Heavy45 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Всем привет. Купил Актион на бензине, поставил ГБО4 от Ловато, то машинка тупит и жрет при этом. Решил перепрошить , но не особо осознаю весь процесс. Понятного алгоритма для новичков на форуме тоже не нашел. Поэтому подскажите плиз - правильно ли я понял процесс: нужное железо и софт: - нужен кабель типа Galletto 1260 - нужен какой то софт для прошивки - сама прошивка (желательно для ГБО4) - ноут с ХР сам процесс: - подключаем кабель к ноуту, ставим дрова - подключаем кабель к обд2 - запускаем ПО (не знаю какое) - делаем бекап заводской прошивки - заливаем кастомную прошивку Поправьте плиз - если что не так в процессе и железе И подскажите, пожалуйста, какой софт нужен для соединения ноута с авто и редактирования прошивок? Насколько я понял по поводу самих прошивок - лучшие варианты делает Паулюс, только не особо понятно - как найти их нормальные а не фейковые варианты? Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega pugachev Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) А не проще ли правильно настроить гбо ? Изменено 26 апреля, 2015 пользователем serega pugachev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy45 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Это уже установщики делали. Раза три по трассе с ноутом их просил подточить настройки. Но они только свои газовые мозги могут настроить. Итак уже механические форсунки стоят. Мне видимо надо евро 2 переключить да еще какаието полезные моменты подточить. У Паулюса есть отдельная прошивка под гбо4 с переключением на евро2. Я все свои девайсы сам обычно перпрошиваю - теперь и до авто дело дошло ;) Глядишь и еще чего нить доточу в машинке ;) Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Heavy45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyga Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 обратись к спецу ! дешевле обойдётся .! А то следующая ваша тема будет "как поднять блок и привязать ключи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy45 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Так машин то еще рядом есть немного- может и друзьям чего доточим ;) Да и желание есть чонить попрошивать. А чтоб темы с чудесами не поднимать - заранее и решил с уважаемыми форумчанами посоветоваться по первым шагам и потренироваться на своей зверушке. Дилер если что прикроет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega pugachev Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Когда всё исправно на бензине и правильно настроен газ всё работает прекрасно . Прошивка под гбо это поднятый уоз а всё остальное на усмотрение того кто делал эту прошивку евро 2 или евро 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy45 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) О том и речь. Пробег 4000 а комп показывает средний расход 16 на сотню. Акпп 6 ст, 90% пробега по трассе со скоростью 120-130. Оборотов 3000. Не груженый. Газа порет - 17-18. Тормоза отклика при обгоне хоть на бензе хоть на газу. ГБО - проверенное - год на старом Спортейдже стояло - там 140-160 скорость и коробас механика была - жрал 12-13. Приемистость с механическими форсунками гбо была на порядок лучше бензина. Поэтому и охота самому вникнуть в тему и поковыряться в машинке для удовольствия. Помогите плиз начать - а то точно дров наломаю на новом звере;) Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Heavy45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) хотите сам разобраться, а тут же спрашиваете как. Уж определитесь. И хочется спросить вас наверно в гугле забанили? по чиптюнингу все есть в открытом доступе, даже более чем все,читайте, вникайте, разбирайтесь, думаю если какой то конкретный момент будет не понятным, то подсказать смогут люди. Или вам пошагово инструкцию надо? так за эти знания и платят люди. Если бы каждый умел то денег бы стоило как сброс ошибок, а вот, чтоб это не стоило как сброс ошибок, инструкцию писать вам никто не захочет. более того если вам сейчас ценники называют в пределах 6-10 прошить, то после своего вмешательства и получения трупа смело умножайте на 3 - 5. Вот вы если не секрет сами чем занимаетесь? Изменено 26 апреля, 2015 пользователем balodiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy45 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Прикольный ответ для форума ;) и в гугле кроме каких то диких танцев с выпаиванием микрух от вазов ничего не нашел . Я как нуб в первом посте расписал мое видение и попросил поправить по пунктам и указать направление в котором надо курить тему. Ничуть не против чтобы кто то заработал бабки на этих прошивках, но я четко понимаю как прошивается вся мобильная техника и готов сам прошивать свою машинку также и машинку жены и друзей. Понимая как это делается и внося поправки в косяки при прошивке. А не платить шесть косарей за первую прошивку и не имея возможности ее в дальнейшем доточить под себя. Поэтому и не написал вначале хрень типа "а расскажите ка мне все ваши секреты попдробнее" - а просто написал конкретные пункты для понимания вопроса. Кто хочет - то и ответит, а кто не хочет - и не надо :) А работаю я в маркетинге и насчет того кто и что и как должен зарабатывать и вас могу поучить ;) причем - совершенно бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 1)Редактор прошивок - Alientech ECM Titanium около 100000 руб 2)Так называемое по вашему железо и софт: Загрузчик - Alientech Kess v2 Master около 220000 руб 3)Разобраться как это работает и что и куда крутить - все зависит от терпения и самообучаемости. Это то что гарантированно будет работать с данным авто и авто друзей и жены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy45 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 1)Редактор прошивок - Alientech ECM Titanium около 100000 руб: Загрузчик - Alientech Kess v2 Master около 220000 руб Не хватает только макбука про за 230000 ;) Спасибо и за такой вариант, но что то мне подсказывает, что на этом форуме не все вываливают поллимона на старте для того чтобы поковыряться в собственном актионе. Еще раз попробую объяснить - если бы на этом уважаемом форуме была понятная и отработанная структура (хотя бы как на 4PDA.RU), где в шапке любой темы есть FAQ, есть список прошивок, список железа, мануалы по прошивке и опыт по конкретным прошивкам - то не было бы этого моего топика! Я бы просто прочитал, понял, купил шнурок, купил софт, по инструкции прошил и , в зависимости от результата, вышел бы на форум с конкретным вопросом или опытом. И на форумах обычно народ по-доброму относится к нубам, хоть и седым ;), помогая и подсказывая. А не только пинают и тыкают. Хотя и в ссылки то особо никто не ткнул ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kola333 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Люди тут годами разбираются и прошивки покупают а вам положите пожалуйста я буду пользоватся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy45 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Люди тут годами разбираются и прошивки покупают а вам положите пожалуйста я буду пользоватся какие годы? чего покупают и куда положите?!! :) еще раз повторю первый пост: (уберу под спойлер дабы не раздувать тему) Всем привет. Купил Актион на бензине, поставил ГБО4 от Ловато, то машинка тупит и жрет при этом. Решил перепрошить , но не особо осознаю весь процесс. Понятного алгоритма для новичков на форуме тоже не нашел. Поэтому подскажите плиз - правильно ли я понял процесс: нужное железо и софт: - нужен кабель типа Galletto 1260 - нужен какой то софт для прошивки - сама прошивка (желательно для ГБО4) - ноут с ХР сам процесс: - подключаем кабель к ноуту, ставим дрова - подключаем кабель к обд2 - запускаем ПО (не знаю какое) - делаем бекап заводской прошивки - заливаем кастомную прошивку Поправьте плиз - если что не так в процессе и железе И подскажите, пожалуйста, какой софт нужен для соединения ноута с авто и редактирования прошивок? Насколько я понял по поводу самих прошивок - лучшие варианты делает Паулюс, только не особо понятно - как найти их нормальные а не фейковые варианты? Всем заранее спасибо. - где там про "бесплатно отдайте мне всё прям щас!!" ? там четко и по людски расставлены инструменты и расписан алгоритм прошивки -точнее так как я его вижу (далее спойлер -слишком много написал) - и просьба в моих же пунктах поправить и если чего то не хватает -добавить. надо купить - куплю. прошивка от Паулюса в сети на мой Актион стоит от 300 до 3000 рублей и я ни слова не написал про то чтобы мне ее кто-то на этом форуме бесплатно отдал! попросил про шнурок конкретный разъяснить, попросил написать - какой лучше прогой прошить? От кого-то кусок мяса при этом оторвался?? Нажитый непосильным трудом и годами проверенный :) я всегда уважаю мнение всех посетителей форума - от нубов до гуру, но тупить то зачем - не умеете помогать людям - не беритесь. по мне так -форум создается для общения людей-единомышленников и помощи друг другу. а не для барыжнечества и обсирания новичков. я в свои 47 готов учится у молодежи каким то новым интересным вещам, но не надо мне втирать про "непосильно нажитое годами" и то что я сплю и вижу как это все на халяву отхапать... Можно конечно ответить про сто тыщ за прогу и еще двести за программатор, но я спросил про конкретный авто, который сто пудов можно прошить чем то за 600 р типа Galletto 1260 и такой же бюджетной прогой - просто нужен нормальный совет, от нормального мастера. А не советы платить за каждую букву ответа. При таком раскладе это уже не форум а ....... короче - не форум. Если к вам сосед приходит - вы и с него бабки будете трясти за совет - каким сверлом лучше стенку просверлить? Задумайтесь ребята об этом, плиз. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Heavy45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Рекомендую начать "ковыряться" с " жучек" Там все намного бюджетнее. Редактор 7000 р программатор 8000 р. При этом на новые "жучки" + к базовому комплекту еще 50000 руб прибавьте. И далее по тексту : врямя, терпение и опять время терпение. Сразу в новые авто с нулевым опытом лезть черевато стоимостью в новый ЭБУ, стоимость которых и год назад была не айс. А он , новый, работать сразу то же не будет на новых машинах. И вот сложа все за и против, стоит просто прошить это совсем не 6 т руб, у нас нормальный мастер меньше 8 тыс в данный эбу нос не сунет. Нормальный делает по правильному: Правильно это слить - отредактировать - залить, а не впихивать в авто неизвестно что, от неизвестно кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильшатыч Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Плохо искали в гугле, да и не там походу. Да и новая машинка с таким пробегом будет жрать, потом убавится. Можно конечно и галлетой попробовать, но как нубу лучше будет Kess-ом , чтоб потом итальянцев теребить, если машинка встанет. И вообще зачем такую машину на газ переводить? И диллер скорее гарантию прикроет после установки газа. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Ильшатыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy45 Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) спасибо за подсказку -буду курить про KESS и вообще зачем такую машину на газ переводить? И диллер скорее гарантию прикроет после установки газа. жрет 16 литров, да и ГБО4 от Спортейджа оставалось после продажи. с дилером решили вопрос ;) Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Heavy45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти