barick Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Привет всем гуру!! Подскажите куда копать, пните в нужном направлении! Ситуация следующая - машина ехала , начала мигать лампа накала свечей, потом загорелся чек, потом мотор заглох и машина больше не заводиться, чек при включении зажигания не загораеться! Проверил питание на эбу есть! Разобрал блок про звонил проц mpc562mzp56 питания нет, может микросхема питания полетела , как ее проверить ? Или еще какие варианты? Вот еще фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barick Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Может схемой кто богат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 схемы нет, если на микросхему приходит питание а она не чего не выдаёт значит она сгорела, как искать дата - шиты на микросхемы босш на этом форуме писалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barick Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Так ты подскажи какая из этих микрух отвечает за питание проца? А то я только драйвера опознал ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А тестером найти никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyad30 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Блок уже вскрывался, и посажен похоже на уксусный герметик. Искать другой блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 на первом фото трансформатор видишь? вот он относится к питанию, ищи транзисторы завязанные с ним и получишь импульсный БП, который и пропитывает всё и вся Блок уже вскрывался, и посажен похоже на уксусный герметик. Искать другой блок. я бы попытался реанемировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Блок уже вскрывался, и посажен похоже на уксусный герметик. Искать другой блок. Через год после того как лично вы вскрывали и делали блок,его тоже обязательно менять? Импульсный БП не имеет никакого отношения к питанию проца.Только косвенное. Пост 2. Не имея схемы подключения как вы сделали вывод,что виноват источник питания проца? Кстати.Минус от вдм-а отваливается и привет процу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyad30 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Я не сажу на уксусный герметик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barick Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Про звонил все точки вывода процессора и не обнаружил там питания, ни 5 ни 3.3 ни 1.2 вольта , вот отсюда и вывод что не работает управление питанием. Но это я так думаю... ;) Блок действительно кто то уже ковырял, уксусный герметик и про паянные драйверные микрухи это факт, но машина же ездила после этого вмешательства ( это был не Я ;) Про звонил все точки вывода процессора и не обнаружил там питания, ни 5 ни 3.3 ни 1.2 вольта , вот отсюда и вывод что не работает управление питанием. Но это я так думаю... ;) Блок действительно кто то уже ковырял, уксусный герметик и про паянные драйверные микрухи это факт, но машина же ездила после этого вмешательства ( это был не Я ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barick Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Если блок другой ставить как быть с иммо!? Изменено 15 мая, 2015 пользователем barick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barick Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Если не трансформатор питает то что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Про звонил все точки вывода процессора и не обнаружил там питания, ни 5 ни 3.3 ни 1.2 вольта , вот отсюда и вывод что не работает управление питанием А все ли питания приходят на блок управления? Если не трансформатор питает то что тогда? А как вы думаете,кондёры по 50,100 или не помню по сколько мкф для чего и возле чего стоят? Изменено 15 мая, 2015 пользователем omdm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barick Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Подключал блок по распиновке, 3 плюса, 3 массы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacs Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Если блок другой ставить как быть с иммо!? слить фул , через бдм или епром пересадить Подключал блок по распиновке, 3 плюса, 3 массы картинку в студию а что диагностика говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barick Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Диагностика блок не видит, чек не загораеться! Подключал на столе разьем К - 1,3,5,28,72 + К - 2,4,6,81 масса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Диагностика блок не видит, чек не загораеться! Подключал на столе разьем К - 1,3,5,28,72 + К - 2,4,6,81 масса т.к. в блоке не запускается процессор, разбирайся с питанием проца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barick Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Вот в том то и дело что мне непонятно как должен быть запитан этот проц, первый раз с ним столкнулся! Пните в нужную точку, дорожку, микросхему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 сам процессор у тебя на третьем фото, микросхемы-драйвера босцш, в данном форуме я объяснял как искать микросхемы данной фирмы, ну если тебе лень самому искать, то скинь цифири которые написаны на микросхемах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Вот в том то и дело что мне непонятно как должен быть запитан этот проц, первый раз с ним столкнулся! Пните в нужную точку, дорожку, микросхему... Левый верхний угол на вот ещё фото. ?0554. Легче стало? Где взять? Пересадить из донора. Поможет? Не знаю. Как всегда.Схемы нет,но питания ВСЕ прихо-одят. Изменено 22 мая, 2015 пользователем omdm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти