Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Привет всем!!! Приволокли Опель вектра Б 1996г. Заводится и глохнет...Нет импульса на форсы. Ошибок нет(OP-COM). Задумал я ключики по новой прописать, читаю карпрогом- в полях vin и pin ffff???? Ну думаю карпрог косячит . Разбираю блок Delco 16202319,внутри 68HC11F1 читаю х-прогом,сравнил дампы карпрог и х-прог -одинаковые...Ладно ,думаю.... Вскрываю пластик под рулем и вижу,что транспондер приклеен изолентой к блочку....Разбираю ключ - пусто!!!Разбираю второй ключ -транспондер есть... Вытягиваю пин из иммо,собираю ключи,карпрогом делаю ресет,прописываю ключи...Результат нуль!!!! Посмотрите пожалуйста дампик с моторника,не кривой ли он? x16xel vectra b 96.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovako Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А с каких пор карпрог поддерживает этот блок ? Иммо1...Что ты сбрасывал и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А с каких пор карпрог поддерживает этот блок ? Иммо1...Что ты сбрасывал и зачем? Да с таких!!!Точечный рисунок (2).rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Есть у кого нибудь дамп еепром такого блока? Подкиньте для сравнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovako Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Да с таких!!! Будешь сильно удивлен , но это блок с синим и белым разъемом - иммо2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Будешь сильно удивлен , но это блок с синим и белым разъемом - иммо2 Белый и красный, я вскрывал его и читал х-прогом Изменено 6 марта, 2015 пользователем Dimon--xx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovako Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 но это для блока с синим и белым разъемом - иммо2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 но это для блока с синим и белым разъемом - иммо2 Ну так читает и пишет... Вы хотите сказать кальк не подходит? Дамп мой смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) карпрогом надо читать этот блок когда он на Astra G например где работает он с ИММО2. А ваш в 96 году его читать-это ж бред,в нём же ничего интересного,только синхра и то не такая как на Иммо2)))) Изменено 6 марта, 2015 пользователем dimon9555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) карпрогом надо читать этот блок когда он на Astra G например где работает он с ИММО2. А ваш в 96 году его читать-это ж бред,в нём ни пина ни вина,только синхра и то не такая как на Иммо2)))) Мой дамп правильный или нет? По каким адресам синхра? Изменено 6 марта, 2015 пользователем Dimon--xx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 чек то хоть моргает? с чем ваш дамп сравнивать то?его читать как бы для синхры не надо -причём совсем не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Читай моторолку в иммо, будем сравнивать. Только нахрена это нужно? Опком синхрит на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 чек то хоть моргает? с чем ваш дамп сравнивать то?его читать как бы для синхры не надо -причём совсем не надо. Стираю все ключи- чек моргает... ошибка 1503 ...заводится и глохнет...прописываю ключи -ошибок нет, чек горит... заводится и глохнет... Читай моторолку в иммо, будем сравнивать. Только нахрена это нужно? Опком синхрит на раз. мотя с иммо вот.....immo 90 532 624.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Учитывая что при любой проблеме с иммо чек моргает,а у вас нет-сответственно лечите не то. В машине что то поломалось-а вы сразу в иммо З.Ы.Даже синхру видно в дампах))) Изменено 6 марта, 2015 пользователем dimon9555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Синхры в моторном не вижу. Делайте по диагнозе опкомом и все станет автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Если перед включением стартера выждать секунды 3-4, пытается завестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Если перед включением стартера выждать секунды 3-4, пытается завестись? Не всегда... Акб клему снимешь,оденешь,один раз заведется и заглонет...Осциллографом смотрел,2сек импульс есть,потом нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Танцы с бубном закончились!!! Вызвонил я клиента с таким же опелем... Переставляю ECM ,Immo, транспондер -заводится...Сливаю еепромы с иммо и моторника,заливаю в свои -ни..уя... Заливаю свои еепромки в донора-работает....Начинаю моторник разглядывать-ничего неуставного .Перелил фулл из донорского моторника- не заработало!!!! Мой фулл в донорский залил-тоже ,блин,не заработало!!!! Меняю опять дампы по своим местам - все работает!!!! Что за хня???? Так и Не понял что это было!!!! Единственное,что на ум приходит-непропай моти. Но проггревал же я ее при первой подпайке прогера... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти