lexus Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Ребята помогите, столкнулся с такой ситуацией Mazda BT-50, 2011г, 2,5литра, при включении ключа если чек и спирали зажглись, то машина заводится, если не зажглись, начинаешь передергивать зажигание несколько раз, можно час ключом в замке болтать, до появления чека, где копать? (как я думаю PCM не получает авторизацию от иммо) У человека с ренджером была идентичная проблема: Авто 2,5л МКПП дизель. Со слов клиента проблема возникала постепенно, садишься утром, включаешь зажигание не горит "CHECK" и спиралька,раза 3 передернул зажигание "CHECK" загорелся и машина завелась. Потом надо было передёрнуть зажигание 10 раз, потом 20, сейчас "CHECK" со спиралькой при включении зажигания очень тускло загораются на доли секунды и гаснут. Во время движения авто не глохло.ECU не выходит на диагностику.Питание (+12 после зажигания, через разгрузочное реле и земля на ECU FoMoCo WLAS18881D(EDC16)приходят. Нет обмена между ECU и PATS-modul(TC91675G2J). Когда вставляешь ключ в замок, накачка на антенне есть. Вопросы к спецам:1)Кто в связке ECU-PATSmodul инициирует начало передачи данных? У меня на линии связи этих устройств присутствует после включении зажигания +12В.То ли PATSmodul ждёт когда его спросят, то ли ECU ждёт посылки от него.2)PATS-modul это просто приёмник кода ключа и передатчик его в ECU?3)И самый главный вопрос кто виноват? и что делать? Может ли неисправность PATS-modul привести к такому результату.Если неисправен ECU, то при замене на новый достаточно ли будет перешить ЕЕПРОМ. Изменено 12 мая, 2015 пользователем lexus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killex3 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Может начать с диагностики? ошибки ? возможно - замок зажигания? ну и профиль бы заполнить не помешало. Изменено 12 мая, 2015 пользователем killex3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Может начать с диагностики? ошибки ? возможно - замок зажигания? ну и профиль бы заполнить не помешало. Ошибок нет (т.к. контроллер не работает и в него соответсвенно ничего не пишется), а когда включается и загорается чек энжин - проблем нет ни с чем, замок зажигания все хорошо, с колодки все уходит, все реле в норме ( я так завис за 1200 км от дома), как чек енджин загорелся завел и спокойно приехал домой. (с работой всех систем вопрос нет) вопрос в питании ЭБУ (которое я думаю блокирует иммо), схему приложил (все питания есть на 1,3,5,19,35) - 25 пина нет в колодке Изменено 12 мая, 2015 пользователем lexus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 И самое странное что полноценный минус проскакивает на 30 ноге одновременно с появлением чек енджина на панели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vandal Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Колёса вы то же сами ремонтируете ? Позвонив в шиномонтажку или написав на форуме и спросив как это сделать ? А в лечении зубов на форуме стоматологов помогают.... Отличный подход, главное что платить ни за что не нужно. Вы адресом ошиблись ! На этом форуме люди занимающиеся диагностикой и ремонтом авто профессионально. Вы для нас клиент. Не морочте людям голову, в Пензе есть спецы, обратитесь к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Колёса вы то же сами ремонтируете ? Позвонив в шиномонтажку или написав на форуме и спросив как это сделать ? А в лечении зубов на форуме стоматологов помогают.... Отличный подход, главное что платить ни за что не нужно. Вы адресом ошиблись ! На этом форуме люди занимающиеся диагностикой и ремонтом авто профессионально. Вы для нас клиент. Не морочте людям голову, в Пензе есть спецы, обратитесь к ним. Такие профессионалы проходят мимо....судя по вашим постам... Изменено 12 мая, 2015 пользователем lexus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzay34749 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 lexus, привет. Разобрался с проблемой? У меня один в один ситуация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gann Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 и у меня такая же ситуация! Кто-нибудь решил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 и у меня такая же ситуация! Кто-нибудь решил? проблема решена, в личку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim75 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Здравствуйте. Кто решил проблему отзовитесь. В личку не достучаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Здравствуйте. Кто решил проблему отзовитесь. В личку не достучаться.. правила почитай заполни профиль как положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 проблема решена, в личку Та же проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzay34749 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Проблема решена! Пишите в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь сочи Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Проблема решена! Пишите в лс. я в личку написал, больше месяца жду ответ.... попогите пожалуйста, решить такую же проблему.... проблема решена, в личкуя в личку написал, больше месяца жду ответ.... попогите пожалуйста, решить такую же проблему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za-bey Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 я в личку написал, больше месяца жду ответ.... попогите пожалуйста, решить такую же проблему.... Ну зачем пи...ть? Вы зарегились 11 марта на форуме!!!!!!!!!!! У вас спецов в Сочах хватает, зачем здесь пишите? Наивно искать бесплатное решение у тех, у кого это является работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dtriera Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Проблема один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzay34749 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Всем привет. Замена блока управления двигателем решила проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergunja Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Всем привет. Замена блока управления двигателем решила проблему. чет дорогое слишком решение... а починить никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dtriera Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Проблема решена. ЭБУ успешно поддается ремонту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasya09 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Люди, ну так в чем собсно проблема? какое решение кроме замены блока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти