YUKKA Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Приветствую всех , Мужики вот такая ситуация - прописать чипа , адреса знаю , чипа прочитал в тирисе , всё есть ....., микруха не пишется никак ! Смысле вообще не пишется , в имошнике она запаяна в 8-ми битном режиме , маркировка 93LC66 лэйба стоит от микрочипа , но сколько есть рабочих пар всюду она прочитана в 16-ти битном формате , и ключи естевственно там на месте , куда я их и собственно собирался закатать , собственно вопрос :- чё за такое ? Почему читается и почему не пишется ? ( за более чем 20 лет практики второй раз такое , опыт первого раза не помог ) Прогеры Х-прог бокс 551 и UPA Usb ., покурили малость в сторонке , либо микра сдохла ( в чём я сильно сомневаюсь ) Собственно вопрос - чем её записать , и как записать 8 или 16 !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egy Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А выбираешь именно LC ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Так ведь всё уже перебрал , не пишется никак . И WP лапу и на плюс и на минус принудительно сажал , по бороде ей , и в прогере все марки перебрал . P.S.- может есть какие нюансы с этой микрухой ? Просто машина далековато , сделать-бы наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user172627 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Можно начать с полной маркировки микры, тама буковки всякие иногда много говорят. Это что касается "Микрочипа" Изменено 3 сентября, 2015 пользователем user172627 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disco_Cat Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Если сдуть LC66 с тойотовского имо и посмотреть на плату, там одна нога управления сидит на минусе, и еще одна на плюсе, возможно и у вас в этом дело. Читаю и пишу их всегда простейшим адаптером на ком-порт и никогда не было проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Да про организацию памяти я в курсе , просто вот столкнулся с необходимостью добавить чипа и завис из-за мелочи какой-то , обычно только читать их приходилось и синхру в моторник рисовать , и соответственно записывать небыло надобности , а тут думал щас под вечер по быстрому сделаю , пацаны там сигналку вставляли с а.з. , и в запасе не нашлось как назло именно 66-й , чтоб вместо той поставить . Сегодня ещё разок попробую , мож барабашки или магнитные бури были. Сделать-то не вопрос , вариантов куча , интересно с этой микробой разобраться . Маркировка полная 93LC66 , брэнд микрочип. Запаяна в 8-ми битном режиме (5.6.7 лапы на минусе) , читал в разных режимах , но толку -? синхру и ключи видно только в 16-ти битном режиме , да и пары рабочие есть тоже аналогично считанные .Не пишется и всё ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user172627 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Самый извращенский, если совсем никак, написать программу для контроллера, сначала в контроллер, а он уже в еепром. Кто то так делал. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем user172627 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 остальными прогерами попробую ещё , всё равно дождь на улице , погода мерзкая , машина в боксе стоит и не торопится особо . Мож она сдохла на половину ? , хотя самому в это верится с трудом . Интересный случай блин , второй раз за всю историю у меня. Просто заменить и забыть неохота , это легко и неинтересно , мне с этой разобраться охота, пока время позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Если блок Tokai Riko, то можно подать пару раз питание на блок и посмотреть изменение в дампе, должен меняться счетчик включений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Вобщем так и не разобрался я с этой микрушкой , сигнализаторщики позвонили , давай им быстрей , оказалось что время не позволяет , а жалко , вдруг понадобится ключи прописывать , а у меня прогеры её не пишут . Закопировал на батареечный эмуль и отдал , для обходчика сгодится. P.S. - взял специально несколько штук LC66 и С66 , все читаются и пишутся как обычно , но это уже после того как отдал иммо. А вот и дампик от него move 2001 immo LC66 work.bin И кстати ничё там в дампе не меняется , а вот название чёт не помню , но вроде токаи рика , версия 2. Я его считывал несколько раз , включал на столе , вчера это всё делал , дамп одинаковый всегда . Машину уже отдали ещё днём , нормально работает и ключём и эмулем заводится . Изменено 3 сентября, 2015 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) совсем недавно делал подобную. и насколько помню микра там была 93LC66A . делал машинку на выезде и читал - писал внутрисхемно прищепкой I-Prog -ом в 8 bit формате.. .всё прошло на ура, без заминки. . Изменено 4 сентября, 2015 пользователем emz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user172627 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) У меня такое было как то раз, отдали новый АПС от ВАЗа, думаю почитаю, потру, тереть то начал, а он в 5 местах не трет и не пишет. Взял другую такую же промину, все ОК. А ведь новый блок и промина. Просто нужно иметь запасные. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем user172627 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 совсем недавно делал подобную. и насколько помню микра там была 93LC66A . делал машинку на выезде и читал - писал внутрисхемно прищепкой I-Prog -ом в 8 bit формате.. .всё прошло на ура, без заминки. . Кстати про восьмибитный режим - читал , но дамп как-то очень уж не похож на те что у меня есть для сравнения , выбрал 16-ти битный режим , прочиталась уже в более похожем виде . Вот и думаю- чё не сохранил в восьмибитке ? Реально -же там она запаяна в 8-ми битном режиме . Жень можешь скинуть дампик в восьмибитном режиме на предмет поизучать ?, а то закрались мне смутные сомнения в том что я делал . Кстати микруха была просто без буквы сзади 93LC66 и всё , в минипро есть они и 8 и 16 бит , а я про него забыл тогда , читал х-прогом и упой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 I-Prog внутрисхемно , если 7 нога на массе, в 16бит даже не читает .. сразу выдаёт ошибку. если выпаять и в прогер, то именно эту микру он читает и в 8 и в 16 бит формате., дамп получается впринципе такой же , только в свапе.. выкладывать не вижу смысла, дампик такой же как и у тебя, только действительно в свапе... опять же я не знаю как вообще читают-пишут Х-прог или UPA, я их не имею.. они могут работать по другому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 X-Prog читает и х8 и х16, есть такая установка. Под внутрисхемку нужно дорабатывать или проц тормозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Вобщем ясно , надо ещё прогер покупать . На этом думаю тему пора закрыть. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Close Them . Вопрос решён , читать и писать в том формате как и запаяно . X-Prog для именно этой микросхемы не годится , и UPA usb тоже . Чем читать и писать было сказано в 14-м посту данной темы . Изменено 8 сентября, 2015 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения