Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Бензонасос ваз. Резкое падение производительности.

Рекомендуемые сообщения

Ваз  2110. бензонасос бош. Мерял давление в стенку, показал 4,5 атм. (держал пару сек). При повторном и последующих - 2,5 атм. Вытащил моторчик и проверил его - 2,5 атм. Как могла снизится так производительность при замере в стенку ?

Ваз  2110. бензонасос бош. Мерял давление в стенку, показал 4,5 атм. (держал пару сек). При повторном и последующих - 2,5 атм. Вытащил моторчик и проверил его - 2,5 атм. Как могла снизится так производительность при замере в стенку ?

Нечего удивительного нет, качнул на последок и начал помирать! Как правило в начале пока не нагрелся может держать немного давления а потом падает, В вашем случае давление 4.5 в стенку это мало, должно быть 6-7 атм. Насос под замену!!

Оно и понятно. Мужики, мы же не на рынке. Вы же технари. Хочется понять, что могло произойти. Это же не шаровая опора и не покрышка колеса. В чём там старение и износ. Как он мог "помереть" ? Давление с 4,5 на 2,5 резкий скачок.

Разбери, рассмотри и всем расскажешь. Мне уже давно это не интересно: я их "хороню".....

Оно и понятно. Мужики, мы же не на рынке. Вы же технари. Хочется понять, что могло произойти. Это же не шаровая опора и не покрышка колеса. В чём там старение и износ. Как он мог "помереть" ? Давление с 4,5 на 2,5 резкий скачок.

давайте представим ,что на валу электродвигателя сидит плунжер насоса -и он провернулся  почти окончательно !

да блин "померла так померла" или еще тему про восстановление открыть на ведротазы

давайте представим ,что на валу электродвигателя сидит плунжер насоса -и он провернулся  почти окончательно !

Даже представить себе такого не могу. Откуда на валу плунжер ? Электробензонасосы (инж) в основном турбинного типа и на валу сидит крыльчатка с лопастями. Плунжер (поршень) применяется, например, в пневмокомпрессоре. 

насос.jpg

Изменено пользователем serjei

Даже представить себе такого не могу. Откуда на валу плунжер ? Электробензонасосы (инж) в основном турбинного типа и на валу сидит крыльчатка с лопастями. Плунжер (поршень) применяется, например, в пневмокомпрессоре. 

attachicon.gifнасос.jpg

Износ происходит из-за износа   плоскостей турбинки! (бензин с фракциями ржавчины и других взвесей) вот и причина. Не мучайся и выбрось его

Износ происходит из-за износа   плоскостей турбинки! (бензин с фракциями ржавчины и других взвесей) вот и причина. Не мучайся и выбрось его

Совершенно верно. Только это не ко мне, а к топику. 

В теории я знаю. Просто хотелось подойти к этому углубленно. Думаю это не возбраняется. К стати один из мастеров, не знаю есть ли он на этом форуме, меняет насос на новый. По замерам новый выдает всего 2,8 атм. Странненько. Вот видео

http://www.youtube.com/watch?v=eI7887_V6TU

Вот, если будет полезным б.насос.jpg

На видео гаражный мудило. Путается в терминах. Насос или не новый или брак. 

Изменено пользователем serjei

Вот и получается, купишь новый насос, а он ни хрена не давит. Может кто посоветует какой брать. Есть российские ПЕКАР, не дорогие  - какие отзывы по нему ?

Вот и получается, купишь новый насос, а он ни хрена не давит. Может кто посоветует какой брать. Есть российские ПЕКАР, не дорогие  - какие отзывы по нему ?

Нормальный насос. WEBER тоже ставлю.

Совершенно верно. Только это не ко мне, а к топику. 

Тысяча извинений, :36_15_5:

существует мнение, и очень кстати авторитетное, что если насос давит хоть 4 бара, то его можно эксплуатировать. Это далеко не так. даже если давит в стенку 4,5, то все равно под замену. Я предпочитаю недорогой но качественный аналог повышенной производительности. несколько десятков поставил, вопросов пока нет.

Для насоса есть еще один очень важный параметр - производительность. Насос должен обеспечивать объем около 1,2 л в мин. Попадался насос с давлением в стенку около 3 бар, а двигатель работал довольно сносно.

ПЕКАР не ставим, предпочитаем BOSCHики, и сразу с проверкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования