Serg71 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Добрый вечер всем! Вчера приволокли машину (женщина на карб 07 моя клиентка лет 5), 2110 не заводится. Машина сына(полуразобрана: куча релюшек и предохранителей, сетка б/н и т.д.), сын уехал, вобщем ненужная инфа. По теме. Блок МП7.0, прошивка М1V03E65, ошиибка связи с иммобилайзером и пропадание питания. Сброс ошибок, инициализация.... нет связи, блок не отвечает, чек моргает. Передёрнул зажигание, нет связи-автоопределение-МП7.0-ошибка связи с иммо, пропадание питания. Х с ним, прокрутка- обороты 0, и т.д. Забыл, разъём проверен в первую очередь. Прозваниваю провода на ДПКВ, всё нормально, управление искрой есть. Рабочий ДПКВ- эффекта 0. Причём после каждого вкл-выкл зажигания, только автоопределение, иначе нет связи. Иммо отключен физически. Сигналки нет, но судя по соплям, когда-то была. Блока подменного у меня нет, а заморачиваться с перекроссировкой не очень хоца. Кто-нить знает эти блоки глубоко? Или кто что подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) иммо выруби в блоке для начала,скорее он глюкнул, или на нем нет питания,или линия оборвана, там еепром 24с04 помойму в программатор его и все на FF Изменено 10 ноября, 2009 пользователем west Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Кое-как связался с блоком, перезалил фулфлеш(с диска комбика), а физически иммо отключен. Мож и был подключен, сейчас край не найдёшь. Дама эта говорит, что машина не завелась после первого 20-градусного мороза, потом её и машкой, и верёвкой, и чем-токо не пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migel Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 иммо выруби в блоке для начала,скорее он глюкнул, или на нем нет питания,или линия оборвана, там еепром 24с04 помойму в программатор его и все на FF в мп7 все проще-надо тупо удалить эпромку из блока двигла и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cilik Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Мыть дроссель менять регулятор хх и сама прошивка на морозе льет. Это болезнь данного эбу! Машину сначала просто заливает а потом залитую трудно завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Да не льёт, и не искрит, не видит прокрутку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 причем тут фулфлэш, еепром почисть в программаторе для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Нет у меня программатора, либо к соседу, либо к Лайнеру. Т.е. всё-таки, глюк иммо? Меня смущает, что при прокрутке сигнал ДПКВ по амплитуде +-2В, насколько я помню, он должен быть равен бортовой сети(примерно). А просадка при прокрутке стартером -не более 10В Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Serg71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 при прокрутке , сканер видит обороты двигателя? попробуй поменять местами провода ДПКВ, если перепутаны, не будет искры и не льют форсунки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Обороты 0, флаг б/н-нет, судя по грязи к движку месяцев 8 не прикасались(ДПКВ прям как шарик был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasul_injectorhik Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 при мусоре в эпром бывает такие глюки не видет обороты встречаю подобное очень часто на мп7 иногда и в бош154 тебе надо прогером почистить эпром 24с02 или 24с04 точно не помню если нет прогера можно новую перепоять, если нет новой возьми любой январик впаяй эпром туда комбилодером очисть эпром...выпаяй и ставь на мп7 блок должен ожить комбисет и три транзистора тоже может почистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Нет у меня программатора, либо к соседу, либо к Лайнеру.Т.е. всё-таки, глюк иммо? Меня смущает, что при прокрутке сигнал ДПКВ по амплитуде +-2В, насколько я помню, он должен быть равен бортовой сети(примерно). А просадка при прокрутке стартером -не более 10В ну нет программатора ну да и в топку его, в радиоэлектронике купи пустую и впаяй )))) маркировку эпромки тебе дали, кстати такая же вроде стоит и в самом блоке иммо если есть чистый. но сигнал с дпкв и при активном иммо должон быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasul_injectorhik Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 при активном иммо возможно бывает но при лишнем мусоре не бывает не видет обороты, я раньше мп7 блок забраковал не видел обороты,поставил новый и отправил, иммо ошибки не было, через года 2 наверное вспомнил про этот блок при очистке эпрома он ожил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus86 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Кое-как связался с блоком, перезалил фулфлеш(с диска комбика), а физически иммо отключен. Мож и был подключен, сейчас край не найдёшь. Дама эта говорит, что машина не завелась после первого 20-градусного мороза, потом её и машкой, и верёвкой, и чем-токо не пробовали. если нет программатора а хочеццо стереть еепром на МП7 перепаяй 24С02 в январь...там ее очисти комбиком - и запаяй обратно в бош..микруха находится с нижней стороны платы...8 ножек квадратненькая такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Всем спасибо, тему можно закрыть или перенести в "Ремонт ЭБУ". Итог-замена блока. Я ушам не поверил, купил в магазине за 2260р. Старый пока у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus86 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Всем спасибо, тему можно закрыть или перенести в "Ремонт ЭБУ". Итог-замена блока. Я ушам не поверил, купил в магазине за 2260р. Старый пока у меня. 2260 за МП7 - это чудовищно повезло ...рекомендую всетаки очистить в нем еепром , проверить и положить на полку чтобы в другой раз не плясать с бубном..иммо на этих машинах регулярно кормит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Что это,резистор? Видно, что подгорел, может быть проблема в нём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Похоже, 100 ом , 1% . измерь и все будет ясно. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola2110 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Что это,резистор? Видно, что подгорел, может быть проблема в нём? это резистор 0,1 Ома и вроде он целый. P.S. на чип резисторах приняты обозначения: 3 и более цифры: первые величина, последняя степень десяти (пример 123 = 12 кОм); R, "," "." и т.п. разделитель Ом (всё что перед знаком/буквой R - величина в Омах, всё что после соответственно меньше Ома) (пример 12R34 = 12,34 Ома/ R12 = 0.12 Ома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Это я немного соображаю, смутило, что он огромный, как МЛТ2(рядом видно смд-детальки). На солнце явно видны полоски, при искусственном освещении не видать даже под лупой. Если у кого есть такой блок, или фото, стоит он почти в центре платы. 24С я займусь, но явный косяк не хочу игнорировать. P.S. моя цэшка даёт погрешность+- 3Ом, Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Serg71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти