ГРЕК Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Здравствуйте. После капиталки двигателя "умер" ECU, купили другой блок и один "кулибин" больше года пытался оживить авто, что он с ней делал ещё полностью не понял, но машина пришла ко мне с ещё одним мертвым блоком. РР2000 (и не только он, другие сканера тоже его не видят) видит все блоки кроме "калькулятора двигателя", причем почти все жалуются что не видят данные с "калькулятора". Массы и плюсы есть все, которые появляются при включении блока подкидывал - молчит, вся проводка в общем в порядке. Оказалось что в "новом" блоке перепаяна флэш (29F400) с родного. Дело в том что программатора для этой флэш у меня пока нет, но если он поможет то буду покупать. Есть ли смысл пробовать прошивать флэш родной прошивкой и есть ли вероятность воскрешения блока ? Возможно ли что причиной в какой то мере быть блок ABS( почто постоянно он в стадии реферанса, отключался - без изменений)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonasc Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 На сколько я помню эта машина к-лайновая а кан только межблочная связь. Если даже абс сдох да фиг на него. А что за блок управления может его через бут вычитать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Меня постоянно мучает вопрос как это капиталили двигатель,что умер ебу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санко Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ну ,а на столе прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕК Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 dimonasc, on 14 May 2015 - 01:29, said: На сколько я помню эта машина к-лайновая а кан только межблочная связь. Если даже абс сдох да фиг на него. А что за блок управления может его через бут вычитать можно? Блок Magneti Marelli 48Р2.3S omdm, on 14 May 2015 - 02:02, said: Меня постоянно мучает вопрос как это капиталили двигатель,что умер ебу? По рассказу хозяина так. анко, on 14 May 2015 - 04:26, said: Ну ,а на столе прочитать? Молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc.oleg Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Перепроверь качество пайки флешь(нежные там дорожки),первая нога флеши должна смотреть на центр платы. Изменено 14 мая, 2015 пользователем doc.oleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Флеши с разными блоками не всегда дружат. А какому нибудь кесу на столе тоже молчит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕК Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Пропаивал ноги, должен он ожить по моему если правильный дамп во флэш залить. Willem GQ-4X думаю купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти