тас Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) 3 минуты назад, etoshik сказал: Спасибо за то что отвечаете, я прекрасно понимаю про то что вы говорите и это правильно, просто жизнь вносит свои корректировки пока про инж.бл и шдк говорить не могу изхожу из того что есть, большая часть своими руками, авто эксплутируеться далеко от города и должен знать про неё всеи делать сам, ещё раз повторюсь я с этим блоком пол года прокатился вместо зажигания не ужели не льзя запустить подачу топлива, у меня сейчас главный вопрос должно ли быть 7.4 вольта на выводах23,16, 35, 34 на разъёме эбу отсоедените форсунки физически от эбу и смотрите питание на сигнальных выводах в разьеме , залейте сток прошивку Изменено 12 февраля, 2023 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Только что, тас сказал: отсоедените форсунки физически от эбу и смотрите питание на сигнальных выводах Я про то и говорю питание есть на выводах при отключений проводе полностью, мерял на столе прямо на микросхеме, подключён эбу через прошивочный разъём от акб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 а что на разьеме подключенной форсунки между пинами есть напряжение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Причём на выводе управление клапана продувки адсорбера тоже напряжение 7.4в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Только что, тас сказал: а что на разьеме подключенной форсунки между пинами есть напряжение ? Вот щас в тупик встал, так недогодался померить, относительно массы двс обе пина пробовал на одном 12 на другом 7.4, а между собой не померил, завтра обязательно с утра всю информацию дам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) 4 минуты назад, etoshik сказал: Вот щас в тупик встал, так недогодался померить, относительно массы двс обе пина пробовал на одном 12 на другом 7.4, а между собой не померил, завтра обязательно с утра всю информацию дам там не должно быть напряжения - а если увидите 12- 7.4 = 4.6 в,то поменяйте драйвер или подкиньте блок другой Изменено 12 февраля, 2023 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 1 минуту назад, тас сказал: там не должно быть напряжения - поменяйте драйвер или подкиньте блок другой Подмены нет уже бы поставил, в наших краях даже на разборках их уже нет, про драйвер получается они оба накрылась разом, за одсорбер отвечает такой же драйвер я правильно понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Причём ключи то работают если светодиод моргает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Только что, etoshik сказал: Причём ключи то работают если светодиод моргает? массы возможно нет на драйверах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 2 минуты назад, тас сказал: массы возможно нет на драйверах Завтра позвоню повторно по даташиту все пинг драйвера на массу, но сегодня массы звонил в норме может не все проверил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Только что, etoshik сказал: Завтра позвоню повторно по даташиту все пинг драйвера на массу, но сегодня массы звонил в норме может не все проверил показатель -отсутствие напряжения в покое на подключенной форсунке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 А по стабилизатора не подскажите там все норм я в первом сообщении писал меня смущает 6 пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 1 минуту назад, тас сказал: показатель -отсутствие напряжения в покое на подключенной форсунке То есть когда форсунка подключена, зажигание включено То между выводом упр.форс. и массой кузова не должно быть ни чего, правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) 9 минут назад, etoshik сказал: То есть когда форсунка подключена, зажигание включено То между выводом упр.форс. и массой кузова не должно быть ни чего, правильно понял? напряжения на форсе не должно быть -между пинами - там увидите 1на обоих пинах 12в через обмотку катушки относительно массы акб при исправности там 12 в на обоих пинах должно быть ( отсутствие тока через катушку ) ),а если видите разницу то есть утечка в канале драйвера и при включении форсунки через драйвер увидите падение на ключе драйвера -0.5 в а не 7.4 в Изменено 12 февраля, 2023 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 3 минуты назад, тас сказал: напряжения на форсе не должно быть -между пинами - там увидите 12в через обмотку катушки при исправности там 12 в на обоих пинах должно быть ,а если видите разницу то есть утечка в канале драйвера и при включении форсунки через драйвер увидите падение на ключе -0.5 в а не 7.4 в Ну помоему понял завтра замерию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 8 минут назад, etoshik сказал: Ну помоему понял завтра замерию озвучте причину сгорания дорожки массы в эбу - похоже там много чего вышло из строя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 4 минуты назад, тас сказал: озвучте причину сгорания дорожки массы в эбу - похоже там много чего вышло из строя Да если я знал, плату нашли в гараже дорогу восстановили, блок прошился и впуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 1 минуту назад, etoshik сказал: Да если я знал, плату нашли в гараже дорогу восстановили, блок прошился и впуть наберите поиском в паутине причину сгорания дорожки в я 5.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 45 минут назад, тас сказал: наберите поиском в паутине причину сгорания дорожки в я 5.1 Читал и там в основном из за подачи 12 и ли замыкании дтож и дк ивсех 5 вольтовых датчиков згарает почти во всех случаях процессор и эбу не реагирует вообще а этот получается на 80% жив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoshik Опубликовано 13 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 И так по порядку Чип дд стоит hip9010DAB Драйвера на массу звоняться выводы 1,11,10,20 Напряжение между выводами форсунки при подключеной форме отсутствует, между 16 и 19 разъёма эбу 11.98в У меня подозрения падают на прошивку потому что, если в опендиаге включаеш форсунку то она срабатывает и идёт распыл топлива, а при кручении двс нет только какие-то подергивания как будто малое время открытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти