dyrokol Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 богатая смесь - черный дым. а белый - это или масло, или тосол, или, кстати, как вариант - солярка в бензине. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flex03 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Чёт я не поздоровался даже, прошу прощения, из глубинки мы. В связи с чем и доброго времени суток! Позвольте не согласится с утверждениями в постах 20-21, солярка, а тем более масло дает эффект сизого дыма. Настаиваю на посте 18- антифриз. Проверить не составит труда. Взять пробу пальцем из выхлопной трубы и потереть ЭТО уже двумя пальцами. Ощущение антифриза (тосола) на руках трудно с чем то спутать. Компрессия 14? 1998г! ГРМ, клапана, катализатор- норма. Остается совсем немного. Прошу прощения у авто, 3 года с комуниздил. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем flex03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Чёт я не поздоровался даже, прошу прощения, из глубинки мы. В связи с чем и доброго времени суток! Позвольте не согласится с утверждениями в постах 20-21, солярка, а тем более масло дает эффект сизого дыма. Настаиваю на посте 18- антифриз. Проверить не составит труда. Взять пробу пальцем из выхлопной трубы и потереть ЭТО уже двумя пальцами. Ощущение антифриза (тосола) на руках трудно с чем то спутать. Компрессия 14? 1998г! ГРМ, клапана, катализатор- норма. Остается совсем немного. Прошу прощения у авто, 3 года с комуниздил. "сизость" зависит от количества масла или солярки. и от наблюдательности. и от особенностей зрения. дым светлый, скажем так. то есть черный дым - богатая смесь. светлый - нет. впрочем, от солярки я б не сказал что бым такой уж и сизый. скорее бело-серый какой-то, густой и вонючий.но опять же - от концентрации зависит. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем uncle_sem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flex03 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 *скорее бело-серый какой-то, густой и вонючий* это у дизеля при нормальной работе. Прошу заметить выхлоп дизеля при обеднЁнке (на холостых при износе плунжера ТНВД)- ядовито сизый, едва ли не синий. С сильно богатой смесью- черный дым, добавлю к посту 23 и сажа лохмотьями, все так. Но белый дым? Будем ждать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) *скорее бело-серый какой-то, густой и вонючий* это у дизеля при нормальной работе. Прошу заметить выхлоп дизеля при обеднЁнке (на холостых при износе плунжера ТНВД)- ядовито сизый, едва ли не синий. С сильно богатой смесью- черный дым, добавлю к посту 23 и сажа лохмотьями, все так. Но белый дым? Будем ждать анализы. я-то о бензиновой машине писал, с большим количеством солярки в бензине. и, повторюсь, "белым" солярочный/масляный сизый дым могут называть по незнанию или по невнимательности, подразумевая что дым просто светлый. то есть когда говорят что дым сизый - тут без почти вариантов масло, а когда говорят белый - это как правило говорит только о том что он не черный. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем uncle_sem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 я не буду спорить по поводу цвета дыма, но буквально с месяц назад мне пришлось делать двигатель F16D3, знакомая девушка на крыше в кювет съехала, дак вот когда я завёл двигатель, после ремонта, то из выхлопной трубы такой белый дым повалил, что водители, которые проезжали мимо на своих авто, подумали что какой то дебил перед гаражом развёл костёр и навалил туда мокрых листьев, пока вся влага из системы не вышла, а выходила она минут 30 - 40 такой дымовал стоял, что трубы качегарки просто отдыхают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flex03 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 От Zot102 пока нет вестей, можно немного расслабится, с пользой. Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет, но должно же быть единообразие. Предварительная, входная диагностика- чувствами, ощущениями на слух, на запах, на вкус, на цвет, на теплый-холодный и т.д. В половине наверное случаев интуитивно ставится 100% диагноз. Но заметил, по выхлопу дыма всегда вопросы. Наверное влияет день-вечер, солнечно и не очень, окружающий фон. Но ДОГМАТИЧЕСКИ белый цвет дает испарение. Горение окрашивает! Появляются химсоединения. Давно-давно, изучая мат часть БМП-1, узнал откуда берется дымзавеса (белого цвета). В горячие выхлопные газы впрыскивается такой-же форсункой ДТопливо- и на поле боя ни че не видно. Следовательно в нашем случае с Zot102 не должен работать как минимум один цилиндр. Но тогда двиг. троит. Оч. хотел узнать у dyrokol в чем причина, на ваш взгляд, пояление белого дыма в случае с вашей знакомой? Не прогретый двигатель, а тем более на морозе, банально дает белый выхлоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 всё просто, когда она перевернулась на крушу то "небольшая" часть масла попало в выхлопную трубу, когда двигатель отремонтировали (ремонт был из-за того что большее количество масла попало в котлы и машину пытались завести, в следствии чего она схватила гидро-удар с вытекающими последствиями) и завели то выхлопная труба начала греться и получился "небольшой" дымогенератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 ну и вот мы опять возвращаемся к цветам. ;) уже решили вроде что от масла дым сизый - ан нет, белый ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 ну я думаю что там не только масло было, но и влага, да такой вопрос, у кого дымо генератор есть?, он же на масле? вот и скажите какой дым он даёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flex03 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Во парни, а про шайтан машину я и не вспомнил даже. С осени не запускал ее, как отрезало тем Джедаем. Не густой, даже наверно жидковато белый дым, но видимый в метах подсоса-утечки. Машинка то на коленке самодельная, даже к токарю не обращался. На скорую руку, по срочной нужде за требовалась. Такой теперь и останется. Масла и пр. жижи пробовал, спасибо форумам, остановился на детском масле ДжонсонБэби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 ну я думаю что там не только масло было, но и влага, да такой вопрос, у кого дымо генератор есть?, он же на масле? вот и скажите какой дым он даёт кстати, да. цвет дыма и от масла зависит. джонсонсбэби скорее белый дым, а если у машины расход масла - то сизый. интересно, зависит ли цвет от типа масла? может на синтетике белый? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 нууууууу, я не знаю, у неё было залито "0W30 или 0W40" плюс ко всему из выхлопа летела откровенная эмульсия, я сам был шокирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zot102rus Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) бензин или соляра? точно бенз т.к. заливал сам из за высокого расхода топлива слишком много уходит и приходиться доливать. цвет может быть белым и при переливе топлива, тут главным фактором выступают вечно чернюшные свечи и едкий дым страшнее чем у дизеля, и ож тоже стоит на месте и не куда недевается Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Zot102rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flex03 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Zot102 нельзя ли по секрету узнать цифру факт. давлен. топлива? Меня терзают смутные сомнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flex03 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Zot102, прошу прощения, подзабыл некоторые моменты в твоих постах. Сомнений нет. Двиг. как я понял двух литровый, распределенный впрыск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flex03 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Датчик температуры не врет? если врет на -40 -первопричина, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zot102rus Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Zot102 нельзя ли по секрету узнать цифру факт. давлен. топлива? Меня терзают смутные сомнения! До топливной рампы накачивает 5 очков, а дальше клапан обратки должен регулировать Датчик температуры не врет? если врет на -40 -первопричина, смотря какой датчик один на приборку другой на мозги, который на мозги идет нет возможности проверить температуру т.к. не выходит сделать диагностику Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Zot102rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) До топливной рампы накачивает 5 очков, а дальше клапан обратки должен регулировать многовато, имхо 2,5 - 3,5 кгс/см2 должно быть Изменено 16 апреля, 2015 пользователем dyrokol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flex03 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 До топливной рампы накачивает 5 очков, а дальше клапан обратки должен регулировать смотря какой датчик один на приборку другой на мозги, который на мозги идет нет возможности проверить температуру т.к. не выходит сделать диагностику Значит в топливную рампу бензин не заходит? Сосуды сообщаются! И почему клапан обратки ДОЛЖЕН регулировать? Регулирует или нет? Какое сопротивление ДТОЖ и напряжение на нем( в подключ. сост.) при комнатной температуре? Поконкретней пожалуйста, если нужен результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти