсункой 1 цил, может я рою не там, клиент жалуется на тупость со старта(провал), и при разгоне до 2500 оборотов машина вялая, после подхват и уверенный набор.Может виновата программа, тоисть чипануть и не заморачиваться, а вдруг не поможет? не хочется за зря комп чиповать, да и проги нет,надо покупать - искать где.красный форсунка, жёлтый коленвал ну и распред вал -зелёный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если посмотреть показания на сканере то какие обороты выдаёт ДПКВ и ДПРВ, у распредвала должны обороты быть в два раза меньше чем коленвала. но у распредвала обороты могут иметь определённый шаг, а не ровное число оборотов. судя по осоцилограме впрыск происходит как и на моей только ДПРВ у нас показывают разное. а как дела с бензонасосом?давление в норме? выхлоп не забит? может быть каталик высыпался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давление 4.5, выхлоп чистый без запора, лямдики работают первый от 0-9 развёртка , второй от 0-6. Думаю каталик в норме руку подстовляю выхлоп пульсирующий, если забит обычно ровный (монотонный).Обороты соответственно разные - по валам.высапанный каталик легко по запаху определит тухлые яйца или полёная шерсть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Уважаемые диагносты!!!
помогите пожалуйста, первый раз снял осциллограмму ДПРВ и ДПКВ вместе, всегда снял только по однаму чтобы проверить работоспособность датчиков и сейчас хочу узнать судя по этим осциллограммам есть какие то неисправностьи, проблемма в том что после прогрева пропадает тяга,компрессия 14 по всем цилиндрам, по сканеру нет ошибок, по параметрам все нормально, топливний насос 3.0 бар регулятор работает, ЕГР снял чистил, катушка новая, форсунки чистие, свечи норм, короче остался только разборка двигателя ))),остается метки и магничений диск коленвала который видно на осциллограмме если конечно они могут  влиять на тягу. Авто Opel astra g x16xel 1998г.

заранее спасибо


Уважаемые диагносты!!!
помогите пожалуйста, первый раз снял осциллограмму ДПРВ и ДПКВ вместе, всегда снял только по однаму чтобы проверить работоспособность датчиков и сейчас хочу узнать судя по этим осциллограммам есть какие то неисправностьи, проблемма в том что после прогрева пропадает тяга,компрессия 14 по всем цилиндрам, по сканеру нет ошибок, по параметрам все нормально, топливний насос 3.0 бар регулятор работает, ЕГР снял чистил, катушка новая, форсунки чистие, свечи норм, короче остался только разборка двигателя ))),остается метки и магничений диск коленвала который видно на осциллограмме если конечно они могут  влиять на тягу. Авто Opel astra g x16xel 1998г.

заранее спасибо

dpkv i dprv 4.png

dpkv i dprv 2.png

dpkv i dprv 2.png

dpkv i dprv1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые диагносты!!!

помогите пожалуйста, первый раз снял осциллограмму ДПРВ и ДПКВ вместе, всегда снял только по однаму чтобы проверить работоспособность датчиков и сейчас хочу узнать судя по этим осциллограммам есть какие то неисправностьи, проблемма в том что после прогрева пропадает тяга,компрессия 14 по всем цилиндрам, по сканеру нет ошибок, по параметрам все нормально, топливний насос 3.0 бар регулятор работает, ЕГР снял чистил, катушка новая, форсунки чистие, свечи норм, короче остался только разборка двигателя ))),остается метки и магничений диск коленвала который видно на осциллограмме если конечно они могут  влиять на тягу. Авто Opel astra g x16xel 1998г.

заранее спасибо

Уважаемые диагносты!!!

помогите пожалуйста, первый раз снял осциллограмму ДПРВ и ДПКВ вместе, всегда снял только по однаму чтобы проверить работоспособность датчиков и сейчас хочу узнать судя по этим осциллограммам есть какие то неисправностьи, проблемма в том что после прогрева пропадает тяга,компрессия 14 по всем цилиндрам, по сканеру нет ошибок, по параметрам все нормально, топливний насос 3.0 бар регулятор работает, ЕГР снял чистил, катушка новая, форсунки чистие, свечи норм, короче остался только разборка двигателя ))),остается метки и магничений диск коленвала который видно на осциллограмме если конечно они могут  влиять на тягу. Авто Opel astra g x16xel 1998г.

заранее спасибо

по подробней про егр, их там два.Время открытия форс какое?,мап или маф,чё кажут. вобщем поподробней- цифры в студию.Магниченый диск исключено .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по подробней про егр, их там два.Время открытия форс какое?,мап или маф,чё кажут. вобщем поподробней- цифры в студию.Магниченый диск исключено .

ЕГР при хх 0%, импульс форсунки 2.74мс, МАП 0.91 бар при хх 0.28 (в Армении средняя высота над уровнем моря составляет 1850 м.), датчик кислорода 80-830 мв на 2000-2500 оборотах, темп.ох. жидк. 90 С, темп. впускного воздуха 30 С, положения регулятора хх 29 шагов, Регулировка УОЗ по детонации цил. 1,2,3,4-- 0, самообучения датчика кислорода 124 шагов, сигнал положения дросселя 0.56в но заслонка чистая,  сегодня заметил что на одном свече немного черного налета  но катушка новая, свечи поменяли резултат 0 опять постовили старые. а что можете сказать про метки по осциллограммам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дачик кислорода B1 D1 должен шагать 0-0.9 на холостых и прогретом движке, а b1 d2 0- 0.5,на оборотах другой нюанс надо скрип с экрана, смотрим дальше не на самообучение а на корекцию по кислороднику , опять на холостых,,, 0..-0.1 идеал, если выше значит топливная в косяке либо от отравленного лямдо либо форсы косячат.Далее зажигание должно быть 10-15 гр, если ниже опять по топливу либо перелив либо не долив,в следствии большой детонации эку крутик октан коректор в минус.Чернота на юбки свечи от маслосёмных колпочков(пропускают) на электроде (Середине)грязная форсунка.По меткам пока не заморачиваемся смотрим на лямды до и после каталика и на корекцию по топливу. И ещё на холостых мап 0.28 хорошё,а на 2000 об скока?? должно быть 0.28(также) и на трёх также- прировном стоящем дроселе.По высоте до 2.5 можно не заморачиваться.


и ешё каталик после прогона по трассе посмотри ,если красный кирдык ему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дачик кислорода B1 D1 должен шагать 0-0.9 на холостых и прогретом движке, а b1 d2 0- 0.5,на оборотах другой нюанс надо скрип с экрана, смотрим дальше не на самообучение а на корекцию по кислороднику , опять на холостых,,, 0..-0.1 идеал, если выше значит топливная в косяке либо от отравленного лямдо либо форсы косячат.Далее зажигание должно быть 10-15 гр, если ниже опять по топливу либо перелив либо не долив,в следствии большой детонации эку крутик октан коректор в минус.Чернота на юбки свечи от маслосёмных колпочков(пропускают) на электроде (Середине)грязная форсунка.По меткам пока не заморачиваемся смотрим на лямды до и после каталика и на корекцию по топливу. И ещё на холостых мап 0.28 хорошё,а на 2000 об скока?? должно быть 0.28(также) и на трёх также- прировном стоящем дроселе.По высоте до 2.5 можно не заморачиваться.

и ешё каталик после прогона по трассе посмотри ,если красный кирдык ему.

Спасибо за поддержку но каталик снято, а после него нет датчика кислорода, где то прочитал что параметры лямбда зонда нужно проверять при 2000-2500 оборотах при прогретом двигателе по этому взял такие параметры, лямбда зонд не доходит до  0- 900мв точно,  форсунки снял и почистил на стенде лаунч снс 602а все банки поровну и клапани держят 60 секунд при давления 4бар,  как можно точно проверить работу лямбда зонда? другие параметры неважные(импульс скорости авто, контрольная лампа, напряжение батареи и.т.д.) поэтому не могу предоставить,

 

дачик кислорода B1 D1 должен шагать 0-0.9 на холостых и прогретом движке, а b1 d2 0- 0.5,на оборотах другой нюанс надо скрип с экрана, смотрим дальше не на самообучение а на корекцию по кислороднику , опять на холостых,,, 0..-0.1 идеал, если выше значит топливная в косяке либо от отравленного лямдо либо форсы косячат.Далее зажигание должно быть 10-15 гр, если ниже опять по топливу либо перелив либо не долив,в следствии большой детонации эку крутик октан коректор в минус.Чернота на юбки свечи от маслосёмных колпочков(пропускают) на электроде (Середине)грязная форсунка.По меткам пока не заморачиваемся смотрим на лямды до и после каталика и на корекцию по топливу. И ещё на холостых мап 0.28 хорошё,а на 2000 об скока?? должно быть 0.28(также) и на трёх также- прировном стоящем дроселе.По высоте до 2.5 можно не заморачиваться.

и ешё каталик после прогона по трассе посмотри ,если красный кирдык ему.

Спасибо за поддержку но каталик снято, а после него нет датчика кислорода, где то прочитал что параметры лямбда зонда нужно проверять при 2000-2500 оборотах при прогретом двигателе по этому взял такие параметры, лямбда зонд не доходит до  0- 900мв точно,  форсунки снял и почистил на стенде лаунч снс 602а все банки поровну и клапани держят 60 секунд при давления 4бар,  как можно точно проверить работу лямбда зонда? другие параметры неважные(импульс скорости авто, контрольная лампа, напряжение батареи и.т.д.) поэтому не могу предоставить,

и еще как я помню  лямбда зонд при холостых было 0.50 - 850мв и параметры побыстрее плавали бедный/богатый 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

развёртка обязательно должна быть 0-0.9 , если нижний не доходит а опускается до 0.2 имеет место отровления или физического засорения самого лямдо зонда. по верхнему посложней  вот пример с инета.развёрта почти идеал есть косяк по топливному фильтру(довно не менен).если шаги более длинные померает лямдо.И ещё на антарах есть проги скажем культурно немного косячные -тупые на разгон ,перепрошивка помогает .


и ещё по промывке, лить форсы могут ровно но распыла нет,соответственно и тяги не будет.Спроси того кто мыл какой распыл, струёй или шыроко в пыль льют??от угла впрыска зависит время горения а соответственно и приёмистость мотора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

развёртка обязательно должна быть 0-0.9 , если нижний не доходит а опускается до 0.2 имеет место отровления или физического засорения самого лямдо зонда. по верхнему посложней  вот пример с инета.развёрта почти идеал есть косяк по топливному фильтру(довно не менен).если шаги более длинные померает лямдо.И ещё на антарах есть проги скажем культурно немного косячные -тупые на разгон ,перепрошивка помогает .

и ещё по промывке, лить форсы могут ровно но распыла нет,соответственно и тяги не будет.Спроси того кто мыл какой распыл, струёй или шыроко в пыль льют??от угла впрыска зависит время горения а соответственно и приёмистость мотора.

Я вас понимаю но зачем тяга пропадает только после 20-30км езды, форсы промил я, распыл немного отличается, но не так страшно, как точнее можно проверят лямбда рабочий или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования