Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

проблемный Я 7.2

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Есть Я 7.2 стоял на 099-той перестала заводиться , подключился Chip Loader 1.96?на связь выходит флеш считывает,но когда смотрю в редакторе он не открывает, загрузить пробывал прошивку другую,но дает ошибку "ошибка очистки флеш", еепром читаеться и шьется без проблем!!! Может кто сталкивался с таким подскажите как его восстановить? :censored: На машину поставил походной блок сразу завелась без проблем!!!

Может там сдвоенная была, попробуй поставь галочку насчет сдвоенного в чиплодыре при считывании.

Привет всем! Есть Я 7.2 стоял на 099-той перестала заводиться , подключился Chip Loader 1.96?на связь выходит флеш считывает,но когда смотрю в редакторе он не открывает, загрузить пробывал прошивку другую,но дает ошибку "ошибка очистки флеш", еепром читаеться и шьется без проблем!!! Может кто сталкивался с таким подскажите как его восстановить? :censored: На машину поставил походной блок сразу завелась без проблем!!!

Так если перестала заводится нафига шить полез :rolleyes: , может защита с подменой. Найди хелп к Комбику, гдето на форуме есть, и почитай восстановление блока я72, пару раз помогало. Кстати так и защита обходится.

Возможно сама флеш полетела, раз заводиться перестала. Возможно есть микротрещины в местах пайки флеш. Попробуй пропаять флеш или заменить её. Память боится высоких температур и статики. будьте осторожны.

Так если перестала заводится нафига шить полез :rolleyes: , может защита с подменой. Найди хелп к Комбику, гдето на форуме есть, и почитай восстановление блока я72, пару раз помогало. Кстати так и защита обходится.

Решил посмотреть может прошивка слетела, защиты там быть не может машину я знаю "с нуля" в нее никто не лазил!

спасиба! Извините,что долго не отписывал! Перепробовал уже все_результат никакой! Думаю найти флеш перепаять!

• 3 года спустя...

Подниму тему.

Чем закончилось?

Проблема один в один. Я7.2 Калина после купания в тосоле. Продул, спиртом протер просушил. Мотор лодырь на связь выходит без проблем. EEPROM и читает и пишет, а флешь только читает. Больше половины прошивки - FFFF. При попытке записи пишет - ошибка стирания flash.

Комбик подключается через раз. При попытке записи пишет: ЭБУ защищен.

Защиты никакой нет. 2 раза сам шил его пока он в тосоле был. Даже заводился после прошивки.

Изменено пользователем coon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования