fet1111 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Ford galaxy 2.3 газ/бензин 1999г.Ребята, притащили просто хлам, даже не знаю за что браться..Авто очень сильно троит, свечи моментально черные.Но что интересно что на газу что на бензине одинакового троит...Клиент говорит что это случилось в движении...Ошибка только по лямбде,я ее откл.все ровно только завелась сразу свечи в саже..Подсосы воздуха нашел немного поуберал...Просто что интересно что клиент говорит что это все случилось резко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vest777 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Компрессию мерь в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Буду мерить компрессию,тоже об этом думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almazik_10 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 во первых - никогда не верь клиенту! во вторых - какие показания лямбды??? и почему вы думаете что отключение ее вам поможет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 В Лямбде были перетертые провода я их заизолировал...Я согласен с Вами что лямбда это регулятор топливо-воздушной смеси...Откл.лямбду у меня усредненные показания 0.45в.Подкл.лябду у меня показывает бедную смесь соответственно ЭБУ дает команду на обогащение..Закрутив чистые свечи завел авто и у меня уже свечи в саже...то есть богатая смесь...Я не видил чтоб так богатило за лямбды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_f Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 метки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 С метками может быть конечно косяк. цепь стоит...Крышка металлическая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Лямбда труп, раз показывает бедную смесь. Много раз такое бывало. Зависает на 0.2-0.1В, а при нагреве и вовсе к нулю ползёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 С вами согласен,но без лямбды машина должна работать,а тут только завел и машину просто колбасит...Даю 2000-2500об авто работает но все ровно подтраивает и выхлопа черный дым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Снял осциллограмму с форсунок,на одной форсунке не было импульсов,буду менять...Но интересно почему все 4 свечи черные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Снял осциллограмму с форсунок,на одной форсунке не было импульсов,буду менять...Но интересно почему все 4 свечи черные? форсунку менять? при чем тут форсунка когда нету импульсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serges Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 что с компрессией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Извините не правильно выразился импульсы есть сама форсунка умерла.Компрессия 15-16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 С вами согласен,но без лямбды машина должна работать,а тут только завел и машину просто колбасит...Даю 2000-2500об авто работает но все ровно подтраивает и выхлопа черный дым... без лямбды машина работать не обязана. например: лямбда постепенно умирает, ЭБУ загоняет адаптации всё выше (а если машина без ГБО для этого достаточно и исправной лямбды, но неправильно работающего ГБО), после окончательной смерти лямбды ЭБУ работает по адаптациям - всё, имеем дикий перелив. стереть бы адаптации, и тогда при отключенной лямбде теоретически машина должна перестать богатить. а вообще на галакси, например, из-за дохлого мотора вторичного воздуха будет перелив. казалось бы - какая связь? а вот никакой. но перелив есть. ошибка по насосу вторичного воздуха - и получай СО 3-4%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Буду значит устанавливать лямбду.)Мотор вторичного воздуха как проверяете?Сопротивление,напряжение и осцылом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 нафиг там осцилл? можно по сопротивлению, можно 12В подать, можно лампочку вместо него воткнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enteran Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Была такая-же ситуация, машина газ-бензин, дико троила, все свечи черные, по лямбде была ошибка по подогреву. После замены лямбды все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый вечер!Позаваривал я все трещины и установил новую лямбду,заменил форсунку.Завел авто и все тоже самое....дым чернющий...смесь багатющая что на газу что на бензине...ДТОЖ фактических параметрах сканера нету...Завтра буду проверять тестером...Хотя и не удобно..Заметил когда нажимаю на педаль газа время вприска становится 3.4мс ,УОЗ 34Градуса,авто ровно стает работать но дыму полно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Добрый день !!!Победил я все таки этот фордик ЭБУ на xx неправильные показания принимал от ДПДЗ,соответсвенно ЭБУ и богатил смесь..... Изменено 29 мая, 2015 пользователем fet1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти