Victor777 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Уважаемый All !!! Помогите начинающему построить график УОЗ с помощью Disco2. Комплект со SPARC-ом. Двигатель - карбюраторный 21083. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekonstantin Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Как вы себе представляете такое построение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotin Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Уважаемый All !!! Помогите начинающему построить график УОЗ с помощью Disco2. Комплект со SPARC-ом. Двигатель - карбюраторный 21083. ты чё ё----ся или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor777 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Как вы себе представляете такое построение ? Ну... думаю так: Датчик ВМТ (который на КПП) - синхронизация. Во второй канал - сигнал с датчика холла или с центрального электрода трамблёра (ВВ катушки.) Разница между этими сигналами и есть опережение. Софтинка вроде должна замерить разницу. Как думаете - прокатит такой подход? Ещё придумал. Если нет датчика ВМТ на коробке, можно временно поставить шкив с инжекторного двигателя и датчик к нему (у меня маслонасос с креплением датчика, при переборке движка поставил) Изменено 2 марта, 2015 пользователем Victor777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekonstantin Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Ну, допустим, вы сможете измерить уоз. Но строить то как будете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor777 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Ну, допустим, вы сможете измерить уоз. Но строить то как будете ? Вот тут и затык. Хотя мгновенные значения оборотов и положения импульса на графике датчика холла как-то вытащить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekonstantin Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Может и можно. А потом чего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor777 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Может и можно. А потом чего ? Т.е. перехватывать значения другой софтинкой - которая нарисует график. Может есть какие-то плагины к основному софту Disco2 ? Или попробовать использовать софт от MotoDoc ? Я немножко программер, вот и думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 А толк от произведения какой ожидается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor777 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) А толк от произведения какой ожидается? Да хотел мотор "девятки" своей в порядок привести. Фазы ГРМ, кривую УОЗ, и т.п. Т.е. не хочется "на глаз" делать если аппаратура имеется. "Железки" менял разные. Распредвал, ГБЦ. Но они ведь разные во всем семействе. Да и досталась она мне уже из "сборных" деталей. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Victor777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilich Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 http://youtu.be/3BXlxjp2SFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rins Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) диамаг2 или автоскоп купи и строй. а так, руками. Если нет датчика ВМТ на коробке, можно временно поставить шкив с инжекторного двигателя и датчик к нему (у меня маслонасос с креплением датчика, при переборке движка поставил) для построения графика достаточно сигнала с ДД. и синхра по ВВ проводу. но диско тебе не помощник. это посредственный осцил с ограниченными возможностями. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Rins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor777 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 диамаг2 или автоскоп купи и строй. а так, руками. для построения графика достаточно сигнала с ДД. и синхра по ВВ проводу. но диско тебе не помощник. это посредственный осцил с ограниченными возможностями. СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 диамаг2 или автоскоп купи и строй. а так, руками. для построения графика достаточно сигнала с ДД. и синхра по ВВ проводу. но диско тебе не помощник. это посредственный осцил с ограниченными возможностями. Про центорбежный регулятор забыли , + вакуумное опережение . в трамблёрной схеме без этого ни как , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 не страдай керней., если тахохота поковырятся, то проще инж воткнуть, и там у програмана полет фантазии не ограничен, онлайн и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rins Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Про центорбежный регулятор забыли , + вакуумное опережение . в трамблёрной схеме без этого ни как , я ничего не забыл. вопрос был в построении графика. я подсказал. данный прибор покажет реальный УОЗ. на разных оборотах и нагрузках. а что с этими данными делать, тема уже другого разговора. не страдай керней., если тахохота поковырятся, то проще инж воткнуть, и там у програмана полет фантазии не ограничен, онлайн и вперед а я видел приблуды типа эл. зажигание. можно самому карты строить. но по мне проще вообще не заморачиватся фигнёй, вышла она карбовая с завода, пусть доезжает свой век ))) Изменено 2 марта, 2015 пользователем Rins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 почему, если это 08 в норм состоянии, так за чем ей померать с карбом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rins Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) опять таки целая большая тема для отдельного разговора. просто вижу не очень большую целесообразность. некоторые наоборот когда к примеру слышат цену ДМРВ. хотят карб поставить.... при этом вспоминая как они на нём отлично ездили... и продували насосом в поле.. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Rins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 ну с этим не поспоришь... я у вазоводов раньше спрашивал, готовы они потратить 5 тр на рамонт, они естественно нет, хотя у всех дмрв мертвое, форсы не чистились ни когда, кл регулировал в прошлом году, и компрессии нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rins Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Может есть какие-то плагины к основному софту Disco2 ? Или попробовать использовать софт от MotoDoc ? Я немножко программер, вот и думаю... что ещё вспомнил. народ говорит, что софт МТпро открывает записи диско2. но делает ли анализ сказать не могу. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Rins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти