Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Комплект прошивок Ford Focus 2

Рекомендуемые сообщения

к сожалению, я не знаю, как работает MMCFlasher, надо узнавать у разработчика. если он учитывает эту разницу в дополнительных прошивках, то все нормально. если же нет - то он корректно работает только в рамках совместимости текущей прошивки, к счастью, их всего два типа..

Изменено пользователем civil-zz

Вопрос по переносу блока vehide.

на рисунке показано, что переносить надо с адреса 70050 по 700C0,

а программа win flash от ALEXа переносит с адреса 70050 по 700F0.

Получается, на рисунке ошибочка? или так тоже можно?

sim28..29 конфиг.jpg

win flash.JPG

Изменено пользователем albert73

VID, это адресное пространство с 0x100C0 длиной 0x80.

0x100C0 длиной 0x80 - это для Visteon ESU-131/411/418. картинки относятся к Siemens SIM28/29, там VID начинается с адреса 0x70050, длина та же, 0x80. соответсвенно, переносить надо с 0x70050 по 0x700CF

еще чуть-чуть обновил таблицу http://civil.iffc.ru/ELMConfig/pcm_frw.htm. добавил прошивки для Bosch ME9.0 (Focus ST, Kuga 2.5) и DV6T ECOII. с функционалом для конвертации пока задерживаюсь, т.к. в следующей версии хотелось бы сделать уже полную поддержку этих блоков, а пока затыка с куговскими ME9.0.

вопрос - возможно, это не не самая подходящая ветка для подобной информации? если так, подскажите, пожалуйста верную (может быть эта - http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4443/). или, если все ок, буду писать здесь. спасибо заранее

Всем доброго дня .Ребята прочитал ваши труды молодцы,а сейчас ближе к теме 2 недели назад купил FF2 2010 год симптомы все совпадают .

помогите пожалуйста расход по городу 12-13,очень разачировал,судя по динамике,и эти постоянные толчки.У меня стоит ECUs 7E806 не нашел здесь

В 09.10.2013 в 10:20, sef focs1.8 сказал:

Всем доброго дня .Ребята прочитал ваши труды молодцы,а сейчас ближе к теме 2 недели назад купил FF2 2010 год симптомы все совпадают .

помогите пожалуйста расход по городу 12-13,очень разачировал,судя по динамике,и эти постоянные толчки.У меня стоит ECUs 7E806 не нашел здесь

Здравствуй! Какой движок(литры, л.с.), бензин , дизель? По этим данным скажем какой ЭБУ.

В 09.10.2013 в 10:42, kunov.yura сказал:

Здравствуй! Какой движок(литры, л.с.), бензин , дизель? По этим данным скажем какой ЭБУ.

Двиг 1.8 бенз 125 обороты на горячую 690-720(тестил через OBD2) по двум прогам показ одинаковые

У друга СОЛЯРИС 1.6 АкПП бодрее разгоняется,свечи и воздушный менял все больше напрягает

Да, пробег 42 реальный ,по трассе ездил к отцу в Кострому 8.3-8.8 скорость 120км в среднем за рулем 15 лет ,как бы не старался по ласковее с сцеплением

все равно толчки, думал корзина сц просела.100%дело в прошивке ...Помогите новичку...

Профиль заполни. Сам откуда?

В 09.10.2013 в 14:13, Romich811 сказал:

Понятно, у вас PCM Visteon ESU-411\418.

Можно по точней про прогу..

Сам с Питера

Какая прога! Это блок ЭБУ, который стоит в твоей машине, и чтоб его зашить нужен программатор и прошивка. Ты готов это всё приобрести? И не лучше ли съездить к региональному представителю и залить нормальную прошивку. Твои иденты что ты выложил постами сверху неправильные. Я не знаю чем тебе их считывали , но даже сканматик выдаёт правильно. Ваши иденты должны начинаться 7м51.... или 8м51...

В 09.10.2013 в 14:29, sef focs1.8 сказал:

Можно по точней про прогу..

Сам с Питера

Заливайте прошивку только у офф пользователей,что бы не было в последствии "сюрпризов",а то смотрю в личку уже начинают предложения слать не имеющие к этому никакого отношения.))

В 09.10.2013 в 16:19, ledokol сказал:

Заливайте прошивку только у офф пользователей,что бы не было в последствии "сюрпризов",а то смотрю в личку уже начинают предложения слать не имеющие к этому никакого отношения.))

Виктор дайте ему нормальный адрес, а то он не успеет понять что это за авто. Да Вить кстати прошка по этому движку с круиз контролем получилась зачётная. Клиенты довольны. Изменено пользователем kunov.yura

В 09.10.2013 в 14:13, Romich811 сказал:

Понятно, у вас PCM Visteon ESU-411\418.

Блин только хотел ответить, а уже не на что . Как я понял вы оба из Питера, и этот парень Вам друг , так какого хрена он лазит по сайтам и просит помощи ( так с друзьями не поступают).

В 06.10.2013 в 06:57, civil-zz сказал:

еще чуть-чуть обновил таблицу http://civil.iffc.ru...fig/pcm_frw.htm. добавил прошивки для Bosch ME9.0 (Focus ST, Kuga 2.5) и DV6T ECOII. с функционалом для конвертации пока задерживаюсь, т.к. в следующей версии хотелось бы сделать уже полную поддержку этих блоков, а пока затыка с куговскими ME9.0.

вопрос - возможно, это не не самая подходящая ветка для подобной информации? если так, подскажите, пожалуйста верную (может быть эта - http://www.auto-bk.r...rum/topic/4443/). или, если все ок, буду писать здесь. спасибо заранее

Нееее это самая нормальная ветка( вообще то модераторы решают), но раз не удаляют, то тут ей и быть! Вот только я не понял SIM29 BBB тоже мех. термостат как на ВВС( описания нет)? Изменено пользователем kunov.yura

получается так, потому что последняя буква - это просто смена уровня, в данном случае - прошивки, т.е. начиная с BBA и заканчивая BBZ - все одно

В 09.10.2013 в 19:42, civil-zz сказал:

получается так, потому что последняя буква - это просто смена уровня, в данном случае - прошивки, т.е. начиная с BBA и заканчивая BBZ - все одно

Доходчево и понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования