iohan Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Хундай солярис 2011 года пробег 99000 км. После замены сцепления и промывки заслонки приехала с горящим чеком и некоторым расколбасом двигателя холостых оборотах. Ошибка Р0016 по рассогласованию датчиков коленвала и распредвала. Насколько я понимаю, если бы были проблеммы с муфтой VVTI то была бы еще ошибка Р0011? Замена масла не помогла. Замена цепи и натяжителя?
iohan Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 осцилку не снял :(. ДПКВ и ДПРВ?
iohan Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 Смущает то, что проблема появилась после замены сцепления.. ДПКВ там же на кожухе сцепления. Его повредить не могли? Или она бы не заводилась?
Ranger Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Скинь разъемы по очереди, и посмотри результаты, а также номера прописанных ошибок.При любом подозрении на исправность датчика и вы обязаны не незамедлительно снять осциллограмму с подозреваемого датчика.При подозрении на синхру - вы должны снять осцилку пары задающей, я снимаю еще и диаграмму давления.По одному из двух графиков проще поймать в чем причина.Ты диагност или слесарь?
iohan Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 Да, датчик давления тоже есть.. Не успел вчера осцилки снять. Сегодня займусь
stadje Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Возможно в Вашей ситуации при замене сцепления перескочила цепь (вращение коленвала против часовой стрелки не допускается). Нужна проверка меток ГРМ. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем stadje
iohan Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 Когда ставили сцепление, крутили чуть коленвал туда-сюда? хм об этом я не подумал.. хорошо, проверю, машинка никак не доедет ко мне.
ivan-777 Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Аналогичная ситуация, приехала машина солярис 2013 года 1,6 ошибка р0016, Масла в двигателе почти не было, и оно только доливалось видимо, в двигателе сплошной кокс! В результате-замена грм полная,плюс кольца сальники и все остальное, а результат- ничего! также р0016 и нестабильная работа...думаем дальше
Дамир116 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 что за на хр думаем дальше, идти играй что где когда, везите машину к специалистам! им не надо думать про регулировку клапанов в этих ДВС, не о чем и про цепи которые скачут!
ivan-777 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Да машину сделали давно уже, просто масло человек не менял, а только доливал. Шестерня фазорегулятора заклинила от грязи, кольца залезли, и тд..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти