mego82 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Двигатель от omega b X20SE эбу motronic M 1.5.4 BOSCH 0261203587 стоит в mitsubishi starion(колхоз но двигатель даже зарегистрирован!) (взял себе под восстановление прикольную спортяжку) не знаю кто делал но как сказали ставили еще в конце 90х моторный висит под капотом сгнивший в хлам иммо там не обнаружил, 24c02 была уже паяная читаться отказалась, нашел у себя аналогичный блок ваз в герметичном корпусе пересадил драйвера катушки и форсунок допаял мелочевку отсутствующюю в блоке ваз, eprom поставил от опелевского блока. В итоге все питания есть, главное реле срабатывает, импульсов на форсунки и искры нет, взял у друга op-com на диагностику не выходит . При установке eprom от ваз работает насос и вазовской программой через k-line все видится и даже параметры похожи на правду. Я думаю что либо иммо был уже удален или блок иммо кудато дели пока машину 4 года возили по разным электрикам. Помогите нормальной безиммовой прошивкой для этого блока буду очень благодарен!Пробовал от 0261204161 ничего не получилось. В дальнейшем можно будет поставить туда январь но мне пока не до него . 0 261 204 161_24c02_motronic_opel_no_immo.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А епром от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mego82 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 eprom опелевский родной eeprom 24с02 от ваз с прошивкой что во вложении frontera x22xe и пробовал с прошивкой ваз с обоими одинаково насоса нет а когда ставишь eprom ваз насос работает. Ещё забыл добавить чек горит все время . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Это Вы Хотите из жигулевского блока сделать опелевский??? Проц тоже перепаяли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mego82 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) и проц и ацп (они немного подгнившие когда все заработает поставлю ваз маркировка у них одинаковая) все с опелевского я как бы его уже сделал осталось с прошивкой разобраться и все должно получиться Изменено 10 апреля, 2015 пользователем mego82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ваш файл посмотрел. Без иммо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mego82 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 только двигатель x22xe я думаю что у всех motronic 1.5.4 иммо реализован одинаково и должен этот работать хотя конечно я могу ошибаться я мозгами плотно не занимаюсь это вот затеялся для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mego82 Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 вычитал что при запрещении запуска чек моргает у меня горит постоянно появилось предположение что поврежден дамп 27с512 программатор на днях возьму попробую считать .при неправильном дампе 24с02 или же дампе с иммо op-com должен видить блок или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc.oleg Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 вычитал что при запрещении запуска чек моргает у меня горит постоянно появилось предположение что поврежден дамп 27с512 программатор на днях возьму попробую считать .при неправильном дампе 24с02 или же дампе с иммо op-com должен видить блок или нет? Omega B X20SE закончилась в 1996 году,чек моргает когда в связке с иммо возникает проблема,у вас блок прошили в без иммовом варианте,поэтому и работал пока не згнил.Моё мнение лучше найти родной блок,зашить без иммо и не мучатся.По железу этот блок по отнощению к ВАЗовскому блоку будет разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mego82 Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 набор микросхем такой же за исключением драйверов хх катушек и форсунок это все было пересажено вместе с обвязкой с опеля сейчас главное его завести скоро переезжать а через весь город на галстуке его не хочется . У меня сейчас нет возможности родной блок купить. Нужно пробовать этот без иммо делать я думаю опыт многим будет полезен .Помогите пожалуйста безиммовой прошвкой под этот 0261203587 блок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc.oleg Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Сам же выложил то что ищешь,лучше сравни еепром. omega_b__1267358624.zip Изменено 11 апреля, 2015 пользователем doc.oleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Для этого нужен исходник , опрос иммо вроде как в прошиве и епром можно и не впаивать (как и было у Вас) видимо сделано иммо офф. Есть вот такой комплект иммо+мотор может пригодится Omega-B 261203587 OMEGA B_1998_2.0_16v.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mego82 Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 еепром сравнить несчем у меня оригинала нет, тот что я выложил залил, насоса нет .Вашу eprom залью и еепром который выложил,я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc.oleg Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mego82 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 попробовал все доступные комбинации дампов 27с512 и 24с04 результат тот же чек горит ,насоса нет диагностики нет .Буду копать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 а где ваш дамп 27с512? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mego82 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 omega_b__1267358624.zip я лил вот этот из поста выше в старом блоке был впаян заводской с уф стиранием, наклейка и пайка заводская следов вмешательства не обнаружено.Дамп выложу вечером . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mego82 Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 подвернулся живой эбу перепаял со своего 24с02 и все пошло , свой блок все ровно сделаю по мере свободного времени . Всем откликнувшимся спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант123 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Пина в епроме этого эбу нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Пина в епроме этого эбу нет? Нет, это иммо-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти