ГРЕК Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Да что за?! Что за мода делать из людей что-то хуже, чем они есть? Никто не из кого хуже не делает, просто каждый должен заниматься тем что умеет. Почти все клиенты сначало читают интернет, а потом уже, типо умные, едут на диагностику, спросите у парней у кого таких клиентов нет. В вашем случае завышение АЦП ДМРВ будет даже из-за плохих контактов масс ("-"(минус)). Изменено 14 июля, 2015 пользователем ГРЕК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 В вашем случае завышение АЦП ДМРВ будет даже из-за плохих контактов масс ("-"(минус)). для ремонта и поиска неисправности обычно нужно лить сток прошивку без изменений,только тогда можно судить об отклонениях в параметрах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕК Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 АЦП ДМРВ в состоянии покоя на всех прошивах одинаково, даже при работающем двигателе стоит подкинуть доп. массу к минусовому контакту ДМРВ (вроде зеленый провод), в дате сразу будет видно в каком состоянии массы, да и тоже без разнице тюн. там или сток. ДСТ 6 или обычная цешка помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
888saint888 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Никто не из кого хуже не делает, просто каждый должен заниматься тем что умеет. Почти все клиенты сначало читают интернет, а потом уже, типо умные, едут на диагностику, спросите у парней у кого таких клиентов нет. В вашем случае завышение АЦП ДМРВ будет даже из-за плохих контактов масс ("-"(минус)). Чем интернет хуже любого другого источника информации? Вы сами сразу умели диагностировать, без проб, ошибок и задавания вопросов "профи"? За подсказку с массой спасибо. А про "нравоучения" - "Каждый должен заниматься тем, что ему НРАВИТСЯ". А умение приложится к желанию и настойчивости. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuillM Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте. Я являюсь счастливым владельцем ВАЗ 21102 (1,5 л, 8 кл, ЭБУ VS 5.1, Россия 83). Проблема заключается в следующем. При исследовании просторов "Всезнающего интернета" наткнулся на некоторую информацию о расходе бензина на холостом ходу. Там говорилось, что для ВАЗ 21102, т.е. авто с 8-ми клапанным 1,5-литровым двигателем нормой расхода топлива на месте, т.е. на холостом ходу (не при движении) 0,9-1,0 л/ч. Ради интереса залез в БК в Калине у брата, увидел — 0,8-0,9 л/ч. Задумался… У меня то 1,4-1,6 л/ч! До прошивки заметил один момент. При подключении к машинке через OpenDiag, программка "намекала" на большой расход воздуха, но значения этому я особого не придал, поскольку при проверке ДМРВ мультиметр показал 1,04-1,05 В, что для датчика уже критично (если верить интернету) )). Так вот после прошивки ДМРВ был промыт (заодно промыл дроссель), замер напряжения на нем показал 1,01 В. Смотрим бортовик на горячую, а там снова 1,4-1,6 л/ч… ((( Скидываю ДМРВ от воздушного фильтра, дольше держится 1,4 л/ч, но на 1,6 все равно периодически перескакивает. Машинка у меня класса экологичности "Россия 83", т.е. о лямбда-датчиках и абсорберах ничего не слышала. Нашел инфу, что для регулировки качества смеси в ней установлен потенциометр СО, который подобно винту на карбюраторе поможет чуть обеднить смесь. На десятках потенциометр закреплен на внутренней стороне щитка облицовки тоннеля пола с водительской стороны. Но у меня его НЕТ! (( По крайней мере там. Подскажите, пожалуйста, высок ли расход на холостых в 1,4-1,6 л/ч? И может ли быть такое, что потенциометр не установлен на авто с завода? Или может я чего-то не понимаю? Вчера прокатился чуть больше 200 км. Вернувшись домой, заметил что расход на холостом упал до 1,2-1,3 л/ч. Что было хоть немного, но приятно. )) Поскольку приехал поздно вечером, в темноте кое-как подключился к диагностическому разъему. Запустил ICD 1.2.0.1, зашел в регулировку СО. Значение стояло -0,0351, однако очень много информации в сети указывает на стандартное -0,004, "знающие" утверждают, что -0,0039. Я решил задать -0,0039. В общем пробовал Diagnostic Tool-ом регулировать, но значения не сохраняются. (( "Помог" только ICD и то помог ли… После регулировки я один раз даже увидел расход 0,9 л/ч, но он быстро исчез и появилось снова 1,2-1,3 л/ч. Только теперь еще от выхлопа не очень приятно пахнет… Да, кстати, интересная вырезка с просторов "всезнающего" интернета про регулировку СО: "если прошивка правильно сделана то обычно ставится в -0.0039, при дмрв с отклонениями от типовых значений то коэфф-т может принимать другие значения. смотреть чтобы заданные оборотов хх были равны реаальным, не было подергиваний на хх. смотреть параметр циклового наполнения 90 мг на цикл. Привести значение расхода воздуха к реальному значению примерно 9-9.5 кг воздуха. после этого можно проехать и смотреть динамику. если нет дергатни, то можно оставить выбранный коэфф-т. но это все работает, если прошивка отстроена при значении -0.0039 — другими калибровками в состав смеси для стабильной работы на хх. еще коэффт оказывает влияние на одних прошивках до 1200 об на других до 3000 об и это правильная прошивка для рсо поддержки. примерно так не имея газоанализатора … " "Коэффициент CO нужен для подстройки времени впрыска на ХХ и до определенных оборотов (1,53 тыс) под состояние двигателя и датчиков. Соответственно не зная забитости форс и состояния двигателя и ДМРВ что-то советовать нереально. Только методом тыка убавив до -0,25 и поднимая понемногу до тех пор, пока не прекратятся пропуски воспламенения, двигатель не выровняется, при этом угол опережения не должен прыгать в пределах больше 4 грд. и цикловой расход должен вписываться в типовые параметры (80-90). Ну а потом пробовать на ходу если будет дерготня на малых немного добавить. В общем все что здесь советовали правильно." " если нет газоанализатора ищите индикатор качества смеси(свечка с зеркальцем), если нет и его то на холостых оборотах резко нажмите на тормоз раза три(выталкивая воздух из вак усилителя смесь обедняется) смотрите провал по оборотам, если его нет то сдвигаете РСО в минус и опять резко по тормозам .И так до тех пор пока не появится провал в оборотах это и будет соответствовать СО 0.5%" И, кстати: В сети нашел информацию, что потенциометры СО ставились на десятое семейство экологического класса "Россия 83" до 2001 года, однако иногда встречаются авто 2000 года уже без потенциометра. Потом выпускались машины с программной регулировкой до выхода авто с лямбда-регулированием. Кто-то говорит, что для регулировки можно подключить потенциометр (если он не установлен штатно) к разъему, который должен быть в панели, отрегулировать СО и снова отключить это "чертово" устройство. И еще один момент. Есть мнение, что СО не регулируется программно (т.е. запись значения вроде как идет, но при считывании понимаешь, что регулировка провалилась) когда подключен физический регулятор! Отключаешь его и можешь спокойно себе регулировать через комп. ))) Сколько бы я не пытался выставить СО, после выключения зажигания и включения его обратно, значение вновь возвращается к — 0,0312, а часовой расход топлива на холостом ходу к 1,2-1,3 л/ч ((( я думаю все у вас хорошо, просто вам не чем заняться(без обид), для начала нужно как минимум выяснить какой расход на самом деле. Если у вас модифицированная прошивка, то показания могут отличаться от стоковых , но это не значит что машина в реале потребляет больше топлива, показания бк это итог вычислений эбу, а не реальный расход. Возможно ваш расход такой же как у брата , а может и меньше. У вашего брата я так понял калина, не думаю что у них стоят одинаковые форсунки, у вас уже будут разные показания. Посмотрите на всякий случай метки, может на зубик ошиблись, при замене ремня грм или помпы Изменено 12 августа, 2015 пользователем SamuillM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ваван34 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 добрый день. проблема такая большой расход на холостом ходу. машина ваз 21102 2004 года. мозги VS 5.1 прошивка ECO. диогностирую опендиаг мобильный. расход на ХХ 1.4-1.6л/час температура 90-95. обороты 840-890. шаг РХХ 60-70. CO 0.25. потребляет воздуха через дмрв 12-14. угол зажигания 17-20. был на диогностики перетрусили всё РХХ. ДМРВ. ГРМ. пробывали уменьшать шаг РХХ до 40 машина начинает тухнуть. импулс впрыска форсунок в норме. бензо насос давление 2.8 в норме давление держит фарсунки тоже. подсосов нет проверяли дым машиной. CO тоже изменяли. провазились весь день . вечером диогност отсоединил шланг идущий с клапанной крышки к шлангу воздухана и всё стало как на новой машине все показания встали в норму. одевает назад шланг опять паказания становятся как выше описано. было решено пачистить маслосьёмную сетку что в крышки клапанов стоит. пачистил расход уменьшился до 1.3-1.4. остольные паказания остались прежними. жду ваших предположений что можно сделать чтоб расход стал 0.8-1.0 л\час на ХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ремонт двигателя!! Кольца пропускают часть смеси в картер и потом через шланг отсоса картерных газов обратно в ресивер отсюда такие параметры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) добрый день. проблема такая большой расход на холостом ходу. машина ваз 21102 2004 года. мозги VS 5.1 прошивка ECO. диогностирую опендиаг мобильный. расход на ХХ 1.4-1.6л/час температура 90-95. обороты 840-890. шаг РХХ 60-70. CO 0.25. потребляет воздуха через дмрв 12-14. угол зажигания 17-20. был на диогностики перетрусили всё РХХ. ДМРВ. ГРМ. пробывали уменьшать шаг РХХ до 40 машина начинает тухнуть. импулс впрыска форсунок в норме. бензо насос давление 2.8 в норме давление держит фарсунки тоже. подсосов нет проверяли дым машиной. CO тоже изменяли. провазились весь день . вечером диогност отсоединил шланг идущий с клапанной крышки к шлангу воздухана и всё стало как на новой машине все показания встали в норму. одевает назад шланг опять паказания становятся как выше описано. было решено пачистить маслосьёмную сетку что в крышки клапанов стоит. пачистил расход уменьшился до 1.3-1.4. остольные паказания остались прежними. жду ваших предположений что можно сделать чтоб расход стал 0.8-1.0 л\час на ХХ. Увеличен выброс картерных газов через поршневую , причин несколько : закоксовались кольца(залегли) , присутствие бензина в масле даст такой-же эффект , слишком старое либо дерьмовое масло . Можно попытаться сделать раскокс Лавром с Установки на работающем двигателе и сменить масло . Выше уже кое что подсказали . Изменено 23 декабря, 2016 пользователем timka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ваван34 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Увеличен выброс картерных газов через поршневую , причин несколько : закоксовались кольца(залегли) , присутствие бензина в масле даст такой-же эффект , слишком старое либо дерьмовое масло . Можно попытаться сделать раскокс Лавром с Установки на работающем двигателе и сменить масло . Выше уже кое что подсказали . лавром промывал месяц назат. масло менял 3 тыщи назад. капресия во всех котлах 11.8. масло чистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ваван34 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 есть едея вместо шланга с клапонной крышки в шланг воздужана прикрепить вот такой фильтр. https://stinger-shop.ru/catalog/filtry-ventilyatsii-karternykh-gazov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 есть едея вместо шланга с клапонной крышки в шланг воздужана прикрепить вот такой фильтр. https://stinger-shop.ru/catalog/filtry-ventilyatsii-karternykh-gazov/ Ага , и попрёт тогда со всех щелей , вентиляция картерных газов будет нарушена . Это не решение проблем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СДУ Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 лавром промывал месяц Химическая раскоксовка в данном случае, вообще не решение проблемы. Выходом является только термическая раскоксовка с долгосрочным результатом, поскольку, реально устраняет причину плохого сгорания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Химическая раскоксовка в данном случае, вообще не решение проблемы. Согласен , хотя бывало удавалось спасти моторы , тогда когда не совсем кирдык . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СДУ Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну, временная отсрочка - вряд ли это спасение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ваван34 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Химическая раскоксовка в данном случае, вообще не решение проблемы. Выходом является только термическая раскоксовка с долгосрочным результатом, поскольку, реально устраняет причину плохого сгорания. а термическая раскоксовка это как и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Насир Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 СДУЯ не знаю по какой причине Вы пренебрегаете химической раскоксовкой ( пользуюсь "Винсом"), но на моей практике помогало 100% в случаях , когда именно речь идет о залегших кольцах. Процесс описать думаю нет смысла, наверное многие тут знают. Хотя компрессия 11.8 не критично. ваван34 А вам бы я посоветовал обратится к толковому диагносту. Тут в теме Вы не представили ни скрины, ни логи, а из имеющихся в наличии с Ваших слов информации, коллегам трудно судить о состоянии двигателя. Не важно , что Вы перетрясли жгут проводов, РХХ и ДМРВ, и даже то, что они исправны тоже не важно ... в первую очередь нам важно какую информацию с них читает и как их видит ЭБУ,а это за семью печатями. Как я понял из Вами изложенного, Вы хозяин этого авто, и профессионально никак с автомобилями не связаны, а люди обитающие тут профи, чинящие чужие авто и зарабатывающие этим на жизнь, и им важна каждая крупица сведений по проблемному авто... Тут никуда не денешься - Вам придется предоставить данные диагностики в цифрах, желательно скрины сканера, если Вы хотите получить реальную помощь, а так ..- это пальцем в небо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СДУ Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Я не знаю по какой причине Вы пренебрегаете химической раскоксовкой ( пользуюсь "Винсом"), но на моей практике помогало 100% в случаях , когда именно речь идет о залегших кольцах. Ребят, поймите очень простую тенденцию, никогда вы вылечите основную причину недуга, систематически искореняя только следствие проблемы. Тут всё как в медицине, хроническая болезнь сама не уйдёт, если радикально не поменять образ жизни. Процесс описать думаю нет смысла, наверное многие тут знают. Хоть описывай, не описывай, но это всё одно - лечение геморроя скипидаром... термическая раскоксовка это как и чем? Это обеспечение и поддержание такой режимной точки цикла, при которой достигается температура сгорания в синих спектрах пламени, то есть не ниже 2000 град. Тепловой КПД мотора при этом повышается и соответственно падает расход топлива, так как углеводород - распадаясь на углерод и водород, сгорает полностью, оставляя только углекислый газ и воду. Вот что получается с токсичностью выхлопа при таком сгорании. Нагара в ЦПГ, при этом, естественным образом уже не образуется. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем СДУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Насир Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 .. да - да ... можно втюхнуть и .. на - на очистку на космическом топливе диметилгидразин + 3 капли гептила ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ваван34 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 СДУ Я не знаю по какой причине Вы пренебрегаете химической раскоксовкой ( пользуюсь "Винсом"), но на моей практике помогало 100% в случаях , когда именно речь идет о залегших кольцах. Процесс описать думаю нет смысла, наверное многие тут знают. Хотя компрессия 11.8 не критично. ваван34 А вам бы я посоветовал обратится к толковому диагносту. Тут в теме Вы не представили ни скрины, ни логи, а из имеющихся в наличии с Ваших слов информации, коллегам трудно судить о состоянии двигателя. Не важно , что Вы перетрясли жгут проводов, РХХ и ДМРВ, и даже то, что они исправны тоже не важно ... в первую очередь нам важно какую информацию с них читает и как их видит ЭБУ,а это за семью печатями. Как я понял из Вами изложенного, Вы хозяин этого авто, и профессионально никак с автомобилями не связаны, а люди обитающие тут профи, чинящие чужие авто и зарабатывающие этим на жизнь, и им важна каждая крупица сведений по проблемному авто... Тут никуда не денешься - Вам придется предоставить данные диагностики в цифрах, желательно скрины сканера, если Вы хотите получить реальную помощь, а так ..- это пальцем в небо . могу лог диогностики предоставит только завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СДУ Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Тут не топливо имеет значение, а режимная точка цикла, то есть ключевое условие - это высокая температура сгорания, которая же и обеспечивает литровую мощность мотора. А там, где нет предельной мощности, есть только высокий расход и углерод в ЦПГ. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем СДУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти