sanekmoto Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Случайно заметил что у меня на 12хе ДПДЗ показывает на полностью открытой заслонке только 75%. Заслонка открывается полностью, проверял. Снял датчик и вставив отвёртку в паз провернул его до упора, после чего он показал 100%. Проверил на Приоре, тоже самое. Так для чего же сделано это ограничение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норд Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Случайно заметил что у меня на 12хе ДПДЗ показывает на полностью открытой заслонке только 75%. Заслонка открывается полностью, проверял. Снял датчик и вставив отвёртку в паз провернул его до упора, после чего он показал 100%. Проверил на Приоре, тоже самое. Так для чего же сделано это ограничение? Контролер наверное Bosch?Не парься все там нормально.Открываеться на 100%,показывает 75%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanekmoto Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 В прошивке B173DR23 на Приору есть параметр "Положение дроселя, обеспечивающее макс. наполнение", который начинает работать на 88% открытия дроселя, вступит ли в действие этот параметр, если датчик выдаёт только 75%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норд Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 В прошивке B173DR23 на Приору есть параметр "Положение дроселя, обеспечивающее макс. наполнение", который начинает работать на 88% открытия дроселя, вступит ли в действие этот параметр, если датчик выдаёт только 75%? Чтп 7.рабочие режимы,расчет наполнения,положение дросселя обес..... .Открой разными картами что у тебя при 6200?Может быть и 40% а может и 63%.Не парься все там нормально. На MP-7, на BOSCH 797 открытие полное а по диагнозе 75%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destroying-3 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Это только в режиме ХХ, под нагрузкой будет и 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Проверить надо по параметру АЦП ДПДЗ , если АЦП ДПДЗ при полностью открытом дросселе меньше 4.0V то датчик скорее всего в топку, АЦП должно быть около 4.3 - 4.7V. А если контроллер Bosch 7.9.7 то после замены датчика обязательно делать инициализацию. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем timka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норд Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Проверить надо по параметру АЦП ДПДЗ , если АЦП ДПДЗ при полностью открытом дросселе меньше 4.0V то датчик скорее всего в топку, АЦП должно быть около 4.3 - 4.7V. А если контроллер Bosch 7.9.7 то после замены датчика обязательно делать инициализацию. Речь идет не о проверке датчика а о покозаниях по диагнозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanekmoto Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Датчик новый поставил, у меня на 12хе контроллер Bosch 7.9.7, на Приоре Bosch 7.9.7+. Инициализацию делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanekmoto Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Какой лучше картой открывать Приоровские прошивки в CTP 4.10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норд Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Какой лучше картой открывать Приоровские прошивки в CTP 4.10? Как бы тебе сказать??Прошивка связана с картой : B 109DR02+b79p. Если она есть у тебя в ЧТП 4.10, то вот как бы ей самой.А если нет , то где ее взять и как прикрутить то вопросик еще тот.Версия 6.8 пока еще у Казика на Окте или СМС версия 7,на 3.21 не искал может Эмибокс что-то и продавал не знаю врать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Речь идет не о проверке датчика а о покозаниях по диагнозе. А проверка по каналам АЦП это уже что-то из дугой области ??? или нынче это уже не входит в диагностику ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норд Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А проверка по каналам АЦП это уже что-то из дугой области ??? или нынче это уже не входит в диагностику ? Входит.только вопрос о другом и по ходу дела кто его задал мои обьяснения понял.А к тебе будет огромная просьба :заедет к тебе 797 подцепи диагностику,дай 100% открытия дросселя , сними скрин ,и перешли можеш в личку я судовольствием посмотрю на это чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanekmoto Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Как бы тебе сказать??Прошивка связана с картой : B 109DR02+b79p. Если она есть у тебя в ЧТП 4.10, то вот как бы ей самой.А если нет , то где ее взять и как прикрутить то вопросик еще тот.Версия 6.8 пока еще у Казика на Окте или СМС версия 7,на 3.21 не искал может Эмибокс что-то и продавал не знаю врать не буду. У меня CTP 4.10 предлагает открыть Приоровские прошивки картами: B103EQ12+, B105DQ09+, B108DQ09+, B120EQ16+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти