Oleg.1977 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 DAF XF95 (2005) заглох и не заводится. Пред история со слов водителя: Сначала моргнула приборка, затем отключился тохогроф затем не смог переключить скорости на автомате. Остановился, заглушил и больше не завёлся. Панель кажет две ошибки. Попробовал подсоединиться фкаром и аутокомом по кан шине ноль эмоций, нет ответа не от одного из блоков. Моё предположение что упала кан шина и поэтому нет запуска и невозможно продиагностировать. Подскажите где находится соединительный разъём собирающий все кан линии блоков? Хочу откидать по одному проводу идущего от каждого блока и найти который садит. И ещё, эти две ошибки как то можно прочитать на панели? Сильно не пинайте с дафом работаю впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Для начала я думаю нужно коробку перевести в нейтраль или Парковку.На скорости однозначно не заведеться!Питание на блоках первым делом проверить и массы.Еще АКБ проверить-Может генератор сдох и АКБ сели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoniPavlovich Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Совершенно согласен с предыдущим оратором. Проверяй питание! Я с дафами часто сталкиваюсь что бы из-за кана не заводился такого не встречал. На тахограф идёт отдельный плюс от акб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алеч Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Шина кан соединяется слева сверху от блока vic.Правильно сказали,смотри питание.Диагностика коробки по к-линии,так что если что-то с каном все равно должна диагностироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik777 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 после проверки питания смело режим провода переход кабина- рама и по низу спереди двигателя сливаем воду убираем зеленых лягушек и едем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg.1977 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 после проверки питания смело режим провода переход кабина- рама и по низу спереди двигателя сливаем воду убираем зеленых лягушек и едем! Попал в яблочко. Я так и не смог продиагностировать, подсоединялся по к линии, действительно данна машина по кан не диагностируется. Машинка ушла на буксире. Водитель отзвонился, сказал что были перетёрты 2 перекрученные провода (зелёные лягушки перегрызли ) в районе бампера. Получается кан линия. Всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти