рыбак. Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ну, как переубедить людей - не знаю. Но не у меня одного такой расход :AllSmail (6): Да это я косанул сразу,думал о классике разговор. На передке реальный расход 5л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupsikdom Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Да это я косанул сразу,думал о классике разговор. На передке реальный расход 5л. будь внимательнее на будущее, написано же было прошивка HL53, народ с толку сбиваешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor212 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 правильно будет озвучивать пройденный путь при расходе -средний наверно. н-р: проехал 200 км при средней скорости 180 км\час. и получил расход 7.8л\100 км.-не стыкуется както Я игрушками типо Бортовой компьютер не пользуюсь. Это баловство всё. Все показатели измерялись от заправки до заправки, заливая под горловину. 50кь в одну сторону, разворот и обратно, на туже колонку к одному и тому же пистолету. Да и чего сравнивать разные машины, одинаковый не у кого не получится. Ну нет у вас такого расхода и ладушки. А то, как писками меряемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupsikdom Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Да мне кажется что никто тут ничем не меряется. И писки уж точно не причем. Люди выкладывают данные по расходу не для показухи и не для хвастовства, а для того чтобы дать понять другим: что на такой-то прошивке такой-то расход, другие сравнили и сделали для себя соответствующие выводы. Для того и форум. Представляешь ситуацию: у какого-нибудь чувака расход на переднем приводе по трассе при крейсерской скорости, предположим, 7 л/100, он думает что это классно и попросту не понимает что это очень много, например из-за такой прошивки или неисправности в его авто. Услышав здесь данные о расходе, удостоверился что может быть гораздо меньше и предпринял соответствующие меры. По заправке тоже может казус произойти: бензика в бак может залиться гораздо меньше той цифры что высвечивается на колонке-элементарный недолив. Соответственно если сравнивать данные по БК и по заправке, то пойдут разбежки. Многие именно поэтому не доверяют БК, думают типа обманывает. Изменено 29 июля, 2010 пользователем pupsikdom 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбачок Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Да мне кажется что никто тут ничем не меряется. И писки уж точно не причем. Люди выкладывают данные по расходу не для показухи и не для хвастовства, а для того чтобы дать понять другим: что на такой-то прошивке такой-то расход, другие сравнили и сделали для себя соответствующие выводы. Для того и форум. Представляешь ситуацию: у какого-нибудь чувака расход на переднем приводе по трассе при крейсерской скорости, предположим, 7 л/100, он думает что это классно и попросту не понимает что это очень много, например из-за такой прошивки или неисправности в его авто. Услышав здесь данные о расходе, удостоверился что может быть гораздо меньше и предпринял соответствующие меры. По заправке тоже может казус произойти: бензика в бак может залиться гораздо меньше той цифры что высвечивается на колонке-элементарный недолив. Соответственно если сравнивать данные по БК и по заправке, то пойдут разбежки. Многие именно поэтому не доверяют БК, думают типа обманывает. Совершенно верно. Сам думал, что 6,5 л/100 по трассе - это нормально. Оказалось не так. Сегодня с утра успел поговорить с соседом (водитель на Мазде 6). Так вот он, по трассе, едет со скоростью 60 км/ч на 5-й передаче. Потому что хочет съэкономить бенз, а при такой скорости и на такой передаче по БК наименьший расход - 4,5 л. Так что каждый выбирает своё. Я бы на такой скорости не смог бы ездить. Он может. Потому я и перепрошил машинку. Динамика устраивает, где надо - можно прибавить и машина не тупит. Расход не более, чем на стоке. Ну что ещё надо? Хотя, каждому своё. На заправках и вправду жучат. Есть, конечно и чесные заправки, но... Не знаю, как в вашем регионе, а у нас нормальный (даже не хороший, а именно нормальный) бензин - на считаных заправках. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Рыбачок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 У меня машина идёт довольно легко. Я не специалист, вообщем-то в машинах. Но с заводской прошивкой - небо и земля. Хотя, наверняка есть другие прошивки и они лучше той, что у меня. Если бы была программа и шнурок - можно было бы вливать разные и найти наилучшую. Но всё таки, для каждой машины всё индивидуально. Даже одной и той же марки. Если вы приведете свой авто к правильному рабочему состоянию( система зажигания, двигатель, подвеска)т.е. к идеальному рабочему, то никакой индивидуальностью и пахнуть не будет... на одной и той же прошивке ехать и тратить будут примерно одинаково в рамках погрешности.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбачок Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Если вы приведете свой авто к правильному рабочему состоянию( система зажигания, двигатель, подвеска)т.е. к идеальному рабочему, то никакой индивидуальностью и пахнуть не будет... на одной и той же прошивке ехать и тратить будут примерно одинаково в рамках погрешности.... Вообщем-то это, наверное, реально и правильно. Но ведь это получается, что перед прошивкой надо полностью "сделать" машину. Мало кто будет этим заниматься. Многие пойдут по пути наименьшего сопротивления - пробовать разные прошивки, а вдруг какая-то подойдёт Конечно же это не правильно, но... Путь наименьшего сопротивления 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Вообщем-то это, наверное, реально и правильно. Но ведь это получается, что перед прошивкой надо полностью "сделать" машину. Мало кто будет этим заниматься. Многие пойдут по пути наименьшего сопротивления - пробовать разные прошивки, а вдруг какая-то подойдёт Конечно же это не правильно, но... Путь наименьшего сопротивления Я с вами полностью согласен...я к тому, что прошивка ведет себя всегда одинаково, и если она на одной машине едет, а на другой нет, проблема не в прошивке, а в машине.. P.S, Конечно же проще автору попытаться мозг напрячь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.dmitry Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Совершенно верно. Сам думал, что 6,5 л/100 по трассе - это нормально. Оказалось не так. Сегодня с утра успел поговорить с соседом (водитель на Мазде 6). Так вот он, по трассе, едет со скоростью 60 км/ч на 5-й передаче. Потому что хочет съэкономить бенз, а при такой скорости и на такой передаче по БК наименьший расход - 4,5 л. Так что каждый выбирает своё. Я бы на такой скорости не смог бы ездить. Он может. Потому я и перепрошил машинку. Динамика устраивает, где надо - можно прибавить и машина не тупит. Расход не более, чем на стоке. Ну что ещё надо? Хотя, каждому своё. На заправках и вправду жучат. Есть, конечно и чесные заправки, но... Не знаю, как в вашем регионе, а у нас нормальный (даже не хороший, а именно нормальный) бензин - на считаных заправках. На своей калине пробовал в прошлом году, на 5й меньший расход при 75км/ч - 3.7-4л.ч., прошивка Е2 почти сток, бортовик небрешет проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбачок Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 На своей калине пробовал в прошлом году, на 5й меньший расход при 75км/ч - 3.7-4л.ч., прошивка Е2 почти сток, бортовик небрешет проверил. Правильно, методом "научного тыка" можно найти наилучший (экономный, например) режим. Если бы ещё не светофоры с Ланосами и Авео, можно было бы совсем экономно ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupsikdom Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 На своей калине пробовал в прошлом году, на 5й меньший расход при 75км/ч - 3.7-4л.ч., прошивка Е2 почти сток, бортовик небрешет проверил. л/ч или л/100км ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupsikdom Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 ....с Ланосами и Авео.... мешают ездить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбачок Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) мешают ездить ? Дык соревнования! Дух, так сказать, соперничества. :))) Педаль в пол, расход обалденный Изменено 29 июля, 2010 пользователем Рыбачок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupsikdom Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Дык соревнования! Дух, так сказать, соперничества. :))) Педаль в пол, расход обалденный а с лачетти как дела обстоят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбачок Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Если бы ещё не светофоры с Ланосами и Авео, можно было бы совсем экономно ездить Кстати, не хотел обидеть владельцев Ланосов и Авео. :AllSmail (25): Просто много у нас этих марок. С Лачетти как-то не получалось. Пару раз разозлил владельцев БМВ :))))))))))) Увидел, что нам есть куда стремиться :AllSmail (6): Изменено 29 июля, 2010 пользователем Рыбачок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupsikdom Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 да у них слабенькие движки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupsikdom Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Кстати, не хотел обидеть владельцев Ланосов и Авео. :AllSmail (25): Просто много у нас этих марок. С Лачетти как-то не получалось. Пару раз разозлил владельцев БМВ :))))))))))) Увидел, что нам есть куда стремиться :AllSmail (6): не получалось всмысле неприходилось или они делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбачок Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) да у них слабенькие движки Это про Авео и Ланосы? Ну не слабее наших, ведь так? Получалось с Хундаями (Гетс и Акцент), Нексия тоже (мотор 1,5). Это с кем не специально. Разными неновыми Фордами и Опелями ( и специально и нет). Шкода Фабия 1,4 у знакомой (специально гонялись) - тоже делается. Просто интересно сразу попробовать машину. Со временем затихает как-то С Лачеттти не получалось погоняться. Как-то не встерчались Изменено 29 июля, 2010 пользователем Рыбачок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ard Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 посоветуйте пожалуйста не палённое на Я7.2 1.5 8кл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerildemon666 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Хорош тут людей смешить! 5.5Л -это расход 16ти клапанников трасса ,и даже у них расход по городу 7.5-8литров город и уж никак такого не будет на 8V моторе 6л!По бк за расходом следить -дело ненадежное 100%. Каждый из производителей этих игрушек дает погрешность в расходе + (-) 30%, а это от полного бака на тазике 12литров бензина! Ни кого и не думал смешить это реальные цифры проверял от заправки до заправки а на БК есть тарировка среднего расхода +/- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти