ua3usy Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 привет всем. может плохо искал но ответа так и не нашёл. имелся в наличии блок М73. открытый. правда без стабилизатора напряжения но этим пока ещё не занимался. была задача влить в него прошивку январь 7.2+. перепаял резисторы. вывел на связь. прошил. машина завелась(правда завёл погазовал и заглушил было уже поздно кататся не пробывал) но вот незадача. на столе мозги на диагностику не выходят(ещё когда были они М73 всё работало) на машине стоит самодельный бортовой компьютер который умеет работать только с январь 7.2(ставил настоящий 7.2+ с ним тоже работает). с этими переделанным тоже не связывается в чём могла быть проблема? почему отвалилась диагностика? пробывал и разный софт и скоростями игратся.. заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena0912 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Не прошился он у вас под я7.2+ и напиши какая прошивка! Изменено 9 марта, 2015 пользователем Lena0912 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Не прошился он у вас под я7.2+ как не прошился? больше минуты бегали циферки на экране. ошибок не выдал. написал в конце флеш записана. .. чёт не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 епром переписал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 программировал чиплоадером. кнопки работы с еепром были не активны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 пиши опенбоксом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 вот такой блок был вот прошивка которую заливаю ndk рейсинг HL53+.bin сегодня же именно эту прошивку вливал в чистый январь 7.2+ машина работает отлично и диагностика работает. опенбокс чёт непрокатил. считать прошивку могу. а записать пишет ошибка КС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena0912 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Точно такой пробывала переделать в я7.2+ опенбоксом процесс типа прошёл нормально но на диагностику не выходил переделала обратно на м73 посмотрела иденты прошивки в итоги прошивка осталась от м73! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 что сделать можно мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena0912 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 что сделать можно мне? А зачем переделывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 ну чтоб поэксперементирвоать с калибровками. м73 крутить нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena0912 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 считай прошивку посмотри в редакторе что считалось! Стабилизатор там не нужен он только для классики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas091 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Дак машина то заводиться? Посмотри внимательно может есть какие отличия по К-лайну ? Пока тупил ответов много набралось! ну ладно. А что в итоге с еепромом? если кнопка не доступна может на прямую его переписать? и считай фулл посмотри поменялось ли что Изменено 9 марта, 2015 пользователем dimas091 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Если я правильно понял, репрог прошёл нормально, машина ездит , но на столе не выходит на диагностику. Два вопроса: 1. выходит ли на диагностику на авто ? 2. Распиновка подключения на столе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 напрямуую еепром никак программатор надо паять. да. прошилось нормально. машина заводится(ездить не пробывал) как везде пишут блок М73 и январь 7.2+ идентичны и разница только в кинфигурационных резисторах и прошивке резисторы перепаяны в точности с фотографиями. проверены на замыкание и непропайки. всё идеально. добавлен резистор 8.2 как в январе 7.2+(который нужно ставить по диагонали) но ничего не меняется. на авто на диагностику не пробывал так как мой кабель (самодельный) отказался работать на машине друга но бортовик который работал с 7.2+ с переделанным м73 не соединяется(подключен к ОБД разъёму) на столе подключение так же правильное так как за пару часов до моих эксперементов я перешивал настоящий январь 7.2+. да и вообще все блоки на этом подключении выходят на связь 100%(бош 797+ январь 7.2 М73 январьб 7.2+ все диагностировались на столе отлично. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) считай прошивку посмотри в редакторе что считалось! Стабилизатор там не нужен он только для классики! Стабилизатор нужен для софтов 7.2+. Статья есть полная про переделку на almisoft.ru. Изменено 10 марта, 2015 пользователем serg81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 переделывал вот по этой статье http://www.almisoft.ru/article_m73a_to_j72p.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas091 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 ты для начала еепром перепеши а там гляди и диагноза пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 понял спасибо. скажите какая там еепромка стоит? может у меня есть такой программатор самодельный. просто сейас на работе блока под руками нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) По-любасу опенбокс должен взять . епром 95160 Изменено 10 марта, 2015 пользователем yalymka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти