Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Умер при прошивке Микас 11ЕТ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сто раз перешивал блоки Микас 11ЕТ и все было нормально! НО сегодня пытался перешить Микас 11ЕТ 32-я серийка по диагнозе Опеном 3.10. Программирование дошло до 63% и связь прервалась, восстановить связь не смог больше. Решил через бут - тоже там же остановился, дальше не пишет нивкакую, пробовал много раз. Пробовал и комбиком. Причем и Опен и комбик одинаково на него реагируют: епром без проблем пишется - читается, флеш читается, но при записи связь рвется. Блок не оживает, машина не заводится. Пробовал полностью чистить епром и флеш, потом заново залить, прошивки разные пробовал, напряжение питания менял. Уже больше не знаю что еще попробовать....хелп ми!!!!

Если там была версия бутлодера 2.06 то можно попробывать перешить

прошкус версией бут 2.04 может оживёт хотя надежды мало :friends:

Проверяйте блоки прога от роя тут есть если 01-01-01-01 то в путь

если 9В-00-9В-00 или 02-01-01-01 то ляжет уже писали не раз :pioner:

Всем привет! Сто раз перешивал блоки Микас 11ЕТ и все было нормально! НО сегодня пытался перешить Микас 11ЕТ 32-я серийка по диагнозе Опеном 3.10. Программирование дошло до 63% и связь прервалась, восстановить связь не смог больше. Решил через бут - тоже там же остановился, дальше не пишет нивкакую, пробовал много раз. Пробовал и комбиком. Причем и Опен и комбик одинаково на него реагируют: епром без проблем пишется - читается, флеш читается, но при записи связь рвется. Блок не оживает, машина не заводится. Пробовал полностью чистить епром и флеш, потом заново залить, прошивки разные пробовал, напряжение питания менял. Уже больше не знаю что еще попробовать....хелп ми!!!!

тупо подогрей паяльником и будет счастье ! я сегодня почти так поднял только зажигалкой ;)

Изменено пользователем Ustas_31

Ustas_31 а по подробнее с этого места пожалуста чего подогреть проц чтоли

я тоже так попробую 7.3 поднять и 11 лежит один

Если там была версия бутлодера 2.06 то можно попробывать перешить

прошкус версией бут 2.04 может оживёт хотя надежды мало :friends:

Проверяйте блоки прога от роя тут есть если 01-01-01-01 то в путь

если 9В-00-9В-00 или 02-01-01-01 то ляжет уже писали не раз :pioner:

Читается там все нормально, а пишется не дол конца. И в 32-й не должно быть 2.06 бута

На многих профильных сайтах встречал заявления,что ломаный Опен 3.10 валит эти блоки.Видимо и Ваш не исключение.

На многих профильных сайтах встречал заявления,что ломаный Опен 3.10 валит эти блоки.Видимо и Ваш не исключение.

У меня не ломаный. Да и Комбик тоже не берет.

Сказали что такое бывает при залитой прошиве в 850кБ. И Комбик 2.13 может восстановить блок.

пробывал прошивать по BSL тока с класики уложенный раскриптованной прошивкой не помогает

хотя считывает в развёрнутом виде естественно с переводом в бут

Добрый всем вечер. Принесли мне 4 блока от Сенс 1.3л после неудачной чиповки. Читал комбиком 2.10 через бут как Микас 10.3+. В двух блоках 9B-00 с большими промежутками через 00.Эти блоки перешились и на диагнозу выходят. Один блок просто с кривой КС. Аналогично восстановил. А вот четвертый...9B-00 с начала прошивки по 7FFF и с 18000 по 8FFFFF адреса. Комбиком зачитывается только как Микас 11.(вкладка Микас11/VS8) и только на низкой скорости. Как его побороть? Софт на бирке у блоков разный. По последним цифрам 096,107..А тот что залег напрочь 111.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования