Hottabich-1 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Беда вентилятор не включается вообще! авто калина 1.6L 8V эбу 11183-1411020-21 А201СО58 чуть меньше года как его поменяли старый был залит тосолом этот год проработал вот отказал вентилятор. Проверяю с диагностики (Scan master can) включение вентилятора ТИШИНА реле молчит ( замыкаю на прямую на реле вентилятор включился) меняю реле, пробую ТИШИНА звоню проводку все в норме. Беру подменный ЭБУ м7.3 (ЭБУ ЧУЖОЙ) ставлю пробую с диагностики включается работает, заводим авто нагревается срабатывает все ОК. ДЕЛО В ЕГО КОНТРОЛЕРЕ прошил его на А201СО57 не помогло перекидывал пин 29-68 ноль эмоций. Что делать не знаю?Какая микросхема за это отвечает???Новый ЭБУ покупать каждый год ой-ой.........Может БУ контролер есть где купить желательно бошик 7.9.7+ Что думаете по этому?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astronom Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Найдите пин на эбу который идет на включение вентилятора. Можно в сети найти распиновку на эти блоки и по нему прозвонить на какой драйвер приходит этот пин. Поменять этот драйвер и радоваться включению вентилятора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottabich-1 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 то есть TLE 6240 GP драйвер управление вентилятором (ну и не только) 33 и 35 ножки 35 это 29 пин в разъме и 68 пин это 33 ножка этой микросхемы. Осталось только найти TLE 6240 GP где бы и по быстрее? а если дело не в ней? а если нет управления с процессора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Если старый ЭБУ был Январь, можно с него попробовать поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димарик_222 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Если не ошибаюсь на некоторых калинах с диагнозы вент не включается.Попробуй разъём с датчика ОЖ сдернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemoi Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 поставь перемычку 29-68 пин и не суши мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 сделай инициализацию ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottabich-1 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) поставил и перемычку, инициализацию сделал толку НОЛЬ ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬстарого ЭБУ нет к сожалению Если не ошибаюсь на некоторых калинах с диагнозы вент не включается.Попробуй разъём с датчика ОЖ сдернуть. Эта калина с диагностики вентилятор всегда запускала. мне еще не попадалась что бы с диагностики какина вентилятор не запускала. с другим то ЭБУ все ок работает м7.3тем более я этот ЯНВАРЬ на свою поставил та же история вентилятор не включается Изменено 31 мая, 2015 пользователем Hottabich-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Открыть ЭБУ и посмотреть: калиновский это мозг, или какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottabich-1 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 поставь перемычку 29-68 пин и не суши мозг тогда уж и прошивкой поделись под две скорости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottabich-1 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Открыть ЭБУ и посмотреть: калиновский это мозг, или какой? Вы меня извините но этот контролер ГОД работал на КАЛИНЕ БЕЗ НАРЕКАНИЙ. Если исходить из моего вопроса там все ясно написано! И Вы с таким вопросом статус мастер. ладно бывает всякое ))) Вот мне в голову пришла мысль авто ведь без кондея а если с пин кондея сделать вентилятор он там 69 если по памяти не ошибаюсь а поддерживает ли этот ЭБУ кондекционер? и есть ли у кого прошивка под него для этого чуда? еще что то наталкивает на мысль вот эта темка с инета http://avtosxema.com/raznoe/333-zadeystvovanie-dopolnitelnyh-vyvodov-ebu-yanvar-72.html#sel=3:1,3:7 так ведь можно же что то сделать? все очень просто авто брата тут речь о каком то заработке вообще не идет, машина нужна там дети маленькие, я прекрасно понимаю что скорее всего TLE6240GP надо менять кабы не сам проц (да да и было такое только с М7.3 правда там постоянно запускался бензонасос и заменив TLE6240GP не помогло ) Я спрашиваю каой вариант можно сделать хотя бы временно? исходя из ссылки например если можно то как есть ли прошивка под и т д. а пока микросхема будет в заказе авто нужна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 epprom почисть для начала и залей сток прошивку не мрут просто так на ровном месте драйвера и с прошками нет смысла эксперементировать- не все там так просто как кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottabich-1 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 epprom почисть для начала и залей сток прошивку не мрут просто так на ровном месте драйвера и с прошками нет смысла эксперементировать- не все там так просто как кажется естественно это я сделал. поверь мне мрут эти TLE6240GP еще как мрут. то что не все так просто это дааааа да что бы не было не у кого вопросов ЭБУ перенесен под бардачок с новя и не когда на него не чего не проливали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Вентилятор один или два? Проверь в тот ли вставлен пин в разъеме. На январе, там подключения вентиляторов другое. Может вставлен в пин второго вентилятора. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Scaner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Hottabich-1, кто вопросы задаёт: я, или Вы??? Здесь так: Вам задают вопросы, Вы на них отвечаете. Не хотите отвечать, или гонор свой хотите показать - трахайся сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgl Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Hottabich-1, кто вопросы задаёт: я, или Вы??? Здесь так: Вам задают вопросы, Вы на них отвечаете. Не хотите отвечать, или гонор свой хотите показать - трахайся сам. Serg81,извини конечно,но меня твой вопрос то же обескуражил. Вот мне в голову пришла мысль авто ведь без кондея а если с пин кондея сделать вентилятор он там 69 если по памяти не ошибаюсь а поддерживает ли этот ЭБУ кондекционер? и есть ли у кого прошивка под него для этого чуда? еще что то наталкивает на мысль вот эта темка с инета http://avtosxema.com/raznoe/333-zadeystvovanie-dopolnitelnyh-vyvodov-ebu-yanvar-72.html#sel=3:1,3:7 так ведь можно же что то сделать? Tle6240 мрут и очень часто,тем про это полно.Всё время в запасе одну две держу.Самое простое - дешовое менять тле,или преобретать подменный эбу,если занимаешся,и ждать тле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottabich-1 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Hottabich-1, кто вопросы задаёт: я, или Вы??? Здесь так: Вам задают вопросы, Вы на них отвечаете. Не хотите отвечать, или гонор свой хотите показать - трахайся сам. о каком гоноре ты говоришь? Я не такой умный как Вы я много чего не знаю и не скрываю этого. но тот глупый вопрос с Вашей стороны! только не надо ставить себя умнее других не смотри что мой статус юзер в шапке я задал вопрос и там все написано! БЛОК КАЛИНОВСКИЙ 100% ПО КАЛИНОВСКОЕ ГОД РАБОТАЛ все ОК было, прежде чем задать вопрос я ВСЕ ЧТО ТУТ ПИШУТ ПРОБОВАЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 если блок не калиновский залейте по не калиновское и пины 29-68 если перекинуты то заработает вентилятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottabich-1 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Serg81,извини конечно,но меня твой вопрос то же обескуражил. Tle6240 мрут и очень часто,тем про это полно.Всё время в запасе одну две держу.Самое простое - дешовое менять тле,или преобретать подменный эбу,если занимаешся,и ждать тле. да вот именно я профессионально этим не занимаюсь у нас народ тут в поселке (это отдельная тема) будут ездить и так...... ГОРИТ ЧЕК, ТРОИТ и т д. авто брата тут надо помоч как не крути. про TLE6240GP знаю что надо иметь. да мрут они знаю согласен, а вот нету в данный момент её я последний раз такую перепаивал год назад. Хотя где то БУ TLE6240GP была не найду я тот м7.3 делал менял проц и этот драйвер так вот драйвер оказался тот жив только где он не найду как сквозь землю провалился блин. ладно жду еще каких мнений, подсказок если блок не калиновский залейте по не калиновское и пины 29-68 если перекинуты то заработает вентилятор ой господи прости меня я тут про себя вслух скажу........... только без обиды. ты же первый кто отвечал в этой теме да что же вы ей богу читать что ли не умеете авто калина 1.6L 8V эбу 11183-1411020-21 А201СО58 могу фото платы выложить. только без обид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А поселок как называется? Глядишь мож кто рядом, и помог бы.. Можно в верхний шланг радиатора поставить ДТ от карбюраторной и реле, на время.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти