Санечик Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 День добрый!!!Имеем Ваз 2112 (или он меня имеет) ЭБУ Январь 7.2 регистрирует пропуски зажигания.Проверено было все от и до,поставили мозги БОШ 7 9 7 и пропуски ушли.Уважаемые знатоки внимание вопрос!!!!Что в ЭБУ отвечает за регистрацию пропусков зажигания???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 вам бы под учиться надо ,тогда знали бы ,нет такого понятия как пропуски зажигания ,а есть пропуски воспламенения ,которые могут возникать не только от неисправности катушки-но раз эбу поменян, то попробуйте проверить все таки систему зажигания ,как ни странно -подключите выхода вв проводов на разрядник ,можно увидеть,что канал не работает . а если нет ,то рассматривайте внимательно параметры на блоке я 7 .без выкладывания параметров никак не обойтись. -возможно после снятия питания с я 7 все восстановится ,так как нужно было не блок менять ,а сделать сброс обучения , но сначало посмотреть чему обучилась система . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларёк Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Ну если на самом деле на Январе троит, то смотри силовой ключ в ЭБУ, и нулевой резистор.. Кстати, на 12шке с Я7.2- нет вв проводов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечик Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Пропуски воспламенения были по второму и третьему ,потом перешли в четвертый.И так постоянно то один цилиндр то два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларёк Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Пропуски фиксирует,- а сам движок троит, или ровно работает? прошивка сток или тюн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечик Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 троит ехать не возможно прошивка сток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 троит ехать не возможно прошивка сток Если эта проблема хаотично плавает по цилиндрам,не исключено что и подсос воздуха.Какое напряжение на ДК1 на ХХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_fff Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 гадание на кофейной гуще. больше похоже на порчу этой мащины, ее сглазили, и теперь она не будет ездить на январе. .Проверено было все от и до что это интересно означает у января и боша, единственное чегоо общего дак это 81 пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik48 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Пропуски воспламенения были по второму и третьему ,потом перешли в четвертый Давление топлива сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечик Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Почему на других мозгах работает и проблем нет???И что отвечает за пропуски зажигания???Мне оставили Январь на опыты.Хочется его сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 хорошее желание , вот теперь ясно что блок январь дефектый ! начинай выкладывать параметры диагностики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_fff Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Тас это серьезно? от куда такая уверенность, не удивлюсь если поставить другой исправный я7 с такой же прошивкой, то начнутся множественные пропуски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечик Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 То есть вы думаете если сменить прошивку то все отлично будет???Блок вскрыл видимых повреждений нет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_fff Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 как я думаю это не имеет значения, лично мне интересноо как думаете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Тас это серьезно? от куда такая уверенность, не удивлюсь если поставить другой исправный я7 с такой же прошивкой, то начнутся множественные пропуски ключевая фраза сподвигла -Мне оставили Январь на опыты.Хочется его сделать Изменено 23 августа, 2015 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечик Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Интересно докопаться до истины.Я думаю при смене прошивки проблемы бы ушли.Но хозяин взял сразу другой ЭБУ Интересно докопаться до истины.Я думаю при замене прошивки проблемы бы ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 без данных диагностики ,тема может перенестись в другой раздел . а вот реально двс перестал подколбашиваться ,может блок 797 уже прошит и отключенными пропусками -такой вариант исключить нельзя . блок же не новый ставился ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечик Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Блок взяли на разборке поставили и все отлично!!!Значит Январь живой и дело в прошивке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_e_fff Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 не стоит забывать что я 7 и бош вообще по разному думают, и подобные эфекты при заменах могут быть и при условии что в обоих блоках сток после таких сообщений чочеться застрелиться, вы сер на основании чего такие выводы делаите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Блок взяли на разборке поставили и все отлично!!!Значит Январь живой и дело в прошивке??? поставьте на другую исправную машину -и ответ узнаете не отходя от нее. без машины и параметров никак -тему пора в помойку . другой вариант -сосчитайте прошивку и сравните со стоком ,или на диагностике посмотрите кс прошивки и сравните со стоком . Изменено 23 августа, 2015 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти