Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошивки Январь 7.2

Рекомендуемые сообщения

В 17.05.2016 в 13:50, sped boy сказал:

а кому то нравится хрюканье из глушака 

Хрюканье это плохое горение при широких фазах.

Вызывает закидывание свечей и тд и тп.

Распред ставиться - чтоб авто поднимало резко и быстро. При неустойчивых холостых, какие бы они ни были, ровно и быстро поднять не получиться, а если в этот момент еще и провал будет, то привет любителям похрюкать  :emot64:

хрюкание наблюдается еще и при не правильной настройки форсунок.как пример того могу с точностью на 100 процентов заявить что при замене стоковых форсунок на форсы с большей производительностью и без исправления статики и динамики мотор начинает похрюкивать.

Здравствуйте.авто ваз 21121 двигатель 21114-1.6 8кл прошивка i204dm53 Подскажите можно ли ставить прошивку без дк  при наличии катализатора не убьет его такой режим работы а то походу дк загибается периодически выскакивает ошибка 0131.

В 19.05.2016 в 19:13, askela сказал:

Здравствуйте.авто ваз 21121 двигатель 21114-1.6 8кл прошивка i204dm53 Подскажите можно ли ставить прошивку без дк  при наличии катализатора не убьет его такой режим работы а то походу дк загибается периодически выскакивает ошибка 0131.

удаляй кат,пусть машинка выдохнет с облегчением!

пока нет времени и возможности убирать катализатор потому и спрашиваю ничего страшного не случится с ним если пару недель поезжу с прошивкой без дк а потом скорее всего поставлю новый дк и другую прошивку?

думаю за неделю с ним ни чего не произойдет.

Вообщем взял я их оригинальную прошивку I206DP57_Е-2_полная, конвектерем перенес настройки в январь 7.2.

Потом я открыл прошивку которую мне катали онлайн на январе 7.2 и на которой у меня вентиляторы работали, и туда перенес все калибровки с I206DP57_Е-2_ конвектированой под 7.2.

И потом этот готовый файл я снова переконвектировал в январь 7.2+

В итоге сука у меня все работает, едет так же без лагов, вентиляторы работают, кондиционер работает все как положено, и даже заработало регулировка на бортовом компьютере температуры, то есть у меня сейчас две скорости поддерживается на январе 7.2+ бортовик включает на 98 и там реально первая скорость крутиться!!! Если нагреть до 102 то включается на всю катушку!!!

всем доброго времени... 

прикатили машинку с был М7,3, просит поставить январь 7,2. достаточно ли просто поставить заводскую прошивку или нужно что-то там править?

ваз 2114 09г.в. 1.6 8кл

спасибо

В 26.05.2016 в 17:52, лёха12 сказал:

я просто менял и в перед

В 26.05.2016 в 17:52, GRIID сказал:

просто поставить заводскую прошивку 

спасибо

В 26.05.2016 в 17:39, Юлёныш сказал:

был М7,3, просит поставить январь 7,2. достаточно ли просто поставить заводскую прошивку или нужно что-то там править?

ваз 2114 09г.в. 1.6 8кл

Если комплектация заводская ничего не вырезали и не прикрутили лишнего то :

Прошиваем Январь любым ПО :204DM53 или 204DO57.(лучше конечно тюненг на базе данных софтов ,с исправленными косяками в этих софтах)

Если январик калиновский ,то ПО калиновское- 201СО 57или 58 

Изменено пользователем Андрей1117

В 26.05.2016 в 19:31, Андрей1117 сказал:

Если комплектация заводская ничего не вырезали и не прикрутили лишнего то :

Прошиваем Январь любым ПО :204DM53 или 204DO57.(лучше конечно тюненг на базе данных софтов ,с исправленными косяками в этих софтах)

не, машинка полный сток, меняем на январь (от 1.6 16кл. - только они в наличие), шить будем серийной (204) - смотреть как себя машинка поведет, вдруг чего неисправно...

второй ДК - уберем прозапас...

В 26.05.2016 в 19:31, Андрей1117 сказал:

Если январик калиновский ,то ПО калиновское- 201СО 57или 58 

а разве на нем БН не на другой ноге? При такой манипуляции нужно с разъемом колдовать... Или я ошибаюсь?!

Изменено пользователем Юлёныш

В 26.05.2016 в 19:45, Юлёныш сказал:

не, машинка полный сток, меняем на январь (от 1.6 16кл. - только они в наличие), шить будем серийной (204) - смотреть как себя машинка поведет, вдруг чего неисправно...

а разве на нем БН не на другой ноге? При такой манипуляции нужно с разъемом колдовать... Или я ошибаюсь?!

Насос там же,карлсон на другом пине.

А вообще калиновский 7 январик универсален,одит на все 8кл моторы.просто заливаешь в него прошивку от любого авто,лично сам от 7ки лил,не ошибок ни чего.

посоветуйте пару прошивок экономичную и динамичную вместо i204do57? НА родной авто туповато на разгон и расход около 11 литров.Хотелось бы расход под убавить и чуток динамики добавить.Двигатель 1.6 но после девятки с двигателем 1.5 карбюраторной машина просто не едет.

В 27.05.2016 в 06:31, askela сказал:

посоветуйте пару прошивок экономичную и динамичную вместо i204do57? НА родной авто туповато на разгон и расход около 11 литров.Хотелось бы расход под убавить и чуток динамики добавить.Двигатель 1.6 но после девятки с двигателем 1.5 карбюраторной машина просто не едет.

у другана чира 6го года на этой прошивке шпарит так, что пацаны на иномарках диву даются. Может сначала на диагностику?

а разве на нем БН не на другой ноге? При такой манипуляции нужно с разъемом колдовать... Или я ошибаюсь?

Нет,там всё на своих местах в разъёме Эбу ,различия у драйвера управления ИМ.выход управления БН с разных ног выходит !

вот ,когда-то изучал платы и зарисовал для себя картинку :

Схема _различия в Я7.2.GIF

Изменено пользователем Андрей1117

Всем приветик!!!! подскажите , скачал прошивку i226fh15new (здесь она выложена) нравится на ней езда,но тахометр живет сам по-себе в районе 2-2.5 тыс/об.eeprom не трогал,можете подсказать в чем причина ? может кто глянет? машинка "классика" е-2 январь 7.2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования