Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

После капиталки двигателя "умер" ECU, купили другой блок и один "кулибин" больше года пытался оживить авто, что он с ней делал  ещё полностью не понял, но машина пришла ко мне с ещё одним мертвым блоком. РР2000 (и не только он, другие сканера тоже его не видят)  видит все блоки кроме "калькулятора двигателя", причем почти все жалуются что не видят данные с "калькулятора". Массы и плюсы есть все, которые появляются при включении блока подкидывал - молчит, вся проводка  в общем в порядке. Оказалось что в "новом" блоке перепаяна флэш (29F400) с родного.  Дело в том что программатора для этой флэш у меня пока нет, но если он поможет то  буду покупать. 

Есть ли смысл пробовать прошивать флэш родной прошивкой и есть ли вероятность  воскрешения блока ?  Возможно ли что причиной в какой то мере быть блок ABS( почто постоянно он в стадии реферанса, отключался - без изменений)?

ECU.jpg

Опубликовано

На сколько я помню эта машина к-лайновая а кан только межблочная связь. Если даже абс сдох да фиг на него. А что за блок управления может его через бут вычитать можно?

Опубликовано

Меня постоянно мучает вопрос как это капиталили двигатель,что умер ебу?

Опубликовано
dimonasc, on 14 May 2015 - 01:29, said:

На сколько я помню эта машина к-лайновая а кан только межблочная связь. Если даже абс сдох да фиг на него. А что за блок управления может его через бут вычитать можно?

Блок Magneti Marelli  48Р2.3S

omdm, on 14 May 2015 - 02:02, said:

Меня постоянно мучает вопрос как это капиталили двигатель,что умер ебу?

По рассказу хозяина так.

анко, on 14 May 2015 - 04:26, said:

Ну ,а на столе прочитать?

Молчит.

Опубликовано (изменено)

Перепроверь качество пайки флешь(нежные там дорожки),первая нога флеши должна смотреть на центр платы.

Изменено пользователем doc.oleg
Опубликовано

Флеши с разными блоками не всегда дружат.

А какому нибудь кесу на столе тоже молчит?

Опубликовано

Пропаивал ноги, должен он ожить по моему если правильный дамп во флэш залить. Willem GQ-4X  думаю купить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования