Роман_77__ Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ребят, кто понимает в деле толк - очень прошу помочь мне с подбором аналогов двух элементов на фото. выгорела одна из двух одинаковых связок транзисторов. Нужно чем то заменить. В донорских блоках море похожих связок, но я в сомнении, подойдет ли то что есть под рукой. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon--xx Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Америка? Чем управляет? 51moF-баластник? Сто пудов Mos fet..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgl Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Смотри как 2SK3385.Обычный н канальный мосфет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smrodo Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Если будешь менять один транзистор - лучше ставить "родной" 2sk3385 . Если аналог - лучше сразу менять оба . Учти что это N-канальный MOS-FET с защитным диодом между истоком и стоком и максимальным импульсным током 100A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77__ Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Скажите пожалуйста, а зачем парой менять? Они между собой не пересекаются вроде. Это выводы на два электромагнитных клапана ваноса. Научите немного теорией, как правильно в магазе спросить компоненты. Америка? Чем управляет? 51moF-баластник? Сто пудов Mos fet..... Это блок хитачи от субару - управляет электромагнитыми клапанами VVTI на распредвалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77__ Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Если будешь менять один транзистор - лучше ставить "родной" 2sk3385 . Если аналог - лучше сразу менять оба . Учти что это N-канальный MOS-FET с защитным диодом между истоком и стоком и максимальным импульсным током 100A Защитный диод? Я почему то тоже так подумал, но ребята говорят что может и резистор. Тот что рядом стоит не горелый и есть ещё один такой в другой связке, так они мультиметром накоротко звенят. Хотя я его снимать не пробовал, может по схеме кто то рядом звенит а не он. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Роман_77__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smrodo Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 51moF - это скорее индуктивность или резистор (с очень малым сопротивлением) . Защитный диод - я имел ввиду внутри транзистора между ногами D и S . На счет одинаковых транзисторов я написал , т.к. меня сбила с толку красная черта на фото (думал они параллельно включены) . Если работают в отдельных цепях - можно разные ставить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihali4 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Скажите пожалуйста, а зачем парой менять? Они между собой не пересекаются вроде. Это выводы на два электромагнитных клапана ваноса. Научите немного теорией, как правильно в магазе спросить компоненты. В магазине так и спрашивать: полевой транзистор 2SK3385. 51mΩ - это 51*0,001 Ω = 0,051Ω - датчик тока в цепи истока (Source ). 2SK3385.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77__ Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я так и спрашивал. Дали аналоги. Второй элемент вроде резистор. Тоже дали. Запаял 2 канала ключей заменил и резистры. Посмотрим что получилось)) Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77__ Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Поменял элементы, парами. Клапан работает а вот контроль этой линии что то не хочет. Клапан постоянно запитан, а блок не видит этого и выдает ошибку. Наверное какой то контроль на входе или выходе транзистора не работает. Чешу репу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77__ Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Поменял элементы, парами. Клапан работает а вот контроль этой линии что то не хочет. Клапан постоянно запитан, а блок не видит этого и выдает ошибку. Наверное какой то контроль на входе или выходе транзистора не работает. Чешу репу. Вычислил гадину вроде. Коллеги - огромное спасибо за внимание и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sula7 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вычислил гадину вроде. Коллеги - огромное спасибо за внимание и помощь! Что это было-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти