civil-zz Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) к сожалению, я не знаю, как работает MMCFlasher, надо узнавать у разработчика. если он учитывает эту разницу в дополнительных прошивках, то все нормально. если же нет - то он корректно работает только в рамках совместимости текущей прошивки, к счастью, их всего два типа.. Изменено 2 октября, 2013 пользователем civil-zz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albert73 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Вопрос по переносу блока vehide. на рисунке показано, что переносить надо с адреса 70050 по 700C0, а программа win flash от ALEXа переносит с адреса 70050 по 700F0. Получается, на рисунке ошибочка? или так тоже можно? Изменено 4 октября, 2013 пользователем albert73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Я делаю так,как показал на картинках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balovnevmaksim Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 VID, это адресное пространство с 0x100C0 длиной 0x80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
civil-zz Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 0x100C0 длиной 0x80 - это для Visteon ESU-131/411/418. картинки относятся к Siemens SIM28/29, там VID начинается с адреса 0x70050, длина та же, 0x80. соответсвенно, переносить надо с 0x70050 по 0x700CF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
civil-zz Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 еще чуть-чуть обновил таблицу http://civil.iffc.ru/ELMConfig/pcm_frw.htm. добавил прошивки для Bosch ME9.0 (Focus ST, Kuga 2.5) и DV6T ECOII. с функционалом для конвертации пока задерживаюсь, т.к. в следующей версии хотелось бы сделать уже полную поддержку этих блоков, а пока затыка с куговскими ME9.0. вопрос - возможно, это не не самая подходящая ветка для подобной информации? если так, подскажите, пожалуйста верную (может быть эта - http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4443/). или, если все ок, буду писать здесь. спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sef focs1.8 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Всем доброго дня .Ребята прочитал ваши труды молодцы,а сейчас ближе к теме 2 недели назад купил FF2 2010 год симптомы все совпадают . помогите пожалуйста расход по городу 12-13,очень разачировал,судя по динамике,и эти постоянные толчки.У меня стоит ECUs 7E806 не нашел здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunov.yura Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Всем доброго дня .Ребята прочитал ваши труды молодцы,а сейчас ближе к теме 2 недели назад купил FF2 2010 год симптомы все совпадают . помогите пожалуйста расход по городу 12-13,очень разачировал,судя по динамике,и эти постоянные толчки.У меня стоит ECUs 7E806 не нашел здесь Здравствуй! Какой движок(литры, л.с.), бензин , дизель? По этим данным скажем какой ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sef focs1.8 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Здравствуй! Какой движок(литры, л.с.), бензин , дизель? По этим данным скажем какой ЭБУ. Двиг 1.8 бенз 125 обороты на горячую 690-720(тестил через OBD2) по двум прогам показ одинаковыеУ друга СОЛЯРИС 1.6 АкПП бодрее разгоняется,свечи и воздушный менял все больше напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romich811 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Понятно, у вас PCM Visteon ESU-411\418. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sef focs1.8 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Да, пробег 42 реальный ,по трассе ездил к отцу в Кострому 8.3-8.8 скорость 120км в среднем за рулем 15 лет ,как бы не старался по ласковее с сцеплением все равно толчки, думал корзина сц просела.100%дело в прошивке ...Помогите новичку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunov.yura Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Профиль заполни. Сам откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sef focs1.8 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Понятно, у вас PCM Visteon ESU-411\418. Можно по точней про прогу.. Сам с Питера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunov.yura Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Какая прога! Это блок ЭБУ, который стоит в твоей машине, и чтоб его зашить нужен программатор и прошивка. Ты готов это всё приобрести? И не лучше ли съездить к региональному представителю и залить нормальную прошивку. Твои иденты что ты выложил постами сверху неправильные. Я не знаю чем тебе их считывали , но даже сканматик выдаёт правильно. Ваши иденты должны начинаться 7м51.... или 8м51... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Можно по точней про прогу.. Сам с Питера Заливайте прошивку только у офф пользователей,что бы не было в последствии "сюрпризов",а то смотрю в личку уже начинают предложения слать не имеющие к этому никакого отношения.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunov.yura Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Заливайте прошивку только у офф пользователей,что бы не было в последствии "сюрпризов",а то смотрю в личку уже начинают предложения слать не имеющие к этому никакого отношения.)) Виктор дайте ему нормальный адрес, а то он не успеет понять что это за авто. Да Вить кстати прошка по этому движку с круиз контролем получилась зачётная. Клиенты довольны. Изменено 9 октября, 2013 пользователем kunov.yura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunov.yura Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Понятно, у вас PCM Visteon ESU-411\418. Блин только хотел ответить, а уже не на что . Как я понял вы оба из Питера, и этот парень Вам друг , так какого хрена он лазит по сайтам и просит помощи ( так с друзьями не поступают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunov.yura Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) еще чуть-чуть обновил таблицу http://civil.iffc.ru...fig/pcm_frw.htm. добавил прошивки для Bosch ME9.0 (Focus ST, Kuga 2.5) и DV6T ECOII. с функционалом для конвертации пока задерживаюсь, т.к. в следующей версии хотелось бы сделать уже полную поддержку этих блоков, а пока затыка с куговскими ME9.0. вопрос - возможно, это не не самая подходящая ветка для подобной информации? если так, подскажите, пожалуйста верную (может быть эта - http://www.auto-bk.r...rum/topic/4443/). или, если все ок, буду писать здесь. спасибо заранее Нееее это самая нормальная ветка( вообще то модераторы решают), но раз не удаляют, то тут ей и быть! Вот только я не понял SIM29 BBB тоже мех. термостат как на ВВС( описания нет)? Изменено 9 октября, 2013 пользователем kunov.yura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
civil-zz Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 получается так, потому что последняя буква - это просто смена уровня, в данном случае - прошивки, т.е. начиная с BBA и заканчивая BBZ - все одно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunov.yura Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 получается так, потому что последняя буква - это просто смена уровня, в данном случае - прошивки, т.е. начиная с BBA и заканчивая BBZ - все одно Доходчево и понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти