Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Калина 1.4 и Bosch 7.9.7+ _ брак ЭБУ или как его подружить с авто!?

Рекомендуемые сообщения

Калина 1.4 16кл., Bosch 7.9.7+, проблема стандартная, "утопленик". Коротко о блоке: P1514 Обрыв цепи управления регулятором холостого хода, что проблема не по проводке, и не в РХХ а в самом эбу, это 100%. Но это уже не столь важно, так как авто служебное и блок под замену. Суть вопроса: при установке нового ЭБУ, не работает один горшок. При возврате старого все четыре на ура. Времени только и есть что подключил проверил и если не срослось то сразу обратно, благо на "новой почте" упросили подождать чуток. Сразу созрел вывод ЭБУ - бак, но ведь Bosch !? Приезжает следующий, новый, картина повторяется таже, только неработают уже два горшка. Блоки один в один, и прошивкой, и маркировкой. Возможен ли брак двух подряд боков??? Или всё-же косяк где то рядом?

И еще важный момент, в первом случае неработает 4 цилиндр, во втором 4 и 2. :emot62:

Bosch это made in china.А на другой авто нет возможности поставить?А так для полноты картины нужна хоть какая-та диагностика,хотя бы электро с помощью мультиметра и светодиодного индикатора.

Втом и проблема, что как раз и нет под рукой другой машины на момент проверки. Единственное что заметил, так это когда сегодня второй ставил затем верул старый то горшки залиты были, тоесть напрашивается что неработают именно катушки. Времени толлько и есть что прицепил отцепил, пока машина грузится + дорога туда обратно, так что.

А новые блоки вскрывать не пробовали? Может там комплектующих нет.... Насколько мне известно их уже не выпускают. Все что продается голимый китай. И зачем вам поддельный бош когда вполне подойдет М73

Могу отправить 100% рабочий.

Или Ваш сделать.

Изменено пользователем aleks-ua

Новые под пломбой, как то не хотелось.

Вообще то с бошами проблем не было все работали и бу и новые.

Залитый чинить долго и хлопотно.

Хотя , aleks-ua может помочь.

Вообще то с бошами проблем не было все работали и бу и новые.

Залитый чинить долго и хлопотно.

Хотя , aleks-ua может помочь.

Вот и у меня большие сомнения на счёт боша. Но друзья узкоглазые, преуспевают везде. А старый пока нужен в таком состоянии, как есть. По позже починим.

Ну чего же стоит прозвонить проводку от эбу до форсунок и катушек,а лучше осциком посмотреть..Бывает коса на форсы об массу трется.....Поставьте новый блок и представьте,что первый раз увидели эту машину, так сказать,с чистого листа..... На себе испытано ...Помогает...

Ну чего же стоит прозвонить проводку от эбу до форсунок и катушек,а лучше осциком посмотреть..Бывает коса на форсы об массу трется.....Поставьте новый блок и представьте,что первый раз увидели эту машину, так сказать,с чистого листа..... На себе испытано ...Помогает...

Извините конечно, я уже писал, что "времени толлько и есть что прицепил отцепил...", с новым блоком пока не представляется возможным аналогичные проверки, если конечно договоримся завтра придержать на день и не отправлять, то может и посмотрим.

Извините конечно, я уже писал, что "времени толлько и есть что прицепил отцепил...", с новым блоком пока не представляется возможным аналогичные проверки, если конечно договоримся завтра придержать на день и не отправлять, то может и посмотрим.

Не о чем тема!!!

Совет был выше - м73

Спасибо Саша за помощь. Калина как ракета :)). Спасибо всем откликнувшимся. Вопрос решён, Т Е М А ЗАКРЫТА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования