Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Коду коррекции АКПП на Toyota Harrier

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла следующая проблема. Машина Toyota Harrier 1998 г.в. двигатель 5S-FE АКПП U140. Некоторое время назад перестала включаться четвертая передача (включается через раз). Как показало тестирование, не включается соленоид SL2 (иногда), отвечающий за включение третьей передачи. Мною был демонтирован ЭБУ и пропаян блок возле драйвера 3-ей передачи (и включаю другие рядом расположенные микросхемы и элементы). Проблема с переключением вроде бы пропала, но АКПП переключается не плавно. Хочу очистить коды коррекции АКПП в EEPROM. В качестве EEPROM используется микросхема 93C56 на 2048 bits. Где то в форуме читал, что коды коррекции расположены по адресу h100, но в моем случае такого адреса нет (поскольку объем памяти существенно меньше этого значения).

Можете ли вы подсказать, по какому адресу расположены коды коррекции АКПП в данном автомобиле? На какие значения нужно их изменить?

Номер на блоке ЭБУ: TOYOTA 89661-48010

175300-1151 12V

5S-FE

Заранее благодарю за помощь.

В 19.03.2015 в 09:16, kvs сказал:

А если TIS ом сделать reset memory.

Честно говоря, я не знаю, что такое TIS. Но могу предположить, что это дилерский сканер?...

Если это так, то думаю мне его не достать, у нас в городе нет дилеров Toyota. Мне проще выпаять микросхему и через программатор внести туда изменения, а именно обнулить коды коррекции АКПП. Единственная трудность - хотелось бы знать наверняка по какому адресу расположены коды коррекции АКПП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования