Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Не выходит на связь Январь 5.1.1

Sergey6493

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Проблема у меня заключается в следующем: имеется блок Январь 5.1.1 2111-1411020-71 Автэл и автомобиль ВАЗ 21103 1.5 16кл., после перепрошивке прошивкой J5D13TO2, пошел в машину,подсоединил блок,сделал сброс эбу с иницализацией, поворачиваю зажигание бензонасос качает,поворачиваю ключ,стартер крутит,авто не заводится. Снимаю эбу,иду назад,поменять прошивку,думаю может не подошла для данного эбу,подсоединяю провода, запускаю ChipLoader 1.97.7, нажимаю установить связь,и тут мне программа выдает следующую ошибку: - "Ошибка записи BootStrap ", пробовал несколько раз,безуспешно. Пробовал и программой Комбилоадер 2.1.8, пишет- "нет ответа от контроллера". Диагностическими программами блок читается,как на машине,так и на столе делается диагностика. Прошивался к-лайн адаптером vag-com 409.1.до этого прошивал разные блоки,с подобным не сталкивался. Я так понял на блок встала защита? Как с этим бороться? Заранее спасибо.

Отдайте машину специалисту . Здесь не клуб любителей ВАЗ 21103 !

А ничего, что блок Январь 5.1.1 2111-1411020-71 на шестнарике?

ну так и машина 1.5 16кл. И прошивка была залита для 1.5 16 кл.

То-есть главное прошивка, а блок хоть от марсохода?

блок родной стоял для 16 кл.авто,и машина 16кл., прошивка на нем серийная стояла когда-то J5V13I02 наклейка на блоке с указанием на эту прошивку,когда я взял блок на нем вообще стояла прошивка от 8кл.-J5F13T91. Я прошил тоже прошивкой для 1.5 16 кл, может прошивка не подошла или что,я вот и не знаю. Блок на диагностику выходит ,а на связь при прошивке нет.

Или я ошибаюсь? этот блок для 1.5 8 клапанной?? Тогда зачем его установили на 1.5 16 кл.? Если я ошибаюсь,то извиняюсь.

Получается что если на блоке написано 2111 то это для 1.5 8кл. А если 2112,то 1.5 16 кл.? Извиняюсь,что ошибся. Тогда вопрос остается,зачем в авто с 16 кл.двигателем,поставили блок от 8 кл.?

блок родной стоял для 16 кл.авто,и машина 16кл., прошивка на нем серийная стояла когда-то J5V13I02 наклейка на блоке с указанием на эту прошивку,когда я взял блок на нем вообще стояла прошивка от 8кл.-J5F13T91. Я прошил тоже прошивкой для 1.5 16 кл, может прошивка не подошла или что,я вот и не знаю. Блок на диагностику выходит ,а на связь при прошивке нет.

Или я ошибаюсь? этот блок для 1.5 8 клапанной?? Тогда зачем его установили на 1.5 16 кл.? Если я ошибаюсь,то извиняюсь.

На всех шестнариках 2112, 2111 - на восьмиклапанных.

Спасибо. Понял,сейчас уже разобрался. Ну вопрос все равно остается,почему блок не выходит на связь,для перепрошивки?

Потому что дурная голова ногам покоя не дает . Ходи пешком .

Профиль заполни по правилам форума и быть может тогда будешь получать вразумительные ответы .

убить блок не реально если руки не из жопы растут! а так посудите сами на диагноз выходит а не прошивается! может просто начать пользоваться офф программами если не можете разобраться с фришным софтом! я уже лет 7 пользуюсь фришным хотя есть и офф и были по началу и такие блоки и все сам разбирался! а в итоге просто надо голову иметь на плечах! подумайте может догодаетесь!!!

Устранил проблему замыканием 3-й ноги флеш-памяти на массу (19 контакт эбу) связь сразу же установилась. Перезалил прошивку,и чистый необученный EEPROM. Машина завелась сразу же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования