Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Не включается вентилятор. Калина Я7.2

Рекомендуемые сообщения

Беда вентилятор не включается вообще! авто калина 1.6L 8V эбу 11183-1411020-21 А201СО58 чуть меньше года как его поменяли старый был залит тосолом этот год проработал вот отказал вентилятор. Проверяю с диагностики (Scan master can) включение вентилятора ТИШИНА реле молчит ( замыкаю на прямую на реле вентилятор включился) меняю реле, пробую ТИШИНА звоню проводку все в норме. Беру подменный ЭБУ м7.3 (ЭБУ ЧУЖОЙ) ставлю пробую с диагностики включается работает, заводим авто нагревается срабатывает все ОК. ДЕЛО В ЕГО КОНТРОЛЕРЕ прошил его на А201СО57 не помогло перекидывал пин 29-68 ноль эмоций. Что делать не знаю?
Какая микросхема за это отвечает???
Новый ЭБУ покупать каждый год ой-ой.........
Может БУ контролер есть где купить желательно бошик 7.9.7+

Что думаете по этому?.

Найдите пин на эбу который идет на включение вентилятора. Можно в сети найти распиновку на эти блоки и по нему прозвонить на какой драйвер приходит этот пин. Поменять этот драйвер и радоваться включению вентилятора

то есть TLE 6240 GP драйвер управление вентилятором (ну и не только)  33 и 35 ножки   35 это 29 пин в разъме и 68 пин это 33 ножка этой микросхемы. Осталось только найти TLE 6240 GP  где бы и по быстрее?  а если дело не в ней? а если нет управления с процессора? 

Если старый ЭБУ был Январь, можно с него попробовать поставить.

Если не ошибаюсь на некоторых калинах с диагнозы вент не включается.Попробуй разъём с датчика ОЖ сдернуть.

поставил и перемычку, инициализацию сделал толку НОЛЬ ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ
старого ЭБУ нет к сожалению

В 31.05.2015 в 18:31, Димарик_222 сказал:

Если не ошибаюсь на некоторых калинах с диагнозы вент не включается.Попробуй разъём с датчика ОЖ сдернуть.

Эта калина с диагностики вентилятор всегда запускала. мне еще не попадалась что бы с диагностики какина вентилятор не запускала.
 с другим то ЭБУ все ок работает м7.3
тем более я этот ЯНВАРЬ на свою поставил та же история вентилятор не включается 

Изменено пользователем Hottabich-1

В 31.05.2015 в 19:04, nemoi сказал:

поставь перемычку 29-68 пин и не суши мозг

тогда уж и прошивкой поделись под две скорости

В 31.05.2015 в 21:28, serg81 сказал:

Открыть ЭБУ и посмотреть: калиновский это мозг, или какой?

Вы меня извините но этот контролер ГОД работал на КАЛИНЕ БЕЗ НАРЕКАНИЙ.

Если исходить из моего вопроса там все ясно написано!  И Вы с таким вопросом статус мастер. ладно бывает всякое )))

Вот мне в голову пришла мысль авто ведь без кондея а если с пин кондея сделать вентилятор он там 69 если по памяти не ошибаюсь

а поддерживает ли этот ЭБУ кондекционер? и есть ли у кого прошивка под него для этого чуда?

еще что то наталкивает на мысль вот эта темка с инета http://avtosxema.com/raznoe/333-zadeystvovanie-dopolnitelnyh-vyvodov-ebu-yanvar-72.html#sel=3:1,3:7 так ведь можно же что то сделать?

все очень просто авто брата тут речь о каком то заработке вообще не идет, машина нужна там дети маленькие, я прекрасно понимаю что скорее всего TLE6240GP  надо менять  кабы не сам проц (да да и было такое только с М7.3  правда там постоянно запускался бензонасос и заменив TLE6240GP не помогло )    Я спрашиваю каой вариант можно сделать хотя бы временно? исходя из ссылки например если можно то как есть ли прошивка под и т д.

а пока микросхема будет в заказе авто нужна )))

epprom почисть для начала и залей сток прошивку

не мрут просто так на ровном месте драйвера

и с прошками нет смысла эксперементировать- не все там так просто как кажется

В 31.05.2015 в 22:04, nerd сказал:

epprom почисть для начала и залей сток прошивку

не мрут просто так на ровном месте драйвера

и с прошками нет смысла эксперементировать- не все там так просто как кажется

естественно это я сделал. 

поверь мне мрут эти TLE6240GP еще как мрут.

то что не все так просто это дааааа

да что бы не было не у кого вопросов ЭБУ перенесен под бардачок с новя и не когда на него не чего не проливали! 

Вентилятор один или два? Проверь в тот ли вставлен пин в разъеме. На январе, там подключения вентиляторов другое.

Может вставлен в пин второго вентилятора.

Изменено пользователем Scaner

Hottabich-1, кто вопросы задаёт: я, или Вы???

Здесь так: Вам задают вопросы, Вы на них отвечаете. Не хотите отвечать, или гонор свой хотите показать - трахайся сам.

В 31.05.2015 в 23:51, serg81 сказал:

Здесь так: Вам задают вопросы, Вы на них отвечаете. Не хотите отвечать, или гонор свой хотите показать - трахайся сам.

Serg81,извини конечно,но меня твой вопрос то же обескуражил.

В 31.05.2015 в 21:58, Hottabich-1 сказал:

Вот мне в голову пришла мысль авто ведь без кондея а если с пин кондея сделать вентилятор он там 69 если по памяти не ошибаюсь

а поддерживает ли этот ЭБУ кондекционер? и есть ли у кого прошивка под него для этого чуда?

еще что то наталкивает на мысль вот эта темка с инета http://avtosxema.com/raznoe/333-zadeystvovanie-dopolnitelnyh-vyvodov-ebu-yanvar-72.html#sel=3:1,3:7 так ведь можно же что то сделать?

Tle6240 мрут и очень часто,тем про это полно.Всё время в запасе одну две держу.Самое простое - дешовое менять тле,или преобретать подменный эбу,если занимаешся,и ждать тле.

В 31.05.2015 в 23:51, serg81 сказал:

о каком гоноре ты говоришь? Я не такой умный как Вы я много чего не знаю и не скрываю этого.

но тот глупый вопрос с Вашей стороны! только не надо ставить себя умнее других не смотри что мой статус юзер в шапке я задал вопрос и там все написано! 

БЛОК КАЛИНОВСКИЙ 100%  ПО КАЛИНОВСКОЕ ГОД РАБОТАЛ все ОК было, прежде чем задать вопрос я ВСЕ ЧТО ТУТ ПИШУТ ПРОБОВАЛ!!!

если блок не калиновский залейте по не калиновское и пины 29-68 если перекинуты то заработает вентилятор

В 01.06.2015 в 04:43, vladgl сказал:

Serg81,извини конечно,но меня твой вопрос то же обескуражил.

Tle6240 мрут и очень часто,тем про это полно.Всё время в запасе одну две держу.Самое простое - дешовое менять тле,или преобретать подменный эбу,если занимаешся,и ждать тле.

да вот именно я профессионально этим не занимаюсь у нас народ тут в поселке (это отдельная тема) будут ездить и так...... ГОРИТ ЧЕК, ТРОИТ и т д.

авто брата тут надо помоч как не крути. про TLE6240GP  знаю что надо иметь. да мрут они знаю согласен, а вот нету в данный момент её я последний раз такую перепаивал год назад. Хотя где то БУ TLE6240GP была не найду я тот м7.3 делал менял проц и этот драйвер так вот драйвер оказался тот жив только где он не найду как сквозь землю провалился блин. 

ладно жду еще каких мнений, подсказок 

В 01.06.2015 в 05:18, Slavik k сказал:

если блок не калиновский залейте по не калиновское и пины 29-68 если перекинуты то заработает вентилятор

ой господи прости меня я тут про себя вслух скажу........... только без обиды.

ты же первый кто отвечал в этой теме да что же вы ей богу читать что ли не умеете

авто калина 1.6L 8V эбу 11183-1411020-21 А201СО58  

могу фото платы выложить. только без обид 

А поселок как называется? Глядишь мож кто рядом, и помог бы..

Можно в верхний шланг радиатора поставить ДТ от карбюраторной и реле, на время..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования