Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

audi Q7 утечка

Рекомендуемые сообщения

добрый день товарищи, занимаюсь сам диагностикой в сигналки не лезу и в ту степь для меня  магнитолы и типа того, приехал клиент на audi q7 2008 постоянный клиент, проблемма машина постояла ночь с утра пришел заводить-стрелки дергаются, стартер не крутит, прикурил поездил пол дня-приехал в кафе 20 минут пил кофе вышел снова не крутит стартер, в электрике тока свое знаю, не направите в нужную сторону что проверить?

так для начала посмотри насколько велика утечка и есть ли она вообще и зарядка

а потом по системам отключением если утечка есть 

проверьте для начала акум, зарядку в авто, на заряженном(хорошем) акуме, тестером утечку

Изменено пользователем zbignev

это все стандарт проверил, зарядка 14,1 идет, 0,02 0,03 висит ампера, просыпалось авто пару раз и весело 5,50а, но через пару минут падает снова 0,75 и еще через пару минут останавливается 0,02-0,03

Изменено пользователем vasia198777@gmail.com

сам акум хороший? нештатная сигнализация стоит? от чего просыпалось авто? 0,02-0,03 ампера для авто усадка в пределах нормы

Изменено пользователем zbignev

аккум сам хороший,сигналка стоит, а вот очего просыпается вот и неизвестнно

попробуйте отключит сигналку, там должны быть предохранители отдельные и тогда проверьте утечку

попробуйте отключит сигналку, там должны быть предохранители отдельные и тогда проверьте утечку

не исключит проблему с сигналкой,если данная с can( питание сигналки+can вырубить).

"просыпалось авто пару раз и весело 5,50а"-!!!думаю здесь "силы потустороннего зла"

Осцил с записью на ночь.

https://m.youtube.com/watch?v=96rVwFw8MKU

Одисом посмотри историю аккумулятора и его разрядку.

одис поставить не могу, просит путь указать  URL,  есть 5054 vas19 там можно посмотреть? зарядка 14,1 под всей нагрузкой

Изменено пользователем vasia198777@gmail.com

проверил все массы, зачистил на крайняк, погонял аккум вчера целый день, сегодня машина завелась отлично

а не будет ли сам акум хотя у меня была ситуация, 1 диод в генераторе был выбит, пока авто стояла было всё гут, а проедишь пару км, ночь постоит, не заводится, и изза акума тоже такое было

а не будет ли сам акум хотя у меня была ситуация, 1 диод в генераторе был выбит, пока авто стояла было всё гут, а проедишь пару км, ночь постоит, не заводится, и изза акума тоже такое было

Если не знаете , что делать -  лучше отправить к тому кто занимается такими проблемами , будет быстрее и для личного кармана не накладно.

1. Сделайте полную диагностику  и проверку систем авто и проводки, от осциллографа до любого Вага.

2. АКБ - на помойку, по всем симптомам он виновник. Хозяину естественно не хочется тратить лишние деньги.

3. Есть вероятность , что ЭБУ уснет ( слетит настройка ИММО с ЭБУ, тогда  - только новое кодирование и т.д.) и не проснется навсегда. Тогда услышите примерно такое ; "Мужик, а ты мне машину сломал!". Оно Вам надо?

И ещё простой совет, если позволите , это  из личных наблюдений:

за последние два года появилось много "ездюков-эксплуататоров" которым деньги девать некуда, вот и покупают  старые  брендовые ведра с болтами иннопроизводства  за три копейки ,с проблемами  как по автоэлектрике так и железу. Если с железом все относительно просто и решаемо, то с электроникой - не всегда прокатывает, - ремонт  в "ноль" может стоить дороже стоимости самой машины.

Вот и начинают выносить мозг все мастеровым, подскажите , да помогите!

Но, зато у него КРУТАЯ тачка - жоповоз Q7. Lend Rover .Mers или , что ещё покруче!

Лечение одно - посадить на "бабки" по полной, если хватит опыта и мозгов вылечить, но проще отказаться, зазорного здесь ничего нет.

P.S. Настораживает фраза -" прикуривал"...?!!! Видал физиономии любителей поприкуривать, когда они узнают ценник за ЭБУ  и дальнейший ремонт.

Успехов!

Прикольно.

3. Есть вероятность , что ЭБУ уснет ( слетит настройка ИММО с ЭБУ, тогда  - только новое кодирование и т.д.) и не проснется навсегда. Тогда услышите примерно такое ; "Мужик, а ты мне машину сломал!". Оно Вам надо?

Прикольно, но больно... Если авто с доступом без ключа - ручки дверей на массу коротить начинают со временем. Давно известная болячка... Высаживает аккумулятор в 0. Вообще Q7 сильно проблемная машина, слишком дохрена напихано...

P.S. Одна ручка двери с датчиком прикосновения стоит в районе 400 зеленых друзей. Недавно был клиентос у друга на покраске с проблемой по 3 ручкам из 4. Так вот стоит один раз воспользоваться мех. ключом и тачка тут же блокирует доступ без ключа. И кнопки на ключе перестают работать. Я то нашел, как наипать - стереть ошибки и привести в состояние, чтоб отдать клиенту, как было, но за ремонт такой шняги - не сильно прильщает. Цену объявляю и клиент в ярости говорит, что херню несу...

Изменено пользователем molistat

Прикольно, но больно... Если авто с доступом без ключа - ручки дверей на массу коротить начинают со временем. Давно известная болячка... Высаживает аккумулятор в 0. Вообще Q7 сильно проблемная машина, слишком дохрена напихано...

P.S. Одна ручка двери с датчиком прикосновения стоит в районе 400 зеленых друзей. Недавно был клиентос у друга на покраске с проблемой по 3 ручкам из 4. Так вот стоит один раз воспользоваться мех. ключом и тачка тут же блокирует доступ без ключа. И кнопки на ключе перестают работать. Я то нашел, как наипать - стереть ошибки и привести в состояние, чтоб отдать клиенту, как было, но за ремонт такой шняги - не сильно прильщает. Цену объявляю и клиент в ярости говорит, что херню несу...

Много есть проблемных автомобилей, теже опеля, не напичканые и т.д. Я думаю здесь виноваты *кривые* электрики и жлобвство клиентов. А то, что здесь человек просит помощи, хорошо, значит он стремится не стать таким *кривым* элекриком. А ценник зависит от колличества вложенного времени и от результата. Это сугубо моё мнение, оно может быть ошибочным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования