Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошивки Январь 7.2

Рекомендуемые сообщения

и извинеюсь что не в теме, просто не нашел нужного раздела. Проблема такова, при раскручивании двигателя свыше 3000 кончается нормальная работа, пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах, и пока заново не заглушишь и заведешь не едет. все датчики пробовал менял, модуль зажигания в том числе.

Раздел этот называется "Помощь начинающим". Читайте написанные для нашей с Вами пользы правила форума. А по Вашему авто, на вскидку, с имеющимися скудными данными - проверяйте первичку системы зажигания.

Ну с бмв Вы немного перегнули... Думаю вряд ли они злились...:post-4:

В 29.07.2010 в 10:19, ledokol сказал:

Ну с бмв Вы немного перегнули... Думаю вряд ли они злились...:post-4:

Угу, просто они немного давили на гашетку (мгновенный расход представляю) и с бешенным звуком уносились вперёд. Но кайф всё равно получал я. :heresmile:

В 29.07.2010 в 08:01, pupsikdom сказал:

:18_1_35:

л/ч или л/100км ????

Л/100км :-)

В 29.07.2010 в 08:49, Рыбачок сказал:

С Лачеттти не получалось погоняться. Как-то не встерчались

Попробуй как-нибудь, но не с одной, а с несколькими, желательно договориться с кем нибудь. Она несколько сильнее тех, что ты озвучил.

Если она тебя сделает-значит у тебя еще есть запас по тяге-нужно работать над прошивкой.

Если ты ее порвешь-значит у тебя можно сказать выжат максимум из движки.

Темка интересная, но пора завязывать оффтопить, тема "прошивки", а то по шапке схлопочим.

:10_1_136:

Не могу найти самую бешеную прошивку на 1.6 8кл. на основе 204DO57. Подсобите или укажите направление.

В 29.07.2010 в 16:39, хохол сказал:

Не могу найти самую бешеную прошивку на 1.6 8кл. на основе 204DO57. Подсобите или укажите направление.

Самая бешеная получится только через On-line

покупать он-лайн для того чтобы побаловаться это сильно шикарно и к тому же ум в комплекте с онлайном не идет.

В 29.07.2010 в 17:55, хохол сказал:

покупать он-лайн для того чтобы побаловаться это сильно шикарно и к тому же ум в комплекте с онлайном не идет.

On-Line не покупают, а откатывают. Если побаловаться, то здесь много всяких разных прошивок лежит, скачивай, прошивай, пробуй. Или уже все перепробовал ?

Если не для баловства-то к Ледоколу.

В 29.07.2010 в 12:11, pupsikdom сказал:

Попробуй как-нибудь, но не с одной, а с несколькими, желательно договориться с кем нибудь. Она несколько сильнее тех, что ты озвучил.

Если она тебя сделает-значит у тебя еще есть запас по тяге-нужно работать над прошивкой.

Если ты ее порвешь-значит у тебя можно сказать выжат максимум из движки.

Темка интересная, но пора завязывать оффтопить, тема "прошивки", а то по шапке схлопочим.

:10_1_136:

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь...Два дня назад прошил Лачи 1.6 автомат прошивкой Виктора, а вчера помыли форсы и поменяли свечи... Лачи стал ракетой, поехал ППЦ. Хозяин мой друган любящий погонять... Не думаю, что у вазика получиться уехать от такой( у просто прошитого)...не все лачи одинаковы..некоторые тюнены от Ledokol :post-7:

В 30.07.2010 в 05:21, DM19752007 сказал:

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь...Два дня назад прошил Лачи 1.6 автомат прошивкой Виктора, а вчера помыли форсы и поменяли свечи... Лачи стал ракетой, поехал ППЦ. Хозяин мой друган любящий погонять... Не думаю, что у вазика получиться уехать от такой( у просто прошитого)...не все лачи одинаковы..некоторые тюнены от Ledokol :post-7:

В прущих прошивках можно разгоном до 100км.ч. мерятся - хоть какаято информация.

На своей 1.4л делал до сотни за 10,5 секунды, средний расход в те времена 10л/100км.

В 30.07.2010 в 04:32, pupsikdom сказал:

On-Line не покупают, а откатывают. Если побаловаться, то здесь много всяких разных прошивок лежит, скачивай, прошивай, пробуй. Или уже все перепробовал ?

Если не для баловства-то к Ледоколу.

На 1.6 8кл. тут не так уже и много и едут они хуже чем того-же Ледокола, Паулюса и Ад-та. А мне надо прошивку "шоб перла" и расход по-боку, а таких коммерческих нет потому, что для повседневной езды расход на первом месте.

Изменено пользователем хохол

В 30.07.2010 в 07:33, хохол сказал:

На 1.6 8кл. тут не так уже и много и едут они хуже чем того-же Ледокола, Паулюса и Ад-та. А мне надо прошивку "шоб перла" и расход по-боку, а таких коммерческих нет потому, что для повседневной езды расход на первом месте.

Те что выложены нахаляву-они и будут такими, на то и халява.

Ты в принципе сам же и ответил на свой вопрос. Прошивки от Ледокола устраивают очень многих, но для тех кому и этого не хватает тогда только индивидуальный подход. Не старайся не ищи, таких прошивок "шоб перла" еще круче не найдешь, т.к. это нереально внедрить в массовое прошивалово. На той машине что откатывали будет круть, а на другой не "айс".

А когда откатывают тюненую прошивку, расход ни фига ни на 1 месте, это уж как получится.

Я тоже думал чем динамичнее становится авто тем должно больше жрать, не правильно, я когда калибровал себе прошивку под себя, на расход не смотрел, когда закончил эксперименты, проверил, оказывается еще меньше, чем ожидал. Прыть опупенная, а расход очень низкий даже при постоянной тапке в пол (какой ? озвучивать не стану по определенным причинам). Понимаешь, время, которое щас требуется для очень резвого разгона, сократилось на порядок, из-за этого и пошла экономия. Когда идеально подогнаны смесь и УОЗ, вот тогда и пойдет наименьший расход.

Изменено пользователем pupsikdom
  • Upvote 1

Согласен 50/50. Тоже самое можно сказать про любое авто, не все вазы одинаковы (в данном случае), это уж как получится и как повезет.

У просто прошитого вазика шансов меньше на удачный чип-тюнинг, чем у того же просто прошитого шевролета, я думаю не стоит объяснять почему.

Индивидуально прошитый вазик равносилен просто прошитой иномарке того же класса, а просто прошитый вазик-вот здесь уже как сложатся те или иные обстоятельства.

P.S. я не защищаю наш автопром.

Изменено пользователем pupsikdom

В 30.07.2010 в 07:33, хохол сказал:

Для пробы -может и понравится ,а если пришлешь таблицу обучения по дк то поправим косяки

Изменено пользователем тас

Спасибо, попробую. (до меня уже 5 скачиваний, значит все таки есть спрос :emot64: ) Лог надо сымать какой прогой isd, Diagnostic Tool ?

В 30.07.2010 в 17:03, хохол сказал:

Спасибо, попробую. (до меня уже 5 скачиваний, значит все таки есть спрос :emot64: ) Лог надо сымать какой прогой isd, Diagnostic Tool ?

Diagnostic Tool сохранить память обучения через экспорт калибровки в формате "сте"

Еще добавлю....

После замены свечей и промывки форсов действительно машинка становится очень резвой, но это при условии что они были в убогом состоянии. Почувствовав прилив резвости вы, как и многие, наверняка подумали что авто стало самой-самой, а на самом деле просто она оказывается у вас до этого не ехала нифига, вы просто вернули ей те характеристики, что предусмотрены заводом-изготовителем. И какой бы ни был там пробег, авто начинает ехать не лучше чем с новья. А теперь мысленно представьте, что после всех этих ваших действий максимум из движки еще не выжат, есть над чем работать, появляется стимул и начинаешь представлять как она будет пулять после доведения ее до совершенства и скажете себе в будущем: "дак она не ехала оказывается раньше, а вот теперь АЙС".

Все выше написанное не стоит относить как ответ к данной цитате, потому как это касается абсолютно всех машин, а не одного конкретного экземпляра.

В 31.07.2010 в 04:58, pupsikdom сказал:

Еще добавлю....

После замены свечей и промывки форсов действительно машинка становится очень резвой, но это при условии что они были в убогом состоянии. Почувствовав прилив резвости вы, как и многие, наверняка подумали что авто стало самой-самой, а на самом деле просто она оказывается у вас до этого не ехала нифига, вы просто вернули ей те характеристики, что предусмотрены заводом-изготовителем. И какой бы ни был там пробег, авто начинает ехать не лучше чем с новья. А теперь мысленно представьте, что после всех этих ваших действий максимум из движки еще не выжат, есть над чем работать, появляется стимул и начинаешь представлять как она будет пулять после доведения ее до совершенства и скажете себе в будущем: "дак она не ехала оказывается раньше, а вот теперь АЙС".

Все выше написанное не стоит относить как ответ к данной цитате, потому как это касается абсолютно всех машин, а не одного конкретного экземпляра.

Я как раз не думал...я знал...все таки более 10 лет с машинками вожусь...я лишь констатировал факт, что после приведения авто к рабочему состоянию был полностью раскрыт потенциал прошивки....

Дальнейший тюнинг - это прежде всего железо, а это уже совсем другая история :post-2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования