doctor+ Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Вчера приехал на репрог клиент на VW Golf 2001 года выпуска. Вообщем, имеющимися инструментами сделать не удалось. Как выяснилось нужно выпаивать флэш и кидать на программатор. Программатора у меня такого нет и решил я все это отложить до лучших времен и сказал об этом клиенту. Клиент сказал, что не торопится и авто ему пока не нужно. Ну я и решил проэкпериментировать с BDM100. Подцепился по схеме (вызвонил GND) , вообщем попытался подключиться с внешним питанием и питанием через BDM. Все это результата не дало. Вообщем собрал я ЭБУ и решил поставить блок. При выходе на улицу блок выскользнул из рук и упал на асфальт с высоты, примерно, 0.4 м. Поставил ЭБУ на авто, но, авто не заводится. Вопрос к бывалым, возможно ли восстановить этот блок или в помойку и искать новый? ЭБУ на связь со сканером не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ну тут не факт , что помЯрла от падения. Это как вариант следствие шаманства с подключением на столе. Тут уж искать по соседям оборудование кто может сделать этот ЭБУ скорее всего . А пока гадание с бубном. Да и марку ЭБУ не помешало бы озвучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Marelli 4LV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ты же меньше часа назад на соседнем форуме написал что пойдёшь читать через прогер , а здесь пишешь что читал BDM ? Как понимать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Вот фото Ты же меньше часа назад на соседнем форуме написал что пойдёшь читать через прогер , а здесь пишешь что читал BDM ? Как понимать ? Так писал, после того, как решил читать прогером у ребят знакомых... А не до. На тот момент я не знал, что авто уже не заведется, млин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ищи программатор и читай флешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikitoskin Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 +1 ищи прогер и читай флешь, специально для этой флеши прогер брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 А флешка какая там стоит ? ...что бы не рыть просторы интернета в поисках инфы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTM Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Вполне убили блок после манипуляций с бдм100 , ну вернее прибили саму мотороллу , флэшка тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmir Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Пост №5, флешку видно не вооруженным глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boudrouc Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Я похожий комбиком читал, через BSL, запаяв флешку в какой-то Bosch. 6k0906034D 29f400.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 За не имением прогера - нормальный ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Вполне убили блок после манипуляций с бдм100 , ну вернее прибили саму мотороллу , флэшка тут ни при чем. Большая вероятность, что проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Я так понимаю точно никто не уверен , из подписавшихся , где находится прошивка. Тогда вариант следующий....поиск чувака с программером и считать прошивку , сравнить в хексе что и как с оригиналом ( хотя BDM мог уложэить там уже часть данных ) Так что ждать 100% ответа по данному вопросу или пробовать зашить через сторонний прогер ( у меня эту микру поддерживает SmartProg2 ) , память ее по даташит 4 мб , так что вполне и в ней может лежать прошивка. как вариант обратиться к чувакам работающим не обязательно в сфере чиповки авто ( пример использования программатора в евросети ремонт контрольно кассовых аппаратов ....их прогеры так же могут поддерживать эту микру ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenek48 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Я так понимаю точно никто не уверен , из подписавшихся , где находится прошивка. Тогда вариант следующий....поиск чувака с программером и считать прошивку , сравнить в хексе что и как с оригиналом ( хотя BDM мог уложэить там уже часть данных ) Так что ждать 100% ответа по данному вопросу или пробовать зашить через сторонний прогер ( у меня эту микру поддерживает SmartProg2 ) , память ее по даташит 4 мб , так что вполне и в ней может лежать прошивка. как вариант обратиться к чувакам работающим не обязательно в сфере чиповки авто ( пример использования программатора в евросети ремонт контрольно кассовых аппаратов ....их прогеры так же могут поддерживать эту микру ) Не неси херни, какие кассовые аппараты? с таким уровнем знаний не стоит вообще давать какие то советы. Т.С. читай флэху 29f400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Т.е. тебе похер остальные программеры , что поддерживают эту микруху? Имеешь представление о программаторах вообще ? Изменено 13 марта, 2015 пользователем Klassikovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenek48 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Т.е. тебе похер остальные программеры , что поддерживают эту микруху? Имеешь представление о программаторах вообще ? ну если ты не понимаешь где лежит прошивка, то о чем с тобой можно вести речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ну так где лежит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenek48 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ну так где лежит ? читай внимательно , я написал что надо прочитать, по ходу ты один не врубаешься. Дальнейшею дискуссию вести с тобой не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Млять..какие же стоумовые Это о чем речь идет ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти