Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Врёт спидометр VW LT46 после установки приборки от LT35

billi11

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. 
Есть личный автомобиль VW LT46. В нём стояла с завода приборная панель без тахометра, просто с большими часами.
Захотелось мне тахометр, и купил я панель от LT35 с тахометром. Поставил её в свою 46-ую, дотянул провод на ЭБУ для сигнала оборотов. Тахометр как и всё остальное заработал, но вот незадача-спидометр теперь стал сильно врать вперёд. Т.е. показывает например на реальной скорости 80 (по GPS) сотню на приборке. Это как я понимаю связано с другими передаточными числами трансмиссии, и с тем, что на моей lt46 колёса на 15, а на 35-ых на 16 идут.
В панелях обоих стоят 93S46, я их обе вычитал. Пробовал записать содержимое от родной панели в новую панель-тогда тахометр неправильно показывает (на ХХ 500 вместо 750, отсечка где то 3200, вместо 4500).
Может кто нибудь знает как победить эти доски, я панелями ни разу не занимался, по этому понятия не имею.
Может кто нибудь поможет заставить правильно показывать спидометр в новой панели? наверняка там есть какие нибудь коэффициенты в дампе, просто нужно знать где они лежат, и подставить из старой панели в новую. Помогите плиз.
Дампы обеих панелей прилагаю:

Дампы приборки ЛТ.rar

Изменено пользователем billi11

А может посмотреть какая кодировка в старой панели и перекодировать новую.

Так я не против. Только как это сделать? Я панелями не занимаюсь, но уверен что способ есть.

Конечно есть ещё один способ. Найти ЛТ46 с панелью с тахометром, но без тахографа (они были такие в заводском исполнении) и слить из неё дамп. Но кто на это согласится?

По этому нужно решать на месте вопрос.

есть сайт кар дамп, погляди там, думаю 7-10 баксов не проблема потратить

Не проблема если будет такой дамп как мне нужно.

Сейчас гляну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования