vs_les Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Так вышло, что ШДК я купил нетипичный для DIY проектов - innovate LM2, на именитый софт от TRS или хрюнделей я пока зажмотил, поэтому возникла проблема — в OpenOLT и Atomic нет возможности связываться с Innovate LM2 по его USB-интерфейсу. Нужно было реализовать такую ситуацию, чтобы LM2 был подключен к системе через виртуальный ком-порт. Это возможно, на контроллере есть интерфейс, но в стандартном комплекте не было кабеля для последовательного порта. Кабель этот есть в продаже, но ценник - космос. Проще сразу изготовить шнурок из обычного подручного USB-COM. Распиновки разъема, который на контроллере, в интернете я не нашел, поэтому вскрыл контроллер и восстановил распиновку согласно пинам микросхемы — драйвера RS232 (MAX). Вот распиновка собранного разъема со стороны шнурка USB-COM (этот разъем вместо отрезанного RS232):. Подключаем, ставим дрова для шнурка и поддтягиваем в опэнолт номер порта и тип протокола (innovate LC1). Все работает прекрасно и стабильно. Видеоподтверждение: https://www.youtube....de=opaque&rel=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piXel71 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Я так делал, вот только оказалось, что у LM-2 немного другой заголовок пакета данных... И с LC-1 протоколом не работает на большинстве софта, вернее должен но кто-то при парсинге совершил ошибку в один байт... Пришлось делать из MAX232+ATTINY2313 адаптер.... Кому надо могу скинуть прошивку и схему.... Какую версию OpenOLT юзаешь? Кста: 794617-4 корпус разъема rs232 794610-1 пин Изменено 14 августа, 2015 пользователем piXel71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskep82 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Привет скинь мне пожалуйста Raskep82@mail.ru За ранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex6630 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Я так делал, вот только оказалось, что у LM-2 немного другой заголовок пакета данных... И с LC-1 протоколом не работает на большинстве софта, вернее должен но кто-то при парсинге совершил ошибку в один байт... Пришлось делать из MAX232+ATTINY2313 адаптер.... Кому надо могу скинуть прошивку и схему.... Какую версию OpenOLT юзаешь? Кста: 794617-4 корпус разъема rs232 794610-1 пин и мне если можно! lex6630 ухо mail ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Side777 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Нет ли у кого распиновки аналогового разъема Lm 2, просто комплектация базовая в комплекте нет шнура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper-ok Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Нет ли у кого распиновки аналогового разъема Lm 2, просто комплектация базовая в комплекте нет шнура. На днях сделаю распиновку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper-ok Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Как и обещал распиновка. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Sniper-ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XTesla Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Я так делал, вот только оказалось, что у LM-2 немного другой заголовок пакета данных... И с LC-1 протоколом не работает на большинстве софта, вернее должен но кто-то при парсинге совершил ошибку в один байт... Пришлось делать из MAX232+ATTINY2313 адаптер.... Кому надо могу скинуть прошивку и схему.... Какую версию OpenOLT юзаешь? Кста: 794617-4 корпус разъема rs232 794610-1 пин piXel71, Привет скинь мне пожалуйста a.vakulenko.kzto@mail.ru За ранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekxk Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Добрый день, Воспользовался тем же что и у автора с поста №1, софт J73OLT и программа не видит широкополосную лямбду, хотя LogWorks Все видит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти