Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Skoda Octavia I 2001 1.6 AEE МКПП

022

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

На днях товарищ прикупил автомобиль Шкода Октавия. Проблема в том, что двигатель не держит холостой, постоянно плавает и слышны хлопки в глушителе, но если принудительно держать педаль газа на 900-1000 оборотов - то все нормально, обороты набирает резво, без провалов, но отпустив педаль обороты плавают 560-680. После покупки он заменил катушку и лямбду. Подключив ВАГ КОМ обнаружилось следующее:

1. Ошибок по двигателю нет.

2. Угол открытия ДЗ 0,9 градусов!

3. Диагностику удалось просмотреть только по первым 5 группам, остальные не читаются, следовательно не смог провести адаптацию ДЗ и посмотреть все жизненно важные группы.

4. При входе в двигатель обнаружил что блок не видит свою кодировку (см. фото)

Возможна ли неправильная работа двигателя и нечитаемость групп диагностики из-за слетевшей кодировки двигателя?

Безымянный.jpg

Мотор АЕЕ- ММ . Что за софт на картинке ? Обычно, скорость стартовую прописывают 9600, вместо 0 в настройках и всё работает.

Изменено пользователем 052

Обычный, ВАГ КОМ, релиз 311.2, у меня на Ауди А4 все работает нормально, на других машинах тоже, а на этой машине именно кода нет по двигателю, в приборку заходишь все нормально, и код есть, а вот по двигателю такая картина, нет кодировки.

Изменено пользователем 022

ну групп там всего 6, адаптация дросселя идет по 001 каналу, только сначала снеси 0 канал в адаптациях,

...заслонку почистить, и подсосы поискать. а после адаптации заслонки - на заведенном двигателе в базовых 1 группа и выставить зажигание стробоскопом по метке. машина при любых адаптациях должна быть полностью прогрета. при регулировке зажигания обороты автомагически повышаются до 1200 где-то.

Изменено пользователем uncle_sem

топливо че давит?

По топливу он как раз собирается ехать на замер давления, так что данных по топливу у меня нет

ну групп там всего 6, адаптация дросселя идет по 001 каналу, только сначала снеси 0 канал в адаптациях,

Что значит "снеси 0 канал в адаптациях"?

У меня машина древнее, а электроники в тысячу раз больше, да и диагностика результативнее, понятнее что с машиной происходит, а тут всего 6 групп, неожидал, ну да ладно, лирика.

...заслонку почистить, и подсосы поискать. а после адаптации заслонки - на заведенном двигателе в базовых 1 группа и выставить зажигание стробоскопом по метке. машина при любых адаптациях должна быть полностью прогрета. при регулировке зажигания обороты автомагически повышаются до 1200 где-то.

Заслонка почищена, но не адаптирована. Сделаем. А при диагностике, я так понимаю, угол опережения зажигания в 1 группе, а в каком окне? Лейбл-файл в базе вроде есть, но какой-то он недоделаный, что-ли. И какой должен быть угол на этом двигателе?

1 группа в базовых зажигание выставлять, а не просто смотреть 1-ю группу.

1.png

1 группа в базовых зажигание выставлять, а не просто смотреть 1-ю группу.

я имел ввиду в режиме измерения 1 группу, а не в базовых.

А откуда скрин такой, можно ссылку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования