Эгил Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Клиент купил машинку год назад. Предыдущий хозяин перед продажей сам поменял главный ремень. Пару месяцев после приобретения загорелась ошибка. Сейчас решил сделать.Ошибка на сенсор распредвала. Сигнал в порядке. Осцылоскоп у меня одноканальный так что сигнал с коленвала одновременно посмотреть не могу.Снял штекер с сенсора коленвала- завести могу но обороты поднять не могу и катализатор становится красным. Необходимо проверить метки.Моя проблема в том что метка коленвала, на сколько я понимаю, должна быть во внутренней стороне пластиково кожуха, а кожух этот не был прикручен и всё там стёрто. Метка на самом коленвале при при выставленных распредвалов находится в положении на 6 часов. Начал мерить компрессию - 8,5Бар. Переставил коленвал на один зуб против часовой - компрессия 9,5Бар,ошибка пропала и мотор работает нормально без сенсора коленвала. Переставил ещё на один зуб - компрессия 10Бар но ХХ не много не устойчивый. Выставил обратно на зуб и клиент уехал.Помогите разобраться как же выставить правильно!Вчера подключился к мотору - ругается на ЕГР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemoi Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 нормально данные авто указывайте, конкретно двигатель какой мощность вот z18xe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint74 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) По картинке смотрит на пять часов. Хотел приложить схемку, да чуть опоздал, уже скинули. Изменено 13 июня, 2015 пользователем vint74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Спасибо друзья! Действительно мотор z18xe. На пять часов будет два зуба с шести против часовой. Что-то не ровно он работал. Может ЕГР тоже не исправен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти