Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

peugeot 605 нужна помощь

nokia

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Нужна помощь в диагностике автомобиля пежо 605. История авто такова, на автомобиле был установлен другой двигатель и коробка, сейчас стоит 3,0 литра 24 клапана и коробка автомат 4-х ступенчатая. двигатель 98 г.в. с контроллером фирмы бош, какой до этого стоял двигатель никто не знает. Ввожу вин код и не могу законектиться с авто, в разных вариантах контроллер не опознан. Как можно продиагностировать такой автомобиль? Диагностический разъем коричневого цвета на 30 контактов.

Вин код авто VF36BSFZ290848307. с Этим кодом не смог соединиться с авто, ни один компьютер не опознан. была в ремонте другая машина 605 2,0 турбо бензин с коробкой автомат. Я попробовал подключиться к ней, подключение произошло, ошибок в машине не было. Я взя за основу вин код с турбированной машины и попробовал падключиться с ее кодом к первой машине, поиграв с буквами вин кода я смог подключиться к этой машине. У меня получился следующий вин VF36BRFZ491020149. Прочитал и получил следующие ошибки. ПЕЖО 605.png Померял мультиметром и обнаружил, что на датчике температуры нет массы. Подал ее через контрольку и заведя двигатель он заработал устойчиво. До этого с прогревом двигателя начинали плавать обороты холостого хода вплоть до заглохания. Покапавшись в проводке нашел обрыв провода идущего от компьютера, востановил цепь и все заработало.

Есть еще один вопрос. В машине есть серворуль и он не работает. диагностика компьютер управления рулем не определила, возможно нужен другой вин код? По словам клиента руль на большой скорости через чур легкий в управлении и с изменением скорости жестче не становится. Может кто нибудь подскажет как с этим бороться.

В первую очередь почитать правила и заполнить профиль , а потом посмотреть , что на ней должно быть установлено с завода .

Как посмотреть, что должно быть установленно с завода, если в машине все заменено( двигатель, коробка, торпеда, электропроводка).

В продолжении темы, машина завелась, работает, вроде бы все хорошо, но в движении бывают провалы, т. е. едишь с постоянной скоростью и вдруг ни с того ни с чего машина начинает тупить, падают обороты, вро де бы ее кто то с зади тормозит. Длится это не долго секунды 2-3, получается езда рывками. В машине есть газ и бензин, ведет себя одинаково, что на газе, что на бензине. после таких подергиваний появляется ошибка по датчику давления во впускном коллекторе 605.jpg Ошибка по лямбда зонду появляется из за богатой смеси на газу, при езде на бензине этой ошибки нет, а по датчику давления есть. Пробовали менять датчик давления на другой, ситуация не изменилась. Что может быть, куда копать?

Двигатель только собрали, я не думаю, что есть проблема с клапанами. Или они могут по какой то причине не работать и как это проверить. Если подсос воздуха, то с этим совсем не понятно с какой стороны он может подсасываться и если бы это было, то это было бы постоянно, а подергивания происходят кратковременно, можно 10 мин. ездить и ничего не происходит, а на 11 мин. может дергнутся один раз. Динамика разгона хорошая и езда не плохая, но вот эти провалы напрягают.

• 2 недели спустя...

Кто нибудь сталкивался с программированием дистанционного ключа? Родной ключь перестал работать.

Пульт ДУ. Кодонабиратель работает, а пульт перестал работать, приходится закрывать ключем.

Двигатель только собрали, я не думаю, что есть проблема с клапанами.

А проводку только что поменяли.По вашей логике с ней тоже ничего не может быть.

Как я понимаю, если с двигателем было бы что то не так, то это проявлялось бы постоянно ( скажим подсос воздуха), а так провалы бывают периодически и кратковременно, даже если едишь с постоянной скоростью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования