avtoteh_dnepr Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Доброго всем дня! Машина приехала на замену сервисного ремня, свечей, мелочовки по ходовой. Приехала без видимых поломок. После всех работ (авто простояло сутки) на ХХ плавают обороты, появляется ошибка P0016 - crankshaft position/cramshaft position, bank1 sensor A correlation, P0022-A Camshaft Position - Timing Over-Retarded (Bank 2), после сброса осталась только первая. По всем канонам проблема в газораспределении, правильно ли я мыслю, по каким-то причинам перескочил на зуб какой-то распредвал или растянулась цепь. Решение понятно.Очень сложно понять причину возникновения проблемы именно сейчас. Помогите разобраться и вообще правильно ли я мыслю в части самой ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Там вообще-то есть время записи ошибок. Нужно это смотреть и фиксировать в первую очередь, а не тереть ошибки бездумно. Теперь установи дату в машине с отставанием от настоящей и сделай протокол. Хоть что-то будет показать клиенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Там вообще-то есть время записи ошибок. Нужно это смотреть и фиксировать в первую очередь, а не тереть ошибки бездумно. Теперь установи дату в машине с отставанием от настоящей и сделай протокол. Хоть что-то будет показать клиенту. И что я ему покажу. До того как авто попало на сто, все было гуд. Клиенту все равно, чек не горел и авто работало как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pike Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Метки "убежали" если исключить электрическую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 В этом моторе есть 93 гр ,что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Причина, цепь растянута .Скаканула дело случая.. В основном со слов клиента: поставил вечером было всё нормально ,утром заводить в лучшем случае троит .В худшем замена клапанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Типа подсунули машину с растянутой цепочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Почему подсунули ,клиент мог не знать что цепь растянута .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ka Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Подержу слова masterok, несколько месяцев назад у супруги на авто менял ГРМ и промахнулся на зуб, ручным способом перед пуском прокрутил, проверил встречи нет, стартанул, авто заработало, но как то жёстко и с повышенными оборотами, глянул в диагностику, там сидела такая же ошибка, её удаляешь, она сразу появляется. Глянул, ещё раз на метки и понял, что не досмотрел. Переставил ремень и ошибка ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Я нашел вот, думаю доказательство отличное, http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/File:Cam_timing_chains.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Ты нашёл совсем не то.)) CDAA.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 А машинка с механикой? Если да то не оставляли ее с включенной передачей под горку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 А машинка с механикой? Если да то не оставляли ее с включенной передачей под горку? На механике. Касательно второго не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 личку глянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 А машинка с механикой? Если да то не оставляли ее с включенной передачей под горку? А если с DSG или АКПП , то не скачет ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) А если с DSG или АКПП , то не скачет ? Почему не скачет и на этих машинах очень даже скачет только на машинах с МКПП замечено на много чаще я думаю причину вы знаете Изменено 20 июля, 2015 пользователем beliy73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Привет. Ну а осцика нет что ли?? Эталонов полно..... снял бы ДПРВ + ДПКВ, все было бы видно. Ну и Датчиком Давления до кучи если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти