kasl Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Подправил прошивку для бош 7.0 в ctp4.10, прошил нормально, авто работает. При диагностике пишет что неизвестная прошивка и стоит ноль. Почему так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вопрос?? опишите что вы редактировали?? и пересчитали контрольную сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasl Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Редактировал M7V03E65. Подправил температуру вентилятора и отключил дк. Прошивка залилась в эбу нормально. Машина работает хорошо. Но при диагностике выдаёт, что неизвестная версия прошивки, и стоит ноль. А как пересчитать контрольную сумму ? в опциях не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Редактировал M7V03E65. Подправил температуру вентилятора и отключил дк. Прошивка залилась в эбу нормально. Машина работает хорошо. Но при диагностике выдаёт, что неизвестная версия прошивки, и стоит ноль. А как пересчитать контрольную сумму ? в опциях не нашёл. Извиняюсь за неверную инфу. На эти блоки фиксация контрольной суммы не поддерживается ! только на бош 1.5.4 На всякий случай сравните суммы на старой и новой прошивке, Вопрс , чем заливали?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasl Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Заливал чип-лодырем 197. кстати вот скрин Изменено 25 марта, 2015 пользователем kasl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg tomsk70 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 День добрый. Не поделитесь инфой как подключали ЭБУ , мне один электронщик сказал что мп7.0 без пояльника и ультрофиолета не прошить, а у меня как раз мп 7.0 стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Заливал чип-лодырем 197. кстати вот скрин По скрину, версия прошивки стоит как ( заводской номер)?? или это ты выставляешь?? Просто у меня комбилоудер для заливки и мотор скан для наше марок и я не в курсе по чип лоудеру. А на авто при диагностики что пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one82 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) День добрый. Не поделитесь инфой как подключали ЭБУ , мне один электронщик сказал что мп7.0 без пояльника и ультрофиолета не прошить, а у меня как раз мп 7.0 стоит. Поиск не пробовал?МП7 только ленивый не пробовал шить www.tuningvvaz.ru/chip-tyuning-2/rukovodstvo-po-proshivke-ebu-yanvar-5-1-i-bosch-mp7-0-podkluchenie-provodki-k- sto.1gb.ua/tunning/tunn3.php Изменено 25 марта, 2015 пользователем one82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjei Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) По скрину, версия прошивки стоит как ... на скрине опендиаг Изменено 25 марта, 2015 пользователем serjei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasl Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 По скрину, версия прошивки стоит как ( заводской номер)?? или это ты выставляешь?? Просто у меня комбилоудер для заливки и мотор скан для наше марок и я не в курсе по чип лоудеру. А на авто при диагностики что пишет? на этом скрине как раз OpenDiagFree1.4 по диагностике, а не чип-лодырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 День добрый. Не поделитесь инфой как подключали ЭБУ , мне один электронщик сказал что мп7.0 без пояльника и ультрофиолета не прошить, а у меня как раз мп 7.0 стоит. Пояльник и ультрофиолет не нужен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Заливал чип-лодырем 197. кстати вот скрин Да это нормальное явление,не только для ОпенДиаг. Скандок тоже ругается"Неизвестный ЭБУ-продолжить" У соседа Сканматик 1 так он полдня связывался глядя на шильду Я7.2 , пока ему не подсказал цепляйся как Я5...Р83,потом еще долго не понимал почему связался. Изменено 25 марта, 2015 пользователем krav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg tomsk70 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 поиск пробовал но на этот сайт не натыкался всем спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Да это нормальное явление,не только для ОпенДиаг. Скандок тоже ругается"Неизвестный ЭБУ-продолжить" У соседа Сканматик 1 так он полдня связывался глядя на шильду Я7.2 , пока ему не подсказал цепляйся как Я5...Р83,потом еще долго не понимал почему связался. Не каждое обородувание автоопределением определяет тип софта , Опен вообче не оределяет (нет такой функции) , Скандок тоже не определяет в автомате (сам работаю) ,у меня ещё МТ-10 так этот в автоопределении всё берёт кроме кривых софтов(прошивок) Россия 83 , а вообче давно уже надо научиться определять протокол диагностики не по шильдику на блоках ,мало-ли чего там нарисоавно . Самое простое при подключении диаг. оборудования если не знаешь что стоит , это добраться до ЭБУ и посмоьтреть что стоит , а потом уже выбирать или подбирать протокол . Изменено 25 марта, 2015 пользователем timka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 на этом скрине как раз OpenDiagFree1.4 по диагностике, а не чип-лодырь При печатаньи ошибся, так как заклинился на оборудовании для записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Не каждое обородувание автоопределением определяет тип софта , Опен вообче не оределяет (нет такой функции) , Скандок тоже не определяет в автомате (сам работаю) ,у меня ещё МТ-10 так этот в автоопределении всё берёт кроме кривых софтов(прошивок) Россия 83 , а вообче давно уже надо научиться определять протокол диагностики не по шильдику на блоках ,мало-ли чего там нарисоавно . Самое простое при подключении диаг. оборудования если не знаешь что стоит , это добраться до ЭБУ и посмоьтреть что стоит , а потом уже выбирать или подбирать протокол . Ну если это относится ко мне, то я то как раз знаю как и куда подключиться. А вот утверждение что у ОпенДиаг. нет функции авто-определения не совсем верно,только она называется "Определение комплектации" где как раз и указывает ЭБУ и прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ну если это относится ко мне, то я то как раз знаю как и куда подключиться. А вот утверждение что у ОпенДиаг. нет функции авто-определения не совсем верно,только она называется "Определение комплектации" где как раз и указывает ЭБУ и прошивку. Нет это к вам не относилось , просто обобчил , а вообче каждый сканер функционально будет работать. А вообче я не использую для работы халявные проги , МТ-10 и Скандок для работы хватает , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krav Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 И это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Широков Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Подправил прошивку для бош 7.0 в ctp4.10, прошил нормально, авто работает. При диагностике пишет что неизвестная прошивка и стоит ноль. Почему так ? В БОШ МР7.0 нельзя отключать ДК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 В БОШ МР7.0 нельзя отключать ДК. В определенном смысле да ,хотя с отрезанными ДК и более или менее правленным ПО катаються машинки , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти