AndreyZ95 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Пришла тачка с такой проблемой: 2716 The internal electrical check of component Y3/8y4 (K3 clutch control solenoid valve (VGS)) has failed 2716 Внутренняя электрическая проверка конструктивного узла Y3/8y4 (регулировочный электромагнитный клапан сцепления K3 (VGS) не удалась)Ошибка не стирается , осциллом посмотрел сигнал на клапане 8y4 , никакой неисправности не заметил , при включении зажигания "селф чек" этого клапана проходит нормально (сравнивал с другими клапанами). По этой неисправности народ утверждает , что необходимо менять электронный блк управления EGS , но что-то сомневаюсь я ! Подскажите , кто сталкивался с таким ? Изменено 18 июля, 2015 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovetskiy Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 может речь идет об электроплате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Ну как бы это не "электроплата" , а электронный блок управления ( если в курсе о коробках 9 серии ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 В нём проц Tricore TC1766 ( в предыдущей EGS2 C167) и драйверы управления клапанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovetskiy Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 да как бы не новость, нечего там мудрить, замена, смысла нет чтото дефектовать или я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 да как бы не новость, нечего там мудрить, замена, смысла нет чтото дефектовать или я что-то пропустил? Да я и сам так думал, но решил влезть и проверить , оказалось , что управляется клапан блоком вполне нормально , драйвер управляющий клапаном жив. Вот и засомневался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрый электрик Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Тачка и народ, очень хорошее обозначение предметоф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda75 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Пришла тачка с такой проблемой: 2716 The internal electrical check of component Y3/8y4 (K3 clutch control solenoid valve (VGS)) has failed 2716 Внутренняя электрическая проверка конструктивного узла Y3/8y4 (регулировочный электромагнитный клапан сцепления K3 (VGS) не удалась) Ошибка не стирается , осциллом посмотрел сигнал на клапане 8y4 , никакой неисправности не заметил , при включении зажигания "селф чек" этого клапана проходит нормально (сравнивал с другими клапанами). По этой неисправности народ утверждает , что необходимо менять электронный блк управления EGS , но что-то сомневаюсь я ! Подскажите , кто сталкивался с таким ? Было похожее, тоже думали в замен. Промыли гидроблок, клапана, и плату. Полгода полет нормальный может нам повезло Изменено 21 июля, 2015 пользователем boroda75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Тачка и народ, очень хорошее обозначение предметоф! Может осцилограммы выложить ? Ну раз ты всё знаешь , так сразу и ответ дашь ? Было похожее, тоже думали в замен. Промыли гидроблок, клапана, и плату. Полгода полет нормальный может нам повезло А какие ошибки ? Может вспомнишь ? У меня 2716 стирается , но возникает сразу при следующем включении зажигания. Если зажигание не выключать , то ошибки нет и при запуске двиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda75 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) das_scco_20140701_1619_PKW221056WDD2210561A015922_1234567.pdfУ нас вот что было Изменено 22 июля, 2015 пользователем boroda75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) 0778 Внутренняя электрическая проверка конструктивного узла Y3/8y5 (регулировочный электромагнитный клапан тормоза B1 (VGS)) не удалась. Актуальный и сохраненный Я правильно понял , - эта ошибка стёрлась и больше не появлялась после промывки ? Промыли гидроблок, клапана, и плату. Полгода полет нормальный может нам повезло Заметил одну особенность, - драйвер управления клапаном не только управляет им , но и измеряет положение клапана по т.н. индуктивному отклику (inductive response). Предположительно такие ошибки могут возникать как при заклинивании клапана , так и при неисправности схемы контроля. Осталось разобраться какой из двух вариантов у меня ! (исправный клапан слессаря уже подставляли). Изменено 22 июля, 2015 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda75 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Я правильно понял , - эта ошибка стёрлась и больше не появлялась после промывки ? Заметил одну особенность, - драйвер управления клапаном не только управляет им , но и измеряет положение клапана по т.н. индуктивному отклику (inductive response). Предположительно такие ошибки могут возникать как при заклинивании клапана , так и при неисправности схемы контроля. Осталось разобраться какой из двух вариантов у меня ! (исправный клапан слессаря уже подставляли). правильно понял. Изменено 22 июля, 2015 пользователем boroda75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey020776@mail.ru Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 коробка то 722.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 коробка то 722.6 Да уж..... Смотри #3 пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batonych Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Этого aleksey020776 за его косяки просто игнорируют вот он и лезет везде,чтоб на теме какой нибудь с человеком пообщаться ,а потом ему какое нибудь неработающее железо впарить зарегин с 2012 года и 43 собщения,думаю понятно зачем он сюда заходит Изменено 23 июля, 2015 пользователем batonych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 какое нибудь неработающее железо впарить зарегин с 2012 года и 43 собщения,думаю понятно зачем он сюда заходит Я уже понял , чо он как минимум не в теме, а покупать вообще ничего не собираюсь. Хозяин сам пусть ищет и покупает ,а я только привязку сделаю, - так выгоднее получается и никакой ответственности ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти