Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Можно найти прошивку на пежо

Renovatio

Рекомендуемые сообщения

Можно таковую сделать, но очень сильно попотеть - а смысл таких изощрений?

кольцо

то есть готовых нет?

а что нужно для того чтоб такое написать (в электронике не особо шарю) ?

Проблема не в том что бы что то написать - проблема в проводке, с ней будет очень много нюансов. А программа это второстпенно. Если поменять ЭБУ вместе с датчиками и проводкой - то вообщем проблем нет.

Конечно можно, весь вопрос в датчиках.

а можно про датчики подробнее, что там за проблемка может возникнуть?

Тарировка, чуствительности разные, возможно урпавление другое - нужно схему смотреть.

1 вариант, это переносить эти калибровки с пежо ЭБУ в Январь. Геморно, но можно попробовать.

2 вариант, самый простой, менять проводку и ставить те датчики - которые понимает январь и под которые уже есть базовые прошивки.

Тарировка, чуствительности разные, возможно урпавление другое - нужно схему смотреть.

1 вариант, это переносить эти калибровки с пежо ЭБУ в Январь. Геморно, но можно попробовать.

2 вариант, самый простой, менять проводку и ставить те датчики - которые понимает январь и под которые уже есть базовые прошивки.

интересен 2 вариант, так как если ставить январь, то уже со всеми датчиками и проводкой

можешь подробнее плз...

А чего подробнее то по воторому варианту? Не понял сути вопроса. В этом случаее свои заморочки. Например датчики ДПКВ и ДПРВ встанут не встанут, можно ли их подобрать по твоему мотору я не знаю. Может можно родные оставить и еще уйма нюансов... Я еще пока не профи, это мысли в слух.

А чего подробнее то по воторому варианту? Не понял сути вопроса. В этом случаее свои заморочки. Например датчики ДПКВ и ДПРВ встанут не встанут, можно ли их подобрать по твоему мотору я не знаю. Может можно родные оставить и еще уйма нюансов... Я еще пока не профи, это мысли в слух.

я имею в виду документацию по датчикам и установке

Я такое уже делал не однократно, полностью делал проводку под те датчики которые меня интересовали. С настройками приходиться поиграться но в результате очень даже не плохо получалось. Сам катаюсь на пежо205, мотор 1,6 8кл. родной пежо, катаюсь в любительском кольце, работает на Январе 5.1. Еще два пыжа 205 делал для любительского кольца, но там попроще Январь только зажиганием управляет, моторы Ми16 на карбах. Один для проф ралли вот там Ми16 на впрыске и опять таки на Январе.

Круто, а можешь мне подсказать с проводкой

пежо 405 Ми16

ЭБУ Bosch Motronic M1.3 хочу переход на Январь 5.1

какие проблемы с датчиками могут быть? Интересует монтаж

Изменено пользователем Renovatio

Да проблемм никаких быть не может, датчики практически все остаются родные, только ДД и ДПДЗ от ваза. Под ДПДЗ перехдник нужно сделать и потом все датчики оттарировать правильно. По проводке тут вообще проблемм нет, покупаешь все разъемы и плетешь новую проводку под пыжа. Потом только выкатать в он-лайне нужно и будет все отлично работать.

А ты с какого города?

Москва

ДД - это датчик детонации?

ДПДЗ - это датчик положения дроссельной заслонки?

и еще вопросик от какого именно ВАЗа?

переходники есть готовые или своими руками делать надо?

потом все датчики оттарировать правильно

а это как

Изменено пользователем Renovatio

Москва

1. ДД - это датчик детонации?

2. ДПДЗ - это датчик положения дроссельной заслонки?

3. и еще вопросик от какого именно ВАЗа?

4. переходники есть готовые или своими руками делать надо?

а это как

1. Да

2. Да

3. От 2112

4. Нет

Выставить правильные значения при определенном коде АЦП

Насколько я знаю то не очень оно шьется, вернее вообще никак, на ебее германии продаются процы для него якобы прочипованные, один покупали, ставили, эфекта ноль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования