Viktor200707 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Господа помогите кто чем может!!! Ланос 2003г.в,газ установка,ЕБУ-DXUB.Когда вскрыл ЕБУ увидел микруху на панельке (DBLCO DXUB 9017).Подскажите пожалуйста как и чем прошить этот блок(какой программой и можно ли через диагностическую фишку не снимая блок) ,ведь у меня есть только KL-адаптер.Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 не как с помощью к лайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor200707 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 ALEX если можно уточните какой программой и как подключатся.Или какую то ссылку по этой тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vldp Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Снять ЭБУ с машины, хотя снимать не обязательно. Я обычно вытягиваю ЭБУ со шнурами, ложу на пол перед передним сиденьем, открываю крышку, извлекаю чип, а вместо него ставлю другой с тюнинговой прошивкой. Старый чип если он с "окошечком", стираю с помощью УФ лампы. Но, чаще в этих ЭБУ стоят одноразовые чипы. Такие чипы перепаиваются на WINBOND 27C512 и пишутся с помощью любого внешнего программатора работающие с этими микросхемами. У меня программатор Willem. Через диагностический разъём эти чипы не пишутся, хотя считать можно, например флеш загрузчиком Кости Данилко. Для работы с ЭБУ где установлены так называемые БЛЮ-ЧИПЫ я использую очень давно свои, самодельные чипы. Вот такие:http://www.soft.ru/forums/viewtopic.php?t=627&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=10dbd81002dfb5b7dcada7e43f4ec6dc Изменено 9 ноября, 2009 пользователем UAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor200707 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Простите но фотки ваши я не увидел по этой ссылке,если не трудно скиньте на мыло( Viktor200707@meta.ua) и сколько стоит переходник вместе с прошитой ПЗУ? Я так понял вы из Киева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor200707 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Благодарю vldp за ценную инфу! Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Viktor200707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F_SA Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 программатер и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djbor Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 есть схема для подключения в к линию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Снять ЭБУ с машины, хотя снимать не обязательно. Клемму с аккумулятора снимаешь или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Так давайте по порядку если там ПЗУ всё понятно - впрогер её а е сли через К лайн какой прогой шить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vldp Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 По порядку будет так: если ПЗУ то шить только внешним программатором, если флеш то можно внешним программатором или через K-Line - либо загрузчик Кости Данилко или combiloader. Бесплатных программ пока нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 ну а по индефикатору можно определить при дагностике? вот например былы у меня Дейо 16 клапанка свежая я зашол в неё через блок в Скандоке IEFI у меня в меню появилось окно там надпись Версия Пзу и номер -- то есть там стоит реально ПЗУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad-18 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 на 16 клапанных как правило стоит флешка, ПЗУ не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksi-stas Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 ну а по индефикатору можно определить при дагностике? вот например былы у меня Дейо 16 клапанка свежая я зашол в неё через блок в Скандоке IEFI у меня в меню появилось окно там надпись Версия Пзу и номер -- то есть там стоит реально ПЗУ? можно определить по наклейке на эбу :квадрат с штрих кодом- шлэшка,прямоугольник -пзу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biolaif Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Просьба.Подскажите чем и как прошить Lanos Блок KDAC номер по ZXJNКак подклучаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bfoks Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 ----загрузчик Кости Данилко...... это о чем и где это ? подскажите пожжл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Просьба.Подскажите чем и как прошить Lanos Блок KDAC номер по ZXJNКак подклучаться пипец, посты читаем, например №4,№11 Изменено 31 июля, 2010 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 ----загрузчик Кости Данилко...... это о чем и где это ? подскажите пожжл! смотри и читай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_ruslan Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 комбик 2,10 и выше берёт так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-lu Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 подскажите как прошить ланос KDAC-ZXJV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти