serg81 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Вы считаете, что совет вреден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) совет правильный ,но требует доработки. с адресом перебор -там нужно старший замыкать -чтобы отключить половину флеши -в которой записана инфа-хотя с кз в адресе это не правильно Изменено 30 ноября, 2014 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Это из хелпа к комбику взято. Мне всего попалось 3, или 4 случая таких прошивок. Что именно я замыкал, не помню. Но не спалил ничего - это точно, как на духу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 замыкать адрес можно без болезненно на минус --там идет шунтирование вых ключа проца -а вот если на плюс там при выходе если ноль -плюс выведет ключ выходной из строя -вывод -значит на выходе адресса не было нуля и вам повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Вот что помню точно: замыкал на массу ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinM Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, машина 2111, мотор 21114 8кл, ЭБУ 7,2 прошиваю ЧипЛоадером, большинство файлов размером меньше 64кб (40 например) льются хорошо, а вот многие 64кб которые весят зашиваются на блок, но при попытке инициализировать ЭБУ выдают пустоту, хотя было несколько 64кб файлов заливались удачно. Подскажите что не так? И вот еще вопрос может такое быть заливаю разные прошивки с поддержкой дк, по диагностике дк ведет себя по разному, на стоковых значения вольтажа на ДК скачут на прогретом моторе как положено, на некоторых прошивах почти нет держится в пределах 0,4-0,4в. Может такое быть, ДК вроде как был исправен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Чиплодырь офф? Как пытаетесь инициализировать ЭБУ? Что означает "выдают пустоту"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNick Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Видимо прошивки с защитой от считывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Если бы иметь описание проблемы техническим языком .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pers_77999 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А вот у меня мозги дымят... Я-то думал я один ничего не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinM Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Чиплодырь офф? Как пытаетесь инициализировать ЭБУ? Что означает "выдают пустоту"? нет, скачанный с интернета, пустоту ну как проще объяснить, начинается процесс прошивки все хорошо, все адреса все пишет, потом пишет все прошивка залита. Выхожу из программы потом пытаюсь еще раз установить связь с ЭБУ пишет, нет связи с адаптером, вместо названия прошивки ........ Но некоторые 64б прошивки залились все таки Видимо прошивки с защитой от считывания. ну я так понимаю защита стирает прошивку в том случае если я осуществляю считывание FLASH с сохранением, этого точно не делал Если бы иметь описание проблемы техническим языком .... я попробую Фрапсом снять видео прошивки удачной и нет, вот я к Вам и обратился Гуру чтобы вы меня научили что не так делаю))) Да и диагностику провожу опендиагом на машине, там же в нем и инициализацию провожу, только не знаю надо это или нет много мнений в интернете по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinM Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уважаемые какую можете посоветовать экономичную прошивку, не считая стоковой, для машины без ката и с ДК, поддержку дк хочется полную, машина с 21114 мотором я 7.2-32 ваз 2111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_1282 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уважаемые какую можете посоветовать экономичную прошивку, не считая стоковой, для машины без ката и с ДК, поддержку дк хочется полную, машина с 21114 мотором я 7.2-32 ваз 2111 Поробуй i203 el36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinM Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Поробуй i203 el36 она вроде как на 1,5? думаешь нормалбно пойдет на 1,6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaha Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Добрый день! Скачал прошивку со своего Января 7.2, а назад корректно залить не могу - программы говорят, что это даже не прошивка, когда залил, даже бензонасос не включается. (Прошивка не серийная и очень хорошая) Может кто-нибудь ее подправить?I204DM53_не_открывается.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_1282 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Я на 1.8 езжу на ней! Так да она под 1.5 мотор, но учти что калибррвать её желательно хотябы потому что статика форсунок может быть разная, да и поправу циклового наполнения не мешает поправит под 1.6 Добрый день! Скачал прошивку со своего Января 7.2, а назад корректно залить не могу - программы говорят, что это даже не прошивка, когда залил, даже бензонасос не включается. (Прошивка не серийная и очень хорошая) Может кто-нибудь ее подправить?I204DM53_не_открывается.bin Она открывается но все калибровки пустые или не отображаются. Возможно что защита какая то стояла кот при считывании удаляет калибровки. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Pavel_1282 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Добрый день! Скачал прошивку со своего Января 7.2, а назад корректно залить не могу - программы говорят, что это даже не прошивка, когда залил, даже бензонасос не включается. (Прошивка не серийная и очень хорошая) Может кто-нибудь ее подправить?I204DM53_не_открывается.bin можно поздравить - вы вытащили приз ,который вас заставить развиваться дальше. все когда то наступали на эти грабли ,даже и я с этого серьезно начал грызть гранит диагностики. заливаем сток и делаем вид, что ничего не знаем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinM Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я на 1.8 езжу на ней! Так да она под 1.5 мотор, но учти что калибррвать её желательно хотябы потому что статика форсунок может быть разная, да и поправу циклового наполнения не мешает поправит под 1.6 задам тогда нескромный вопрос, и не один))) где можно взять такую прошивку ибо я новичок в этом, и как ожно ее подправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 СТР-7 Вам поможет в редактировании. Но если хочется халявы, то можно и 4.10 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pers_77999 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 СТР-7 Вам поможет в редактировании. Но если хочется халявы, то можно и 4.10 . Согласен с Вами. и даже для старта больно много будет 4.10 - то?! Хотя в стр-шке интерфейс интуитивный. Пожалуйста тебе вкладка-Добавить Мощности. Усилить момент с низких оборотов, Снизить в 2 раза расход при мах.Дросселе. Ну что еще нужно для профессионала-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти