xamza1983 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Есть блок на котором замкнула форсунка и сожгла микросхемку F H54AF 764G4 BK8. Не смог ничего найти в интернете. Нужна инфа по данной микросхеме ,а еще лучше если кто знает доступный аналог на нее, если такой вообще существует в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Профиль заполнить , тему правильно оформить , да и вопрос конкретнее , я так предполагаю машина зелёная -да ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Не, чёрная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xamza1983 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Профиль заполнить , тему правильно оформить , да и вопрос конкретнее , я так предполагаю машина зелёная -да ? все понял,скоро точно узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xamza1983 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Крайслер 2005г. 2.7л. Не работает третья форсунка если стоять спереди ,то левая сторона от лобового третья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Вроде как в тоётовских , в субаровских компах эти микрухи стоят , но обрати внимание чем управление идёт минусом или плюсом , входы у них 6 и 8 (на память могу ошибаться ) , выходы с другого ряда , на тойотах управление минусом происходит , на субариках плюсом , отличаются немного по маркировке , да и маркировка немного другая , но суть роли не очень меняет . В субарах они клапанами ....эээ , блин забыл как их , короче на башках во впускных коллекторах клапана с заслонками есть , вот они ими шевелят короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Чёт такое вспоминаю , вроде делал - оно всё там прозрачной слякотью залито , да ? , ну как-бы очень пожоже . Вобщем берёшь полевик N канальный на пару ампер и напругу вольт 300 сток исток , ставишь его туда вместо одного каскада и должно всё жузжать . Там в этой микрухе по моему два полевика обвешанных диодами шоттки N канальные живут . Распиновку по плате смотри , форсунки минусом-же управляются . Исток на массу сток на выход , затвор к резюку смд на плате , диод вон тот трёхлапый если живой , то там пусть и будет на месте , а лапы микрухи подыми или откуси вобще. Я вобще IRF540 вхерячил , небыло поменьше деталюшки , зато если уж чё-то и замкнёт ещё , вот как раз он один живой и останется Изменено 18 марта, 2015 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 да, это два полевых транзистора, но на https://www.fairchildsemi.com (логотип по моему их стоит, курсивом буква F) найти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Да тоже я искал , а потом смотрю по количеству лап вроде как обратной связи внутри нет , ну и методом проб и ошибок , а как ещё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 а как ещё ? да наверно больше вариантов нет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xamza1983 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) . Чёт такое вспоминаю , вроде делал - оно всё там прозрачной слякотью залито , да ? , ну как-бы очень пожоже . Вобщем берёшь полевик N канальный на пару ампер и напругу вольт 300 сток исток , ставишь его туда вместо одного каскада и должно всё жузжать . Там в этой микрухе по моему два полевика обвешанных диодами шоттки N канальные живут . Распиновку по плате смотри , форсунки минусом-же управляются . Исток на массу сток на выход , затвор к резюку смд на плате , диод вон тот трёхлапый если живой , то там пусть и будет на месте , а лапы микрухи подыми или откуси вобще. Я вобще IRF540 вхерячил , небыло поменьше деталюшки , зато если уж чё-то и замкнёт ещё , вот как раз он один живой и останется Огромное благодарю.завтра так и сделаю.как мне объяснили там шестициллиндровый v-образный двигатель и эти три микрухи отвечают за все шесть форсунок.и эта микруха получается сгорела на половину,потому что перестала работать только одна форсунка.ход мысли ясен думаю проблем с запчастью тоже не будет,потому что этих полевиков у меня завалялось разных и много) Изменено 18 марта, 2015 пользователем xamza1983 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xamza1983 Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 вот вставил полярный транзистор жду комментариев правильно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 А ножки у микрухи откусил ? , а то будут в параллель там мешаться , и чё на него смотреть , включай давай .Ну правда некашерно выглядит , но работать должно . Запас по параметрам больше чем в 100 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xamza1983 Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) А ножки у микрухи откусил ? , а то будут в параллель там мешаться , и чё на него смотреть , включай давай .Ну правда некашерно выглядит , но работать должно . Запас по параметрам больше чем в 100 раз. Да откусил.не поверишь я где мог достать везде посмотрел но нашёл из полярных только это))блок надо в другой город везти,как проверим отпишусь.ещё я потом сверху термоклеем залил надеюсь это не помеха. Изменено 20 марта, 2015 пользователем xamza1983 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Правильно будет не ПОЛЯРНЫЙ транзистор , а ПОЛЕВОЙ , а ещё проще мосфет, а то путаница получится , полярный биполярный , полевой ...., понапридумывали понимаеш-ли ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xamza1983 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Сегодня проверили блок все без результатно. При заведенной машине на одном проводе форсунки 12вольт ,а на другом 6 вольт. Изменено 21 марта, 2015 пользователем xamza1983 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Сегодня проверили блок все без результатно. При заведенной машине на одном проводе форсунки 12вольт ,а на другом 6 вольт. просто тебе надо подобрать полевую сборку на сайте из поста №8, за одно проверь управляющие импульсы на входах этих сборках, имхо возможно накрылся порт I/O на самом процессоре, а полевик слишком мощный воткнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Кстати осцилографом немешало-бы глянуть сигнал с процика , там уровень 5 вольт , так что надо IRL какой нить ставить , либо действительно сборку подбирать . И ещё кое что по поводу маркировки , там может быть маломощная IGBT сборка а не мосфетовская , буква F в начале маркировки на такую мысль наводит., правда я таких маленьких не припомню , обычно в корпусе 220 они , да и катушками управляют , но мало-ли ? Хотя и биполярные сборки тоже имеют в начале маркировки букву F,короче надо чтоб машина была под боком , мерить осциллографом сигналы по уровням и уже соответственно подбирать исходя из этого.Выходные параметры примерно известны , ток 2-3 ампера , напруга 300 вольт примерно , ну а входные видимо 5 вольт всё-же , опять-же положительные или отрицательные импульсы с проца идут , тоже неизвестно , раз нет даташита на микрушку эту , то вот только таким образом и найдёшь замену . Изменено 21 марта, 2015 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 входные видимо 5 вольт всё-же , опять-же положительные или отрицательные импульсы с проца идут , тоже неизвестно положительные, 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Вот пару даташитов , сравни характеристики irf540.pdf irl540.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти